Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не кладите сотовый телефон с ключами от машины рядом...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
kendim11
В журнале UP Spesial июль 2007 на стр. 18 есть статья где написано...
если у вас Ниссан не кладите ключи от машины рядом с сотовым телефоном. Как оказалось излучение мобильных телефонов может стереть код электронного ключа, и вы не сможете открыть или закрыть машину. Проблема была зафиксированна на Nissan Altima и Infinity G35...
Бог знает может и с нашими ключами такое может случиться.
По своему короткому опыту. Иногда ключ тупит, приходиться несколько раз нажитать на кнопки .
Den@
Спасибо за информацию. smile.gifБудем теперь ключи подальше от сотика прятать. Кстати, тоже бывает ключи глючат. Иногда со второго или третьего раза открывает или закрывает.
Ёпрст
Про брелоки сигнализаций тоже читал, что их лучше с мобилкой не класть...И вообще, похоже сотовый телефон в свинцовом чехле лучше держать. shok.gif
clifford
А нам самим одеть свинцовые плавки biggrin.gif biggrin.gif
elvin
Цитата(Ёпрст @ 22.10.2007, 18:32) *
Про брелоки сигнализаций тоже читал, что их лучше с мобилкой не класть...И вообще, похоже сотовый телефон в свинцовом чехле лучше держать. shok.gif

не в свинцовый чехол, а в железной решетке. с подключеным к ней питаловым. что бы поле вокруг нее образовалось wink.gif

Свинец не защитит от электро-магнитных волн. Или же Вы в Чернобыле живете, что, надеюсь, не так?
Ланчик
Вообще-то по этой теме была даже передача, в которой говорилось, что в некоторых случаях код действительно может стереться sad.gif А статью эту видать написали уже по следам передачи, которая была на много раньше.
-=MAXDIE=-
Баян. Или память у всех девичья? wink.gif Ещё в мае aerodriver давал ссылку следующего содержания:

Цитата
Мобильники блокируют электронные ключи машин

Сигналы мобильных телефонов способны стереть электронные коды в "умных" ключах от некоторых моделей Nissan и Infiniti. Такая информация содержится в официальном заявлении Nissan North America. В числе пострадавших – седаны Nissan Altima и Infiniti G35 2007 модельного года. Как говорится в заявлении, в том случае, если мобильный телефон соприкасается с ключ-картой во время приема или посыла вызова, код на последней может быть необратимо стерт. При этом перепрограммированию ключ не поддается.

Во избежание подобной неприятности Nissan рекомендует клиентам не класть сотовые телефоны и ключи от машины рядом. По словам представителей компании, число жалоб автовладельцев незначительно и касается только определенных моделей телефонов, точный список которых, впрочем, не разглашается.

отсюда
warhow
Вот такой случай опишу.
Стоит сигнализация с автозапуском.
Купил недавно трекер со встроенным GSM модулем. Сразу после несколько дней тестового использования трекера, а лежал он в верхнем бардачке, Автозапуск пропал.
Сигналка даже не запускает стартер, делает вид что запустила, проверяет завелась или нет несколько раз и все, стоп, видно только что значок иммобилайзера на панели горит постоянно.

При вставке ключа, включении и выключении зажигания, 5 сек паузы и затем включении зажигания заново, индикатор иммобилайзера начинает мигать, тоесть чип ключа (обычного, не в обходчике) видит и машина заводится.

Судя по всему выше описанный случай реально стер где-то рядом спрятанный чип ключа под панелью ноута. dirol.gif

P.S. В сервис пока не обращался, лето ...

P.S. после неудачных автозапусков маршрутный комп выдает ошибки 1610 и 1611 (я так понял это ошибки иммобилайзера, при обычной эксплуатации (если не пробывать автозапуск) никаких ошибок не выдает)
ppp1983
Это наверно когда у мобильников был отдельный усилитель на 2 кВт.
Анатолий
Пес его знает... Со времен покупки Енота ключи таскал в одной сумке с телефоном, да и сейчас в одном кармане бывает. Вроде не было проблем. Хотя и грабли иногда стреляют...
roma48
Чушь! Полная ЧУШЬ!
Vladichek
А у меня наоборот - мобила исполняет, если в один карман с ключами положить. может и позвонить и смс отправить shok.gif
maks52
Цитата(elvin @ 23.10.2007, 10:36) *

не в свинцовый чехол, а в железной решетке.

