Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Адаптация кнопок на руле под Pioneer
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Rinat
Получил на днях от Димы кнопки управления (спасибо ему), задался вопросом переделки кнопок под головное устройство "пионер" которое у меня стоит. Есть множество вариантов переходников и адаптеров, но цена на них не совсем мне нравится. Рассмотрев схемы на проводные ДУ на пионеры понял что можно вопрос решить достаточно бюджетно. Писать не буду как разбирал кнопки, на форуме можно найти массу примеров, выложу только суть. Для переделки потребуются резисторы SMD:
R1 - 1,2 кОм
R2 - 10 кОм
R3 - 13 кОм
R4 - 3,6 кОм
R5 - 8,2 кОм
R6 - 4,3 кОм
С платы убрал все "родные" резисторы, произведя некоторый расчет, определил номиналы приведенные выше, так же необходимость припаивания дополнительного резистора R1, зачистив дорожки. Провода использовал штатные, которые идут на магнитолу, подробнее схема соединения на фото. В итоге кнопка "трубка" работает как MUTE, остальные кнопки работают как и должны, кнопку "i" оставил на будущее для подогрева руля. smile.gif

Забыл упомянуть, цена вопроса 6 рублей и час времени, а главное своими руками smile.gif

Прошу прощения, в схему поправочку, провод не к "среднему" контакту "джек", а к крайнему, то есть к "кончику".

Качество пайки у многих вызовет не совсем положительные отзывы, терпеть не мог до работы, там паяльная станция, хотел сделать сегодня, паял паяльником в 60 Ватт.
OlegBon
А что мешало установить адаптер? ...как делают тысячи людей.
Rinat
Жаба wink.gif
sasha19671630
Цитата(Rinat @ 18.3.2013, 18:30) *

Жаба wink.gif

это хорошее существо good.gif
Rinat
Основной вдохновитель, сподвижник одновременно бюджетных и не менее надежных альтернативных решений. Если адаптеры предлагаются по цене от 1000 до 3000 РЭ, то это решение осуществимо практически каждым кто когда либо нюхал канифоль...
BENZINA
Rinat спояй мне пожалуйста у меня тоже пионер smile.gif
Shevron
Цитата(Rinat @ 18.3.2013, 22:54) *

...это решение осуществимо практически каждым кто когда либо нюхал канифоль...

не факт, Ринат - в известных кругах канифолью гашиш называют)
s-rv
Цитата(Shevron @ 18.3.2013, 21:30) *

не факт, Ринат - в известных кругах канифолью гашиш называют)

в мало известных... :-)
RUSER
На днях как раз искал информаци на эту тему..., Rinat спасибо.
Вот ту еще аналогичное решение:
http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...30376151963630/ правда уже для SONY.
Rinat
Я бы конечно не стал применять такие резисторы, видимо что было то и применил автор.
В принципе под любую магнитолу можно сделать. Алексей, отправь кнопки, сделаю.
Егорик
Всем доброго времени суток! Ринат, я так понял под любую магнитолу можно спаять? И все кнопки будут работать!? А под JVC:http://e96.ru/img/catalog/avto/avtomagnitoly/87669/JVC_KW_R400EE_111586.jpg
выпъ
Что бы не плодить темы
Так как поменял балалайку решил кнопки на руле подключить
почитал как делал Ринат, купил резюки и начал шаманить, но меня ждала розовая птицо обломинго
Изображение
Изображение
плата совсем другая, подсветка кнопок разведена, но не работала. Ну раз разобрал - надо делать.
Номиналы резюков топикстартера не подошли, точнее не все, у меня вот что вышло:
1.2к - кнопка срц
3.6к - кнопка трубка, т.к. магнитола блез блютуса кнопка делает мут)
8.2к - трек вперед
10к - трек назад
15к - громкость -
27к - громкость +
По времени на все про все около 4 часов с постоянными отвлечениями \привет любимая\.
В итоге: все работает как надо+подсветка, ярко не делал, чуток совсем, днем не видно
по качеству пайки не говорите не чего и я не скажу куда пойти))) сам знаю что криво и можно было бы по лучше, но как оказалось плата 3х слойная, не все номиналы подошли пришлось перепаивать, прежде чем заработало около 3х раз перепаивал все, светодиод нижний по невнимательности сжег, только настроишься так жена или ребенок отвлекают, в общем работает и под крышкой не видно не чего. В идеале надо было новую плату развести, но если честно то было лень.
Вот итоговый ужас:
Изображение
Изображение
Rinat
Молодца, говорил же справишься smile.gif Качество пайки... не для серии же, главное чтоб работало.
BENZINA
Цитата(Rinat @ 19.3.2013, 17:04) *

