Машина не пришла, мануала нет, но задумываюсь о зимних колесах. Очень хотелось бы обуть размером 175/80/R14. По диагонали совпадает с 195/65/R15. Посоветуйте плиз о совместимости машины с 14-ми дисками.
Странно,обычно большинство стремиться к заводскому типоразмеру,а тут R14-чем обусловлен сей интерес? В мануале r14 - нет,дилер наверняка не согласится с вашим желанием
Жаль. А так хотелось бы. Ведь узкая высокопрофильная резина имеет ряд важных преимуществ, особенно зимой. Например плавность хода лучше, нагрузка на ходовую меньше ввиду меньшей массы колеса, пятно контакта уже, значит выбег дальше, значит расход топлива меньше, проходимость в снегу лучше, наконец стоимость комплекта 14-х колес дешевле 15-х
Присмотрись к мин. размеру 175/65r15,тоже не широкая,я yokohama ig20 брал(185/65r15) ещё в сентябре 2250руб. Может не стоит сильно экономить на своей безопасности,да и зимы у вас продолжительные и снежные!
Кстати,
lovel, не забывай про потерю в управляемости на более высоком профиле резины!
Считаю, что 185/65R15 самый оптимал! И с управляемостью

, и с комфортом не сильно потеряно
Задолбался я ждать штампованых дисков (все обещают в конце ноября), случайно попал в магазин и попробовал померять литье КМ 6j14 et37 встали без проблем, места с запасом. Надел резину 185/70 Nokian W. пусть на зиму будет повыше/помягче. Экономия по деньгам получилась приблизительно баксов 30 на колесе.
Вот друг спасибо! Хотя уже поздно - купил штамповку на 15" и резину Капнор 5. В суете и спешке и это купил последними, да повалил снег. Некогда было даже померять 14" диски. А вот их как раз-таки завались. И резина 175/80/14 имеется (в основном Гиславед). Ладно годик покатаюсь да продам также под шумок. А летом померяю неспеша все симпатичные диски. Пока не переобулся - очереди - родная Континенталь при -10 стала заметно жестче, и что интересно, на льду автоматом даже при плавном торможении работает АВС.
поставил, доволен как слон, боялся что будет шумная (по опыту Амтела) не оправдалось, на равне с родными летними
+ мягкая, зад перестал козлить на лежачих полицейских, мелкие неровности глотаются лучше
+ дешевле резина, диски и работа потому что 14", экономия на колпаках
+ при цене одинаковой с черной штамповкой, вид явно лучше
- неодинаковые размеры летней и зимней
- болты идущие с колесами, под ключ меньшего размера, поэтому оставил родные
- ну и в ямы сильно въезжать не рекомендуется, это само собой.
я от логана диски примерял стальные - становятся, есть дешевые по 266 гривень.
как раз выбирал зимнюю резину. по деньгам 4 покрышки на 16 стоят дороже, чем 4 диска на 14 и 4 покрышки 14.
в итоге купил на 16.
думаю, и 13 станут - назад так точно, барабанчики махонькие, наперед если и станут, то впритык.
а чего, супербюджетно :-)
а 12е никто не пробовал? ))))))
сам зиму отъездил на 175/65 R14 (колеса остались от микры, тысяча от силы пробег на них.. не выбрасывать же, там 14е были зимние), всё хоккей.. никаких проблем..
p.s. но на ТО на таких дисках, а тем более в гарантийный отдел о проблемах с подвеской лучше не обращаться думаю..
праворукие еНОТЫ приходят на 14" колёсах,от 175/70 до 185/70 - так что ставьте 14 колёса, они невозбраняются и допускаются
alexandei
29.7.2008, 10:00
Высокая резина и маленькие диски - некрасиво, имхо.
Зато практично и комфортно - кому что...
Dima_Sem
17.5.2009, 20:01
Чисто теоретический вопрос - что будет, если поставить 14 диски и более "высокую" резину типа 185/75R14?
ну во-первых
это уже где то обсуждалось, для начала неплохо бы просмотреть темку
Литые Диски для Ноты, а во-вторых судя по расчетам
Шинного Калькулятора должно стать без проблем НО смысл ???
спидометр может и не будет занижать показания, но погрешность в показаниях одометра может наблюдаться.
да и кстати что подразумеваеться в вопросе - ЧТО БУДЕТ ? Ехать будет, но вопрос вот в чем - что Вы ходите достичь установив такую резину ??? если мягче сделать, то можно и на 15 дисках улучшить, зачем именно на 14-ь, не понимаю.
Мне вообще кажется что это глупо и по уродски смотреться будет
igor2140sl
17.5.2009, 21:35
Смысл есть если уже есть например диски или резина либо их можно добыть нахаляву.
Да чего там на 14'? Давайте уж на 13' забацаем! Кто первый?!
Братец Лис
17.5.2009, 21:37
igor2140sl
17.5.2009, 22:35
На 13 суппорт не влезит. а на 14 на литом диске влезает.
alexandei
17.5.2009, 23:47
На 14 дисках и высокой резине - будет маленький джип. Мягко, проходимисто и ничего уродливого - если внешний размер не будет меньше чем надо. А на приведенных выше фотках именно так - вот это не айс...
У сестры логан - отлично "14" подходят на нотку ....

