Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: закисла направляющая супорта
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
сергей231
вчера при замене передних колодок обнаружил что одна направляющая закисла и не имеет ни малейшего хода. Что только не делал что-бы ее достать не вышло.колодки кое как поставил собрал и приехав домой обнаружил что диск такой горячий что ужас просто.Кто нибудь сталкивался с таким что делать.Подскажите.
denver
менять суппорт и направляющие.
у Димы можно Б/у подобрать.
направляющие перед сборкой смазать.
Лучше сразу ремкомплект суппорта купить и поменять все резинки. с двух сторон.
сергей231
Ремкомплект направляющих только что заказал.Наверно сначала попробую старую направляющую вытащить если получиться.Не хотелось бы весь супорт менять.А отдельно интересно эта скоба не продается?
desperate_nix
Снимай пыльник с направляющей и туда вдшкой хорошо пролей на полчасика, лучше медицинской иглой. Я так на предыдущей машине менял. Потом все смаж хорошенечко высокотемпературной смазкой. Если не получится, обращайся к Диме, по 1000 руб за суппорт раньше предлагал, сейчас может цены немного подросли.
Братец Лис
Смазать лучше специальной смазкой для суппортов.
сергей231
да я знаю она в комплекте идет.А как думаете если направляющая обломится ее можно высверлить?
avego
На Ноуте еще не сталкивался, но на других машинах да, залить WD-40 как и советовали на 15-30 мин, потом аккуратно вращательными движениями туда-обратно стронуть ее с места, и так вытащить, отмочить в керосине (бензине), вычистить полость от старой смазки и ржи, смазать специальной смазкой для суппортов (высокотемпературная), желательно поменять чехол (резинку). Данную процедуру надо проделать обязательно, иначе будет преждевременный износ дисков и колодок!!! Обломиться не должна!
FEPYMY
Перегрев супорта и тормоза не работают. Останется ждать пока само остынет, поливать водой нельзя.
Когда будешь снимать направляющую то на самый крайний случай попробуй её нагреть. Разные металлы и коэфицент расширения разный. А потом крути - расшатывай осторожно.
сергей231
да я знаю она в комплекте идет.А как думаете если направляющая обломится ее можно высверлить?
denver
не повредив суппорт не получится.
направляющая каленая, ее так просто не высверлишь.
FEPYMY
Супорт б/у в сборе. Заодно покрасишь в красный цвет. Во всём надо видеть плюсы. Красивее станет.
Калёный метал может быть твёрже чем сверло.
сергей231
Ладно буду пробовать все советы может что и выйдет.Спасибо за подсказки.Как сделаю отпишусь.
*Zhuk*
направлялки мягкие и сверлятся и гнутся,сварачиваются легко....проще всего сними скобу и нагреи паяльной лампои хорошенько ,потом пусть остынет,обстучи скобу, налеи вдэшки и выкручиваи ....не такие доставали..
сергей231
Вобщем конец истории.Заливал вэдэшкой пытался сорвать и обломил.Поехал на завод где мне благополучно высверлили остатки.В экзисте заказал рем комплект за 700 рублей все благополучно собрал.Кстати колодки поставил Кашияма они просто в наличии были и дешевые.На удивление мягкие и не свистят.
igor_torres
Возможно сейчас кого то сильно удивлю - в общем по порядку - самый главный прикол в том что направляющая подходит от ваз 2109(40 рублей), закисшую направляющую спокойно выбиваем, просверлив в чугунной скобе с обратной стороны в шахте, где сидит направляющая дырочку под бородок. Если надумаете последовать совету, дырочку потом заткните саморезом, не длинне 1,5 - 2 см. Кстати форумчанин denver почему то забыл написать что если закисла направляющая, то нужно не только суппорт менять но и всю машину вобщем то обязательно biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.