Я бы конечно не стал применять такие резисторы, видимо что было то и применил автор.
В принципе под любую магнитолу можно сделать. Алексей, отправь кнопки, сделаю.

За сколько? цена вопроса?
выпъ
Цитата(Rinat @ 13.5.2013, 20:54) *

Молодца, говорил же справишься smile.gif Качество пайки... не для серии же, главное чтоб работало.

будет время и желание выправлю новую плату как положено, с маской и пайкой в печи, с феном так и не подружился, хотя все просто, пользую его для выпайки только...ггг может еще и в серию запущю
z80
кстати есть вариант такой http://hvi.od.ua/index.php?option=com_cont...d=7&lang=ru

подключаются кнопки к устройству а с самого устройства выходит инфракрасный диод. его врезать в плафон освещения направиви на магнитолу.
далее устройство программируется какую команду оно будет выдавать по какой кнопке.

вообще практически на любую машину и на любую магнитолу можно установить
mavrados
Добрый день. Друзья, я правильно понял последовательность действий:
1) Извлекаем блок кнопок управления.
2) Срезаем стандартный разъем. Рис 1 (или выпаиваем все провода? кстати, их там сколько от платы отходит?)
3) Берем провод с разъемом JACK 3,5 на конце и припаиваем к плате. Если я правильно понял там 3 провода, см рисунок 2 (какая нужна длина провода?)
4) Необходимо как-то незаметно провести этот провод и подключить разъем Jack на тыльной стороне магнитолы.

Если что упустил, поправьте.
desperate_nix
А рецепта под современные модели блаупункта никто не знает??? а то PC99-X70 адаптер работает лишь со старичками(даже касетными)

модели одной ценовой категории пионера и бла, пионер нервно курит в сторонке... но приходится юзать из-за кнопок
выпъ
Цитата(mavrados @ 27.7.2013, 18:25) *

Добрый день. Друзья, я правильно понял последовательность действий:
1) Извлекаем блок кнопок управления.
2) Срезаем стандартный разъем. Рис 1 (или выпаиваем все провода? кстати, их там сколько от платы отходит?)
3) Берем провод с разъемом JACK 3,5 на конце и припаиваем к плате. Если я правильно понял там 3 провода, см рисунок 2 (какая нужна длина провода?)
4) Необходимо как-то незаметно провести этот провод и подключить разъем Jack на тыльной стороне магнитолы.

Если что упустил, поправьте.

не вздумай резать разъем у блока кнопок)) джек припаивается у разъема магнитолы. распиновка магнитольного есть в инете
Rinat
mavrados как выше писал выпъ, не нужно там резать, нужно резать где магнитола, предварительно перепая резисторы, и оставив всего два проводка. (третью для кнопки i можно оставить)
Androny
Цитата(Rinat @ 3.3.2013, 13:06) *

Получил на днях от Димы кнопки управления (спасибо ему), задался вопросом переделки кнопок под головное устройство "пионер" которое у меня стоит. Есть множество вариантов переходников и адаптеров, но цена на них не совсем мне нравится. Рассмотрев схемы на проводные ДУ на пионеры понял что можно вопрос решить достаточно бюджетно. Писать не буду как разбирал кнопки, на форуме можно найти массу примеров, выложу только суть. Для переделки потребуются резисторы SMD:
R1 - 1,2 кОм
R2 - 10 кОм
R3 - 13 кОм
R4 - 3,6 кОм
R5 - 8,2 кОм
R6 - 4,3 кОм
С платы убрал все "родные" резисторы, произведя некоторый расчет, определил номиналы приведенные выше, так же необходимость припаивания дополнительного резистора R1, зачистив дорожки. Провода использовал штатные, которые идут на магнитолу, подробнее схема соединения на фото. В итоге кнопка "трубка" работает как MUTE, остальные кнопки работают как и должны, кнопку "i" оставил на будущее для подогрева руля. smile.gif

Забыл упомянуть, цена вопроса 6 рублей и час времени, а главное своими руками smile.gif

Прошу прощения, в схему поправочку, провод не к "среднему" контакту "джек", а к крайнему, то есть к "кончику".

