Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диски тормозные
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
baur gabdulin
приветствую знатоков автомобилей ниссан примера! появилась проблема которую я разрешить вот уже как больше недели не могу. В общем, купил на разборе передние диски тормозов, вместе с ними все устройство суппортов, поскольку свои диски износились на нет, а в суппортах, в направляющих появилась выработка, от чего при движении на скорости суппорта гремели. В общем заменил, поставил новые колодки, прокачал тормоза в следующем порядке, правый задний, левый задний, правый передний, левый передний. Поехал, вдруг заклинило правый передний суппорт, разобрал, направляющие в суппортах ходят свободно, и смазаны, по пробовал заменить сам цилиндр на самом суппорте, поставив те что снимал ранее, с ново прокачал В общем пару дней по ездил и вновь заклинило правую сторону, вновь разобрал, все в порядке, заново все собрал, начал прокачивать и выяснилось что лопнул шланг. Подскажите пожалуйста, может ли заклинить суппорт из-за того что лопнул шланг??? nea.gif
водитель
А причём тут Ниссан примера?Тут НИССАН НОУТ!
DRON 33
rofl.gif Ну ошибси чуток человек, с кем не бывает sad.gif
Dusha
Как правило суппорт клинит из за перегрева и выработки цилиндра!
Если заклинил в момент движения, подозреваю что ехали вы активно,
часто жали педаль тормоза, а тут еще шланг злую шутку сыграл - лопнул sad.gif
В последнее нажатие суппорт придавил колодки, они стали греть диск, расширение - результат клина.

Рекомендую промыть суппорт, и проверить выработку,
шланги обязательно замените - эт Ваша и наша безопасность!

А по поводу Ноут, Премьера, ВАЗ, Калина и т.д. это не важно,
важно то что данный узел одинаков у всех vishenka127jr.gif
Mongoose
Привет, решил написать здесь, чтобы новую тему не создавать.
Вывешиваю передние колёса и от руки раскручиваю - на обоих слегка трёт колодка о диск(или что-то ещё), причем не равномерно, а как-то точечно, как - будто диск неровный или колодка. Я так понимаю, такого не должно быть? Поправьте если я неправ. Пробег 9000 - поршню вроде рано клинить.
Dusha
Диски греются в обычном режиме, шум есть, когда Вы просто катитесь?
Mongoose
Надо послушать/потрогать, это намек на ступичный подшипник?
Dusha
Нет, намеков нет, подшипник здесь ни при чем!
Вы пишите, что когда вывешиваете колеса, т.е. ставите машину на ручной тормоз,
который блокируете задние колодки, но при этом тормозное усилие частично переходит
на передние колодки, и когда вы вращаете колесо, передние колодки слегка прижатые к диску
издают легкий шум трения, поэтому нужно понять когда вы едите этот шум присутствует?
Естественно, ручник у Вас опущен, т.е. задние колодки разблокированы.
Mongoose
Понятно, спасибо,
мне кажется, на фоне уличного шума этот легкий шум врядли услышу, а диски на прогрев надо проверить будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.