Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рычаг МКПП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
BETERR
Всем доброго дня. Очень не приятное бряканье рычага кпп при переключении передач.У всех так? Даже на ТАЗАХ тихо!Как избавится?На форуме ни чего толкового не нашел. sad.gif sad.gif sad.gif
BETERR
Ни у кого больше не брякает или ни кто не знает?
alex15
А попробуйте снять кожух с рычага и посмотрите, может увидите, что бренчит?

P.S. Видимо, такой проблемы не было ни у кого...
R@X@R
Брякает брякает
Стыдно даже когда владельцы логанов садятся. Стараюсь очень тихонечко переключать чтобы погремушки не было

Цитата(alex15 @ 13.3.2013, 9:57) *

P.S. Видимо, такой проблемы не было ни у кого...

Да бросьте, я ещё не встречал ЕНОТА без МКПП погремушки
Auffassungsfahig
У меня не брякает. Наоборот, оч. наравится, как переключается. В отличии от новых Ситроенов в салоне!
грызун
да на приконцах ходов рычага пластиковые удары sad.gif видно сам джостик так сделан, руки дойдут полезу посмотрю чаво там, может приклеить какие проставочки-буфера резиноподобные wink.gif Но пока решения не знаю, зато очень легко переключается, прямо песня чик-чик.. good.gif
alex15
Похоже, проблема у машин с 1,4?

У меня тоже тихо переключается.
R@X@R
Цитата(alex15 @ 13.3.2013, 10:11) *

Похоже, проблема у машин с 1,4?

У меня тоже тихо переключается.

А что в 1,6 стоит другая кулиса ? smile.gif
Тю, так у вас авто 2012, вам пока ещё рано в этой теме отписываться....
грызун
Я думаю, что это вряд ли от возраста зависит wink.gif (когда дочке выбирал руль для компа, там тоже некоторые жестко бьют в конце а другие очень мягко. У нас то по сути такой же джойстик стоит. smile.gif )
А вот различия в 1,6 и 1,4 не знаю какие в этом плане.
А может негры аглицкие поленились приклеить буфера просто wink.gif или у ниссана очередное улучшение-экономия dirol.gif
alex15
Цитата(R@X@R @ 13.3.2013, 11:13) *

А что в 1,6 стоит другая кулиса ? smile.gif ...

Какая такая кулиса? Тросики же...
Auffassungsfahig
У меня авто далеко не 2012 года. Пробег - 65000
R@X@R
Цитата(alex15 @ 13.3.2013, 11:27) *

Цитата(R@X@R @ 13.3.2013, 11:13) *

А что в 1,6 стоит другая кулиса ? smile.gif ...

Какая такая кулиса? Тросики же...

Ну это уже за "гнездом" ручки КПП, а речь идёт именно о гнезде.
BETERR
Кожух рычага снимал,ни чего болтающегося не нашел.Там стоит белая пластиковая крышка на болтиках.Откручивать и курочить дальше побоялся.Вдруг что то выскочит.А как интересно на новых машинах?Гремит?Я брал с пробегом 90 тыс.Может что и износилось.
BETERR
Делал полную шумку машины,заодно все же разобрал блок рычага КПП.Короче подводных камней много,если кому интересно расскажу что да как.Сложно конечно,зато теперь тихо как в Мерине. Включение не много тяжелее,бряканий нет.
AK3D
У меня ноуту 103ткм, 2006гв, 1,6, никаких неприятных звуков при переключении нет...
BETERR
У меня 1,4. А с 1,6 коробки разные?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.