Качество пайки у многих вызовет не совсем положительные отзывы, терпеть не мог до работы, там паяльная станция, хотел сделать сегодня, паял паяльником в 60 Ватт.

Rinat. Не нашёл какой у Вас Pioneer. Как думаете, подойдёт ли описанный метод подключения к Pioneer AVH-X2500BT?
Bud
Да, подойдет. smile.gif Но учтите, что Rinat делал без БК.
Androny
Тоесть кнопка "I" может не работать на переключение БК? Сейчас она работает.
выпъ
Цитата(Androny @ 29.10.2013, 7:33) *

Тоесть кнопка "I" может не работать на переключение БК? Сейчас она работает.

смотри как я делал, бортовик работает, у меня 1500двд, от твоего отличается лишь отсутствием синезуба, если память не изменяет, то комп управляется массой и все
Androny
Спасибо. Аппарат ещё не брал. Собираюсь на неделе взять. Сейчас стоит ниссан коннект.
Bud
На этой странице почитайте: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=795&st=640
Androny
Bud
Очень полезно. Спасибо
OLSER
Моя работа кнопок и магнитолки СОНИ!))

http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...30376151963630/
react
Тоже занялся переделкой купленных кнопок. Сами кнопки попались как у выпъ. Фото исходной платы не выкладываю - смотрите выше. Вот результат пайки:

За качество пайки прошу прощения - в первый раз паяльник держал в руках. Но главное все работает. Кнопка трубки отключает звук.
Kent150
Всем привет! кто знает? где нужно перемкнуть чтобы заработала кнопка "i" на руле. штатную магнитолу снял. Сейчас стоит пионер. адаптер для кнопок есть. раньше находил а сейчас не могу.
Taimer
Вот и я подключил кнопки на руле Огромное спасибо Ренату и Олсеру всё сделал по ихним технологиям! Всё отлично работает и кнопку i тоже подкл к БК Правда намучался с подбором номиналов смд резисторов! Пока неподогнал тютелько в тютельку незаработало! Соурс 2,2 Муте 4,6 Вол+ 16,9 Вол- 23,7 Сеек+ 9,7 Сеек-12,5 Магнитола дешовая без мп3 сони DSX-A35UE на дорогую магнитолу, какую хочу,много денег надо, а эта работает и флешка функционирует! Может каму и пригодится мой опыт по установке!
egorkallight
Если кому интересно, "сдружил" штатные кнопки (ничего не перепаивалось) с ГУ PIONEER по проводному интерфейсу (Wired Remote). Между ГУ и кнопками стоит контроллер на PIC процессоре. На ряд кнопок заведены двойные функции, реализованные длинными и короткими нажатиями. Контроллер самодельный, на оригинальность не рассчитывал, т.к. таких штучек купить можно в любых вариациях, но суть была немного покопаться в программировании PICов и заодно получить нужную функциональность. Программу очень легко адаптировать под любое ГУ, которое использует управление напряжением(не импульсами). Есть некоторые шероховатости в работе, но пока проект шлифуется. Думаю, "допилю" и эти огрехи. Свой контроллер начал строить после изучения вот этой разработки: Wheelremote
Андрей Кэп
Вот задался вопросом приобрести кнопки и подключить. Но не задача. У меня стоит Pioneer DEH 2310-UB. В мануале написано не поддерживает ДУ.
Жалко.
IGOR_MAK
Вот и я приобрел себе кнопочки. Брал у Димы. Решил перепаять под мою балалайку Пионер DEH-1500UBG. Паяли ребята которые занимаются этим каждый день.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Номинал резисторов брал вот по этой схемеНажмите для просмотра прикрепленного файла Ну и покраска т.к. из салона убрал весь серый цвет заменив его на черный.Скоро буду ставить в авто. Кстати чтобы магнитолла поняла все команды нужно соединить белый и синий провода, а коричневый общий.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.