причем ячейка решетки должна быть определенного размера - кратного длине волны victory.gif
sasha19671630
тоже рядом таскаю и пока ничего, правда батарейку пока не менял-5 месяц пошел.интересно на долго хватит?
Анатолий
Да, вряд ли телефон убьёт ключ. Вокруг предостаточно других источников эл.маг. излучений. У меня у соседа телефон Сенао-помните такие? Так вот он когда звонит, на телевизоре с комнатной антенной такое происходит... А ключу хоть бы хны. Да и на улице есть места где машину закрыть можно только механическим путем (здание ФСБ, милиция), потому как на крышах там столько антенн, а ключ все равно живой.
vadyanoy
Цитата(sasha19671630 @ 7.9.2012, 22:54) *

тоже рядом таскаю и пока ничего, правда батарейку пока не менял-5 месяц пошел.интересно на долго хватит?

Больше года проходил. Поменял недели две назад.
Ланселот
А что, тараканов наши сотики уже убили.........
не то что бы я сильно расстраиваюсь, но как факт.......
vovan 37
Про тараканов тоже приметил....как мобила появилась - пропали...)))
А про глюги, не знаю, таскаю вместе с мобилой и автозапуск работает, и сига не глючила ни разу...
sasha19671630
Цитата(vadyanoy @ 8.9.2012, 9:10) *

Цитата(sasha19671630 @ 7.9.2012, 22:54) *

Больше года проходил. Поменял недели две назад.

ну коль так то хорошо.просто на предыдущем еноте правда без чип ключа батарейкку менял каждые 2 месяца.
Анатолий
Тараканы пропали раньше чем телефоны появились, если память не изменяет...
vadyanoy
Цитата(sasha19671630 @ 8.9.2012, 9:36) *

ну коль так то хорошо.просто на предыдущем еноте правда без чип ключа батарейкку менял каждые 2 месяца.

Я правда попеременно с ними ездил smile.gif
sasha19671630
во блин, как машенька начала помогать.неужели наши научились делать shok.gif shok.gif

Цитата(vadyanoy @ 8.9.2012, 21:21) *

Цитата(sasha19671630 @ 8.9.2012, 9:36) *

Я правда попеременно с ними ездил smile.gif

пользуюсь одним ,посмотрим на сколько хватит
Ланселот
Цитата(Анатолий @ 8.9.2012, 9:19) *

Тараканы пропали раньше чем телефоны появились, если память не изменяет...

Не, не раньше....... Не помнишь чтоль? Карандаш "Машенька", липкие намазючки........ Ничего не помогало, а сотики помогли)))
Анатолий
Да точно говорю, не было у меня еще телефона, а тараканов уж и след простыл. Хотя в разных местах это могло произойти в разное время. smile.gif К тому же у меня и НПЗ и Пластиковый завод рядом.
Капушка
Цитата(Анатолий @ 9.9.2012, 19:12) *

Да точно говорю, не было у меня еще телефона, а тараканов уж и след простыл. Хотя в разных местах это могло произойти в разное время. smile.gif К тому же у меня и НПЗ и Пластиковый завод рядом.

Может у соседа уже телефоны были? wink1.gif

А у меня уже один чип ключ сдох, вот поменяла батарейку в выходные. Обошлось в 250 руб.. sad.gif
Может мне б/у батарейки подсунули? sad.gif
Получается чип ключа хватило примерно на месяц.
GEO
У меня правда не чип-ключ, батарейки-таблетки по 35-40 рублей, в обоих ключах поменял недавно, отслужили 5 лет. Но вот проблема из-за которой пришлось все это делать: на платной стоянке в последнее время у меня перестала закрываться с ключа машина. Пробую закрыть с брелка сигналки - тоже нет, закрываю вручную личинку двери ключом - закрывается только водительская дверь, все остальные открыты. Вот и думай, что там "грабер" где-то включен, что создает помехи, или кто глаз на мою старушку положил, но ведь ей то 5 лет. в других местах парковок-заправок- остановок закрывается с ключа на 98% с первого раза
sega66
Цитата(Капушка @ 10.9.2012, 10:50) *

А у меня уже один чип ключ сдох, вот поменяла батарейку в выходные. Обошлось в 250 руб.. sad.gif
Может мне б/у батарейки подсунули? sad.gif
Получается чип ключа хватило примерно на месяц.

