Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Регулятор температуры не соответсвует действительному!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Dusha
Привет Енотоводам!
Поменял своего Енота с 1,4 Механика 2007 г.р. на Енота 1,6 Автомат того же года рождения, все бы ничего но с наступлением холода, заметил такую штуку: регулятор температуры ставлю до конца - 28 градусов по шкале, включая на прогретой машинке вентилятор на 2 из 6 положений, теплый воздух, все классно, еду часик, становиться жарковато, убавляю регулятор ровно на один "щелчок", т.е. на градус максимум на 2! скорость на той же 2-ке, становиться не то чтобы комфортно, а холодно! при этом кондиционер выключен, на улице мороз в 10, добавляю скорости до 4, дует прохладный воздух! sad.gif Причем когда получал авто, предыдущий владелец, сказал, про эту особенность регулятора, что стоит на одно положение уменьшить, становиться прохладно, блин... вот и езжу в куртке с закрытыми стеклами, либо раздетый, но с открытыми и регулятор на 28! подскажите в чем может быть диагноз? я уже подумал, может сам регулятор снять и переставить на пару положений?! sad.gif Заранее благодарю всех за помощь! возможно уже эта тема подымалась, но я подобного не нашел на форуме... bad.gif
Dusha
кстати, нашел темку одну "РАБОТА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ" http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...;f=74&t=377 может в нем проблема?! smile.gif
его (датчик) затонировать моно? чтоб не так солнце светило, либо еще что-то...?
s-rv
Лучше расскажи где так поменялся? еще есть варианты? :-)
FEPYMY
из темы "РАБОТА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ" , выводы не радуют , т.е. без серьёзного вмешательства в механизм или электронику эту загадку не решить.
Ещё никто не пробовал переделывать, я иногда думаю что обычный автокондиционер таких сюрпризов не преподнесёт, а значит предпочтительнее климата.
Вообще, я бы эту тему обозвал так: Регулятор темтературы и как с ним бороться.
Пока мои эксперименты подсказывают, что после 30 мин работы машины придётся крутить ручки. Используя личный опыт.
AndyM
To Dusha: Вполне знакомая проблема. Это вышел из строя датчик температуры (установленный перед радиатором. К показаниям наружной температуры он не имеет прямого отношения (это для тех, кто начнет стебаться, что наружнюю температуру-то показывает правильно).
Симптомы были в прошлом году аналогичные. Провел диагностику климата по методике из книги по ремонту. Сразу определился нерабочий датчик. На плановом ТО у дилера сказал о проблеме климата (про то, что определил датчик не говорил). Нашли и починили за 20 минут - именно этот датчик. Цена диагностики-датчика-замены около полутора килорублей. Кстати, если кто будет менять датчик самостоятельно: Работоспособность восстанавливается достаточно долго, почти сутки. Заметно по набору показаний градусника.
Dusha
AndyM спасибо за подсказку! Попробую заскочить к дилеру, что скажет?! Потом напишу что и как! А то я думал может с ума уже стал сходить с этим регулятором smile.gif

Цитата(s-rv @ 26.3.2013, 20:56) *

Лучше расскажи где так поменялся? еще есть варианты? :-)

Это за заслуги перед Компанией! Некий рост, с механики 1,4 на автомат 1,6.
Братец Лис
Так же была тема на машинах до 2008 года с обучением климата. Сейчас тему искать лень, но там описан алгоритм, при котором климат переходитв режим самодиагностики. После этого какие-либо проблемы с климатом перестают быть.
Dusha
Не, у меня не такие регуляторы! Значит с самодиагностикой облом... nea.gif
Приеду домой возьму фотик, сделаю снимки положений регуляторов,
при которых у меня выскакивает вышеописанная проблема.
Dusha
Как я и обещал, после работки заскочил за фотиком, чтобы было видно визуально мою проблему smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла у меня вот такие регуляторы!Нажмите для просмотра прикрепленного файла выставил температуру до конца на 28 градусов, скорость вращения вентилятора 2, тепло...Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто самое крайнее положение регулятора (MAX)Нажмите для просмотра прикрепленного файлавыставляю регулятор ровно на один "щелчок" назад, примерно 26 градусов - ХОЛОДНО! причем градусов 20 примерно так...

Друзья, есть у кого какие предложения, кроме как наружный датчик температуры?
long
А в положение авто выставить климат не пробовали? На своей заметил, что на 25 градусах воздух холодней, чем на 23. Возможно, что температура печки та-же, а поток воздуха больше. Попробуйте выставить температуру на 23-24 и включить положение авто. Может лучше будет?
AndyM
Цитата(Dusha @ 27.3.2013, 15:11) *

Не, у меня не такие регуляторы!

Тогда мой совет по самодиагностике - "ф топку". У меня дорестайловый Енот, тоже 2007. Но сама проблема может быть и из-за датчика.
Dusha
Попробовал АВТО, правда на улице Весна, солнце, пока ехал до дома выставил даже 24, вроде тепло было... а вроде и нет... nea.gif надо еще попробовать с утричка когда морозец будет smile.gif
Потом все впечатления wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.