Ребята привет! Вчера гонял на хоккей АкБарс-Динамо 150 км и по дороге заметил нехорошую фигню. При прямолинейном движении, если даже плавно нажать на тормоз, передок кидает вправо неслабо так. Если ещё раз сразу нажать, то нормально. Накидайте возможные причины, а я поищу. Грешу на замёрзшие тормоза либо на надорванный задний сайлентблок рычага.
Одна из вероятных причин -- люфт ступичного подшипника. Болтающийся тормозной диск раздвигает колодки, в результате однократного нажатия педали тормоза недостаточно для их плотного прижатия к диску. Также возможно подклинивание поршня в суппорте или направляющих пальцев. Бывают и экзотические причины навроде незатянутых болтов скобы суппорта...
Ступичный-исключено. Там всё Ок! Вот по тормозам, да, может быть. Хотя постоянно их обслуживаю. Такое ощущение, что правый срабатывает раньше левого. Вот и грешу на обледенение левого. Если найду время, залезу завтра!
Извини, но гипотеза обледения выглядит очень несерьезно...
Ну может и не серьезно, даже абсурдно, но не исключено. Мороз минус 12-15 был, но на дорогах слякоть и песок. Пока ехал забило наглухо подсветку номера и кнопку багажника, кое-как смог открыть. Обледенелой так, что отвёрткой еле отколупал.
Проблема при торможении/ проблема в тормозах.
"правый срабатывает раньше левого"- суппорта меняли или перебирали? явный признак на левом проблема- тормозной цилиндр суппорта клинит или шланги поплыли тормозные.
с уважением юрий.
Передок проверил, ничего не закисло. Всё OK, буду смотреть зад.
До этого менял только пружины впереди. Забыл добавить, недавно слетел трос ручника на рычаге. Сейчас поставил. Возможно, причина в этом. Проверю, отпишусь...
Восстановил работу ручника, прокатился, всё норм. Даже в мыслях не было, что из-за этого могло быть. Думаю, всё равно бы пришёл к этому, но через муки поиска.
Спасибо всем откликнувшимся, помогли очень, серьёзно съэкономили время! Ещё раз благодарю!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.