Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не работает кнопка блокировки открытия окон
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
ratt
Раньше блокировались все кроме водительской. Сейчас не блокируется ни одно стекло. Связываю с отключением бортовой сети от аккумулятора, ибо больше нигде и ничего не ковырял.
Выручайте, господа. Как исправить?
BVM
При блокировке блокируется задние стекла, и то с пассажирских дверей, с водительской можно - опускать,поднимать в любом случае.
StarikGAP
Вот как хорошо. У меня задние стекла на "веслах", и проблем нет uga.gif uga.gif uga.gif
ratt
Цитата(BVM @ 29.5.2013, 10:33) *

При блокировке блокируется задние стекла, и то с пассажирских дверей, с водительской можно - опускать,поднимать в любом случае.

Блин, мужики, внимательнее читайте, что я пишу... smile.gif
Блокировались все, кроме водительской! После отключения аккумулятора, кнопка перестала функционировать совсем, т.е. не блокируется ни одно стекло - ни спереди, ни сзади, т.е. стеклоподъёмники работают что с нажатой кнопкой, что с не нажатой.

Цитата(StarikGAP @ 29.5.2013, 10:37) *

Вот как хорошо. У меня задние стекла на "веслах", и проблем нет uga.gif uga.gif uga.gif

Счастливчик biggrin.gif
axelroses
Раз предполагаемой ТС причиной могло являться отключение бортовой сети от аккумулятора,
то имеет смысл повторно её обесточить, сняв клеммы с аккумулятора на несколько минут.

Судя по многочисленным сообщениям на форумах, данное нехитрое действо
зачастую помогает избавится от многих непоняток в работе электрических систем. cool1.gif
StarikGAP
Цитата(ratt @ 29.5.2013, 11:18) *

Счастливчик biggrin.gif

Оно к тому же и дешевле biggrin.gif

Так, за неимением, могу предположить только теоретически. А может эти кнопки тоже "обучать" надо?
BVM
Цитата(ratt @ 29.5.2013, 12:18) *

Блокировались все, кроме водительской!
Так по иструкции не так должно быть. Блокироватся должны были задние.
Кнопка нормально нажимается - отжимается?
ratt
Цитата(axelroses @ 29.5.2013, 12:30) *
имеет смысл повторно её обесточить, сняв клеммы с аккумулятора на несколько минут. Судя по многочисленным сообщениям на форумах, данное нехитрое действо зачастую помогает избавится от многих непоняток в работе электрических систем. cool1.gif

Угу, попробую. Клин клином вышибают smile.gif

Цитата(StarikGAP @ 29.5.2013, 12:56) *
А может эти кнопки тоже "обучать" надо?

Да фиг её знает. Подъемник водительского стекла обучился без проблем, а кнопка... Попробую "обучить" предложенным способом выше smile.gif

Цитата(BVM @ 29.5.2013, 14:09) *
Так по иструкции не так должно быть. Блокироваться должны были задние.

Не, не. Изначально не блокировалась только водительская. Предполагаю, что блокировку пассажирского стекла отключили в более "молодых" автомобилях.

Цитата(BVM @ 29.5.2013, 14:09) *
Кнопка нормально нажимается - отжимается?

Да, кнопка работает нормально, нормально нажимается, нормально отжимается, фиксируется - всё как обычно.
Bud
А аккумулятор зачем отключали?
BVM
тут ещё надо понять - программно отключается, или чисто физически при нажатии блокировки размыкаются цепи кнопок пассажирских дверей.
ratt
Цитата(Bud @ 29.5.2013, 14:49) *

А аккумулятор зачем отключали?

Обесточивал на всякий случай - возился с трапецией дворников.

Цитата(BVM @ 29.5.2013, 15:27) *

тут ещё надо понять - программно отключается, или чисто физически при нажатии блокировки размыкаются цепи кнопок пассажирских дверей.

Думаю, всё-таки программно. Ну а если физически, то можно предположить залипание контактов. Ну, вот есть повод и кнопку разобрать на контакты посмотреть smile.gif
ratt
Вышибить клин клином не получилось.
До кнопки пока дело не дошло. На выходных расковыряю smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.