Как то рано... С апреля пользуюсь, правда стоит отметить, что кнопками на ключе практически не пользуюсь. Это наверно тоже влияет на расход энергии.
vadyanoy
Цитата(Капушка @ 10.9.2012, 9:50) *

...А у меня уже один чип ключ сдох, вот поменяла батарейку в выходные. Обошлось в 250 руб.. sad.gif

shok.gif Поменял сразу две батарейки в двух ключах. Обошлось в ДВАДЦАТЬ рублей - по ДЕСЯТЬ рублей за батарейку shok.gif
Этож где такие золотые по 250 рублей батарейки продаюццо? shok.gif
sega66
Цитата(vadyanoy @ 14.9.2012, 15:45) *

Этож где такие золотые по 250 рублей батарейки продаюццо? shok.gif

Это наверное вместе с работой по замене.
vadyanoy
Ну тогда ОЙ sad.gif
грызун
Ого, никогда не задумывался сколько такая услуга стоит wink.gif вон оно как, пойду работать сменщиком батареек dirol.gif
Капушка
А что правда батарейка 10 рублей стоит? shok.gif
Дело в том, что когда в часы меняла, у нас еще предлагают: вам какую? Китайскую или швейцарскую? Китайская - 300 руб, швейцарская - 600...... естественно ставлю китайскую. biggrin.gif
А тут не спросили, какую... Единственное, цену назвали мне только тогда, когда ключ показала. smile.gif Типа покажите, что за ключ, тогда и цену смогу назвать. Вот! В след. раз нужно будет в другом месте сделать.
sega66
Цитата(Капушка @ 17.9.2012, 10:23) *

Дело в том, что когда в часы меняла, у нас еще предлагают: вам какую? Китайскую или швейцарскую? Китайская - 300 руб, швейцарская - 600...... естественно ставлю китайскую. biggrin.gif
А тут не спросили, какую... Единственное, цену назвали мне только тогда, когда ключ показала. smile.gif Типа покажите, что за ключ, тогда и цену смогу назвать. Вот! В след. раз нужно будет в другом месте сделать.

Есть разные, и за 10 и за 20 и за 30, но что бы батарейка за 300!!!!(да ещё и китайская!), такого я не видел...
Капушка
Цитата(sega66 @ 18.9.2012, 7:11) *

Цитата(Капушка @ 17.9.2012, 10:23) *

Есть разные, и за 10 и за 20 и за 30, но что бы батарейка за 300!!!!(да ещё и китайская!), такого я не видел...

Это в часы столько стоит, а пульт мне всего за 250 поменяли. sad.gif
sega66
Цитата(Капушка @ 18.9.2012, 10:23) *

Сейчас открою страшную тайну!
В часах такая же батарейка как и в пульте... И соит она не дороже 40 рублей... dirol.gif
Капушка
Цитата(sega66 @ 18.9.2012, 11:13) *

Цитата(Капушка @ 18.9.2012, 10:23) *

Сейчас открою страшную тайну!
В часах такая же батарейка как и в пульте... И соит она не дороже 40 рублей... dirol.gif

Значит все остальное за работу с меня содрали!?! angry2.gif sad.gif Это дело было в Красногорске!
Схожу сегодня специально еще в одно место замены батареек, спрошу сколько там обойдется эта услуга, потом вам отпишусь. Это будет уже в Москве! acute.gif
vadyanoy
Цитата(Капушка @ 17.9.2012, 9:23) *

Действительно 10 рублей smile.gif Покупал в обычном магазине электрических товаров. Дома вытащил батарейку из второго ключа и с ней в магазин к продавцу: хочу, говорю, такую батарейку...даже две, говорю хочу...и всё - как результат стал обладателем двух батареек за 20 рублей biggrin.gif Может, конечно, батарейки за 600 рублей дольше прослужат, но меня не напрягает даже раз в два или три месяца потратить ДЕСЯТЬ рублей и ПОЛМИНУТЫ времени на замену батарейки victory.gif
Капушка
Цитата(vadyanoy @ 18.9.2012, 12:29) *

Цитата(Капушка @ 17.9.2012, 9:23) *

Действительно 10 рублей smile.gif Покупал в обычном магазине электрических товаров. Дома вытащил батарейку из второго ключа и с ней в магазин к продавцу: хочу, говорю, такую батарейку...даже две, говорю хочу...и всё - как результат стал обладателем двух батареек за 20 рублей biggrin.gif Может, конечно, батарейки за 600 рублей дольше прослужат, но меня не напрягает даже раз в два или три месяца потратить ДЕСЯТЬ рублей и ПОЛМИНУТЫ времени на замену батарейки victory.gif

Вот если бы я сама умела менять, то обязательно бы поменяла. victory.gif Но я даже не знаю, где она там находится. И парень, что менял, мне этого не показал. Ушел в свой закуточек. (асранец) sad.gif acute.gif
А вначале я пришла в ремонт, где вообще женщина работает, та круглыми глазами посмотрела на мой ключ, и сказала: давайте попробуем поменять.... Я уточнила, делала ли она это когда-нюдь в таких ключах? Она сказала, что нет, и не знает где батарейка, но может попробовать. shok.gif Естетсвенно я ей откланялась, сказав, что не дам ей на своем ключе опыты проводить. biggrin.gif

