Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведет машину вправо
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2
Lorp
Ребята привет! Вчера гонял на хоккей АкБарс-Динамо 150 км и по дороге заметил нехорошую фигню. При прямолинейном движении, если даже плавно нажать на тормоз, передок кидает вправо неслабо так. Если ещё раз сразу нажать, то нормально. Накидайте возможные причины, а я поищу. Грешу на замёрзшие тормоза либо на надорванный задний сайлентблок рычага.
Василий
Одна из вероятных причин -- люфт ступичного подшипника. Болтающийся тормозной диск раздвигает колодки, в результате однократного нажатия педали тормоза недостаточно для их плотного прижатия к диску. Также возможно подклинивание поршня в суппорте или направляющих пальцев. Бывают и экзотические причины навроде незатянутых болтов скобы суппорта...
Lorp
Ступичный-исключено. Там всё Ок! Вот по тормозам, да, может быть. Хотя постоянно их обслуживаю. Такое ощущение, что правый срабатывает раньше левого. Вот и грешу на обледенение левого. Если найду время, залезу завтра!
Василий
Извини, но гипотеза обледения выглядит очень несерьезно... smile.gif
Lorp
Ну может и не серьезно, даже абсурдно, но не исключено. Мороз минус 12-15 был, но на дорогах слякоть и песок. Пока ехал забило наглухо подсветку номера и кнопку багажника, кое-как смог открыть. Обледенелой так, что отвёрткой еле отколупал.
yura
Проблема при торможении/ проблема в тормозах.
"правый срабатывает раньше левого"- суппорта меняли или перебирали? явный признак на левом проблема- тормозной цилиндр суппорта клинит или шланги поплыли тормозные.
с уважением юрий. music2.gif
Lorp
Передок проверил, ничего не закисло. Всё OK, буду смотреть зад.
До этого менял только пружины впереди. Забыл добавить, недавно слетел трос ручника на рычаге. Сейчас поставил. Возможно, причина в этом. Проверю, отпишусь...

Восстановил работу ручника, прокатился, всё норм. Даже в мыслях не было, что из-за этого могло быть. Думаю, всё равно бы пришёл к этому, но через муки поиска.
Спасибо всем откликнувшимся, помогли очень, серьёзно съэкономили время! Ещё раз благодарю!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.