Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свист при старте с места.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Hess
Появилась проблема. Когда стартуешь с места идет небольшой свист. напоминающий чайник с насадкой (оповещение что чайник закипел) в советское время smile.gif В нейтрали свиста нет. Свист именно под нагрузкой. Звук (на слух) в районе резонатора-катализатора.
грызун
Может прокладка но там скорее рычит wink.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6632
Hess
Цитата(грызун @ 8.5.2013, 21:09) *

Может прокладка но там скорее рычит wink.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6632

Прокладку между коллектором и катализатором менял (кольцо), и металлическую прокладку между головой и коллекторами махнул за одно. Рычание типа как у ЗИЛка, пропало. Теперь заствистело)))

Еще заметил что в каталогах какая-та схема немного не та, чем уменя. глушах хомутом притягивается, на схеме болтами, катализатор-резонатор на схеме идет опять кольцо, а у меня помню там точно прокладка стоит.
strateg10
Посмотри ремень генератора. У меня на прежней машине именно он свистел при увеличении оборотов движка.
Hess
Цитата(strateg10 @ 8.5.2013, 21:25) *

Посмотри ремень генератора. У меня на прежней машине именно он свистел при увеличении оборотов движка.

так он бы свистел на нейтралке тоже или я ошибаюсь?
Bob
У меня то же посвистывает.
Не только при трогании, но и при движении, как правило при легком разгоне.
Причем, если сбросить газ, а потом добавить, свист может пропасть, а потом снова появиться.
На нейтрали не свистит, если держать тормозом и прибавить газ, то же не свистит, в том числе и при включенном кондиционере.
Только в движении. Далеко не всегда.
Звук напоминает звук редуктора или подшипника.
Пока забил, наблюдаю.
Sergioro
WD-40 на ремень, и все станет ясно.Свист должен пропасть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.