Вот вместо того, чтоб надо мной смеяться расскажите мне, плиз, где там батарейка находится. acute.gif girl_sigh.gif Как обыкновенный ключ вытаскивается я знаю.
vadyanoy
В мануале есть описание с рисунками про то, как батарейку менять victory.gif
Капушка
Сходила в Москве рядом с работой на счет батарейки. smile.gif Показали мне где батарейка находится в ключе. Сразу скажу, открывается это все дело не так просто. Он посмотрел батарейку, сказал, что стоИт швейцарская, (большая такая shok.gif, хотя предполагала, что размером должна быть, как в часах) стОит она у них 250 рубликов (анологично, как и там где меняла). victory.gif Дают гарантию на эту батарейку 1 год, работает в основном около 2-х лет. Есть конечно и китайские, которые служат примерно 1-2 месяца.
Подведу итог: сама менять не буду, дабы не сломать ключ. Лучше заплачу 250 руб за 2 года. blum3.gif patsak.gif
zoon
Дома желательно не класть ключи с чипом от машины и пульт сигнализации рядом с Wi-Fi роутером.
Его излучение очень хорошо глушит любые ВЧ-сигналы.
Программа в чипе может и не сотрется, а вот сигнал тревоги на пульт "сигналки" может и не придти...
sega66
Цитата(Капушка @ 18.9.2012, 14:54) *

Сходила в Москве рядом с работой на счет батарейки. smile.gif Показали мне где батарейка находится в ключе. Сразу скажу, открывается это все дело не так просто. Он посмотрел батарейку, сказал, что стоИт швейцарская, (большая такая shok.gif, хотя предполагала, что размером должна быть, как в часах) стОит она у них 250 рубликов (анологично, как и там где меняла). victory.gif Дают гарантию на эту батарейку 1 год, работает в основном около 2-х лет. Есть конечно и китайские, которые служат примерно 1-2 месяца.
Подведу итог: сама менять не буду, дабы не сломать ключ. Лучше заплачу 250 руб за 2 года. blum3.gif patsak.gif

Не поленился, поэкспериментировал на втором ключе. Как и ожидалось стоит банальная трёхвольтовая CR2032, разобрал ключик за 5 секунд. Перед этим правда посмотрел комикс на странице 8-17 мануала.
Стоимость данной батарейки можете узнать в магазине сами, просто не надо покупать самую дешевую, лучше купить рублей за 30-40 от именитых брэндов и на дату изготовления смотрите
Nikas07
sega66 спасибо за марку батарейки. Значит такая у всех в ключах стоит? Или у кого чип-ключ?
Капушка
Цитата(sega66 @ 18.9.2012, 15:49) *

Не поленился, поэкспериментировал на втором ключе. Как и ожидалось стоит банальная трёхвольтовая CR2032, разобрал ключик за 5 секунд. Перед этим правда посмотрел комикс на странице 8-17 мануала.
Стоимость данной батарейки можете узнать в магазине сами, просто не надо покупать самую дешевую, лучше купить рублей за 30-40 от именитых брэндов и на дату изготовления смотрите

Мне стоимость такой батарейки, как уже стоит в моем чип-ключе, озвучили в 250 руб. smile.gif
Вот только непонятно, почему батарейки в наших ключах так быстро садятся?
У знакомых машинам больше 3-х лет, и ни разу не меняли батарейки в ключах.
Странно как-то.
sega66
Цитата(Nikas07 @ 18.9.2012, 17:19) *

sega66 спасибо за марку батарейки. Значит такая у всех в ключах стоит? Или у кого чип-ключ?

В мануале на указанной странице есть и типы батареек: для простого брелка ЦЗ - CR2016, а для intelligent key CR2032. Первая чуть тоньше, а по диаметру такая же, соответственно у первой и ёмкость меньше.

Цитата(Капушка @ 19.9.2012, 16:11) *

Мне стоимость такой батарейки, как уже стоит в моем чип-ключе, озвучили в 250 руб. smile.gif
Вот только непонятно, почему батарейки в наших ключах так быстро садятся?
У знакомых машинам больше 3-х лет, и ни разу не меняли батарейки в ключах.
Странно как-то.

У всех по разному "садятся", у меня с конца марта и всё ещё работает. Правда я открываю машину кнопкой на двери и брелок даже не достаю. Может у вас что-то надавило на кнопку в сумке вдали от машины и заряд расходовался впустую... Такое бывает и с мобилками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.