( думаю как вариант запаски взять )
alexandei
18.5.2009, 12:54
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот так будет смотреться. Вполне приемлимо.
А по высоте - 205-65-14 один в один как 185-65-15. С точностью до миллиметра.
Но шире.
В джип играть - самое то =)
Dima_Sem
18.5.2009, 19:11
вопрос был задан чисто из соображений:
1 - диски и резина дешевле больше чем в 2 раза;
2 - возможно станет "мягче" езда из-за более высокого профиля резины;
3 - в гараже у кума лежат 14 диски и зимняя резина, которые он готов уступить за "совместный обед" у него на даче (те за бутылку виски)
4 - поиск не нашел ничего по запросу 14 -"Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи."
Dart Welder
2.6.2009, 9:31
Ну дык, "На халяву и уксус сладкий". В дар, за бутылку взять можно и даже нужно, но покупать за деньги я бы не посоветовал...
Конечно бери. У меня зимние 14" с резиной 185/70р14
1. дешевизна не в 2 раза а процентов на 20-30%
2. да, заметно мягче, резина глотает мелкие неровности, зад не так козлит.
3. тем более что они у тебя практически есть.
4. В теме про литые диски это все уже обсуждалось...
Бери и не парься. Я брал японческого Енота и на нем стояла резина Ace Cool Ёкагава 175\65\14. Катался в гололед и все было нормально. Т.ч. на 14 резину зря напраслину возводят.

А летняя стоит Hankook 4S 175\65\14 на литье и выглядит очень даже. И резина довольно мягкая.
Когда в дороге пробил r16 текны , поставил на зад 165|75r14 от Логана .Отлично проехал ещё 500 км .
Если по внешнему виду с 14-ми, то и с 15-ми на 175-й комфорто-штатной резине Енот выглядит заметно хуже 185/65 (приятель один даже не верил, что диски 15-е стоят...), пока штатная была жива особенно эту внешнюю разницу чувствовал меняя ее на зимнюю. А с 14-ми уж и не знаю на что похоже, на джаззззз.....
Цитата
Когда в дороге пробил r16 текны , поставил на зад 165|75r14 от Логана .Отлично проехал ещё 500 км .
а чё от Логана подходит диск?
как родной

.
надож, у меня был логан, а я и подзабыл что размер межболта такой-же...............
посчитал на калькуляторе текновский размер и логановский : 609.9 -619.6- разница в пользу логановского 9.7 мм!!!а с люксом наоборот на 1.9 мм меньше.... интересно с логана колесо влезет в нашу нишу под запаску?
alexandei
22.9.2009, 16:28
нет, не влезет
Цитата
Если по внешнему виду с 14-ми, то и с 15-ми на 175-й комфорто-штатной резине Енот выглядит заметно хуже...
Таки от внешнего размера колеса, а не от диаметра диска.
Во дворе Мицу монтеро здоровенный стоит на 15 дисках - и солидно смотрится, просто резина высокая и широкая.
А по высоте - 205-65-14 один в один как 185-65-15, повторюсь. Вполне вариант.
Цитата(bzhasso @ 22.9.2009, 12:46)

интересно с логана колесо влезет в нашу нишу под запаску?
Нет ... докатка слишком тонкая и ниша соответственно
решился лишний раз акцентировать внимание тех кто решит таки себе ставить 14-ые диски.
Будь внимательны в своих расчетах.
Читать Тут и
тут
14" оптимально на запаску ... штатная докатка слабенькая .
Куплю диск стальной от логана у шиномонтажников подешевле и резину б/у ....
Для запаски в самый раз ! думаю даже в штатное место впихнуть .
axelroses
11.11.2009, 18:51
Цитата(sergei @ 11.11.2009, 17:19)

14" оптимально на запаску...
...думаю даже в штатное место впихнуть .
Сергей, будет, конечно, лучше, чем родная узкая докатка. Шире, выше, допустимая нагрузка больше, пробег износом не ограничен, как у нашей докатки... Только с высокой резиной (штатное колесо от Логана, например) НЕ войдёт в штатную докаточную нишу не только по её глубине (ширине резины), но, пожалуй, и по внешнему диаметру колеса. И, однозначный минус, - необходимо покупать колесо, если нет халявного.

Так почему уж тогда не 15"? Тем более, разница для б/у невелика будет.

Пробовал также штатные колёса от eNOTa 15" и 16" в штатное место для запаски запихать.

Вариант только один - спускать из них воздух частично, при установке - накачивать насосом снова. А саму докаточную нишу не получается никак со стороны диванной спинки повыгнуть (там под днищем в этом месте трубки идут), чтобы влезли штатные колёса полностью накачанные. Хоть и надо пару сантиметров всего-то...
Просто думал,что 14" будет легче впихнуть, диаметр поменьше ....
Воздух придётся стравливать придётся точно - так не влазит ( даже штатное от логана) .
А вообще я в отпуск брал 2 запаски (собственно докатка+от логана) - 1300 км по Карелии - не шутки (по 300км вообще нет жилья и асфальт вусмерть) .
axelroses
11.11.2009, 20:09
Знаю, бывал в Карелии на машине. Правда, давненько...

Сам в этом году в отпуск на юга брал в багажник дополнительно ещё два родных 16" колеса.
У меня в Хонду Spike штатное колесико в докаткину нишу под балку впихивалось с люфтом 3-5 мм, крепить не надо было.
Докатку в топку, на ней не езда.
Может плоские покрышки подобрать и в полуспущеном состоянии попытаться вставить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.