Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Попогрейки перестали работать
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Xeroboec
Не работают обе попогрейки (индикация не включается в обоих режимах, соответственно, не греет) попутно не работает подсветка номера.
Про подсветку тему видел и решил проверить все предохранители. Все целы (и в салоне, и под капотом в черной и белой коробке).
Есть ли еще варианты, что может быть неисправно?
stepan
У меня тоже не работает подогрев, но причина не в предохранителе.
На подогрев сидений установлен предохранитель на 10A. Заменил его по зиме, через три дня снова сгорел, видимо где-то коротит.
Сейчас лето, не особо актуален вопрос подогрева сидений, а к зиме разберусь...
Xeroboec
Предохранители все целы, на всякий пожарный какой предохранитель на них идет и где искать его?
axelroses
Можно воспользоваться поиском по форуму и найти ЭТУ тему. cool1.gif А в ней - ссылку на скачивание описания всех предохранителей в еНоте.
Документ в PDF-формате. Проверено лично, вирусов в нём нет.

В еНоте три коробки с предохранителями. Одна в салоне и две под капотом.
Предохранители на многие часто перегружаемые пользователями линии расположены в салоне у левой коленки водителя. Там, кстати, на крышке лючка с изнанки есть краткое описание предохранителей. wink.gif Они все ножевого типа и маленького размера.
За переднюю розетку, например, отвечает предохранитель №15, а за вторую и ту, что в багажнике - №17. Они оба рассчитаны на силу тока до 15 Ампер. Вот, такие...
Изображение
Предохранитель на подогрев сидений расположен между ними. И номер у него 16. Он рассчитан на силу тока до 10 Ампер. Вот, такой...
Изображение

Рекомендую распечатать это описание и держать под рукой в машине. victory.gif
Xeroboec
axelroses, большое СПАСИБО за инфу, будем разбираться.

Блин, предохранители целы, а подогрев не работает. sad.gif
Car69
Смотри провода,возможно, обрыв или окисление контактов в штекерах.Подсветка номера может не гореть из-за перелома проводов в резиновой гофре между кузовом и дверью багажника.Посмотри может моя версия поможет.Удачи. smile.gif
alex2345
У меня тоже перестал работать обогрев обоих сидений .Работают только в одном режиме . И подсветка номера не светит. Почему все в раз отказало ? nea.gif
yura
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Возьмите тестер в руки и прозвоните куда идёт ток для начала.
передние и задние габариты, подсветка номера/ 45/46 предохранитель.
подогрев не работает= смотрите там же провода закисли или датчик проблемный.
С уважением Юрий

добрый день.
поиском рулите- всё написано раньше.
с уважением юрий.
Zмей
Везет вам, у вас этот обогрев сидений хотя бы изначально работал rofl.gif
У меня с самого начала не фурычил он. Я даже думал что комплектацией не предусмотрен, а потом кнопки нашел.
Но не стал уже заморачиваться с починкой, поставил комплект стационарного подогрева сидений Емеля УК-2 для 2-х кресел и греюсь теперь. smile.gif
Lorp
Ребятушки, хелп ми плиз! По какой-то причине водительская жопогрейка стала очень долго разогреваться в отличие от пассажирской. Минут 10-15 проходит до ощущения прогрева. В чем причина может быть, а? Пассажирская греет значительно быстрее. Я сначала подумал - предохранитель или обрыв, а потом забыл кнопочку отключить и минут через 10-15 ощутил тепло.
BVM
Цитата(Lorp @ 23.1.2015, 12:18) *

Минут 10-15 проходит до ощущения прогрева.
Попа сразу на месте сидела? У меня если не сидишь - не греет. Сел и минут через 5-10 ощущатся начинает, через 15 минут уже жарит конкретно.

А жена на пассажирском и час может просидеть с подогревом, может по разному греет, может ощущения разные smile.gif
Lorp
Дело в том, что специально садились вдвоем и замеряли время прогрева. У меня, водителя, на много позже начинает греть. Может, конечно, и ощущения, но не 10-же минут. Раньше было не так. Я, по этому, и обратил внимание. Пассажир говорит греет, а у меня холодно. Я до работы успеваю доехать, а мне только "пятую точку" нагревать начинает как надо. Не нравится мне это, очень не нравится...
DVN
Разъем, окисел. Поиск.
Lorp
Спасибо, посмотрю...
gosh
Цитата(Lorp @ 23.1.2015, 12:19) *

Дело в том, что специально садились вдвоем и замеряли время прогрева....

В обоих режимах так? Я постоянно путаю кто из них кто. 10 - 15 мин это и есть время паузы отключения попогрейки при работе т.е. включилась, нагрелась, выключилась и так по кругу.
Lorp
Да, это происходит в обоих режимах. А что отвечает за паузу в прогреве? Если это реле, то оно и может быть причиной, я так думаю.
gosh
Теоретически да, вот только где оно в еноте встроено х.з. по каталогам кроме кнопок чёт остальное по попогрею я найти не могу. sad.gif
Может кто из здешних гуру по электрике вам подскажет.
Korsuk
Блин, перестал работать подогрев. sad.gif
Предохранитель цел, внешне все разъёмы под сидением целы. Подсветка кнопок попогрейки работает исправно. Даже не знаю, чего смотреть...
Видел тему "Неисправность обогрева сиденья" на братском форуме, но тааак не хочется снимать сидение.
Может, есть у кого еще мысли?
zoon
Может и сам термоэлемент накрылся или обрыв проводов...
Если автомобиль на гарантии, то лучше сразу к официалам.
Korsuk
Уже не на гарантии. Сразу два термоэлемента, думаете, может такое быть?!
Я думаю, что маловероятно, тем более, где-то год назад меняли подушку вод. сидения (из-за обивки) по гарантии, т.е там он вообще новый.
Получается, ковырять надо под вод. сидением разъёмы, всё таки? Как думаете?
profinrus
с обрывом проводов больше вероятности,чем неисправность обоих термоэлементов.
Korsuk
Люди, помимо не работающих подогрев, добавилос еще неработающие разетки сзади в багажнике. Предохранители 10а на попогрей и 15а на задние розетки - целы. Где искать?
Korsuk
Отвечу сам себе.
Все ответы есть в теме, ссылку на которую я кидал выше!
Невнимательный я, ужас.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.