Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лампы передних габаритов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Oleg Nikitin
Народ, подскажите, какой тип ламп передних габаритов на еноте. А так же есть ли у кого инструкция по замене в фотографиях. Что-то никак не смог отсоединить контакт. Захряс он как-то. А может какая хитрость там есть.
Ozzy-Kiev
Олег, есть профильные темы по габаритным лампам, и вам туда.
Или в мануал, который с машиной выдаётся. Хотя там немного коряво показано, но интуитивно этого даже достаточно.
Лампа безцокольного типа 5W5...мда! Правильно будет W5W :^). Меняется очень просто: повернули её колодку-патрон (место где она вкручена в верхнюю часть передней фары с тыльной стороны) на 90 градусов и тянете от фары. Потом саму лампу просто без всяких разворотов тяните на себя с этого патрона. Киснуть там нечему, т.к. внутри в плафоне у лампы только 2 волосины для контакта с патронными пластинками. Всё оч просто :-)
Можете для сравнения с подномерной подсветки или с салонных плафонов вынуть точно такие же и убедиться что всё намного проще чем вам кажется.

Изображение

Изображение

Изображение

Не забудьте проверить перед обратной установкой новую лампу.
Изображение
rkazarov
W5W ))
чтоб служили долго - ищите Лонглайф так называемые - стоят дороже -но служат дольше
водитель
Я поставил OSRAM.Заводские стояли такие же.Машине пятый год,поменял лампы первый раз. Сгорела одна,поменял в паре.
ANDREW1958
Gosha13
лучше ставить светодиодные, что б не грелось и не мутнело со временем стекло, да и сами патроны лампы начинают желтеть от постоянного включения габаритов.
Oleg Nikitin
Спасибо! Заменил! А ларчик просто открывался! Моя ошибка была в том что я думал что белая и черная пластмаски - это две разъединяющиеся клемы, и пытался вынуть одну из другой. А тут все вон как оказалось.
DRON 33
Цитата(Oleg Nikitin @ 17.2.2013, 21:52) *

Спасибо! Заменил! А ларчик просто открывался! Моя ошибка была в том что я думал что белая и черная пластмаски - это две разъединяющиеся клемы, и пытался вынуть одну из другой. А тут все вон как оказалось.

Век живи- век учись!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Василий
Цитата(Oleg Nikitin @ 17.2.2013, 10:59) *

Народ, подскажите какой тип ламп передних габаритов на еноте.
ИМХО, вместо штатных пятиваттных лучше ставить трехваттные.
DRON 33
Цитата(rkazarov @ 17.2.2013, 14:11) *

W5W ))
чтоб служили долго - ищите Лонглайф так называемые - стоят дороже -но служат дольше

Цитата(Василий @ 17.2.2013, 22:23) *

Зачем?

Цитата(rkazarov @ 17.2.2013, 14:11) *

W5W ))

Цитата(Василий @ 17.2.2013, 22:23) *

Зачем? И сам же отвечу, чтоб горели ярко но не долго shok.gif
ANDREW1958
Василий
Ответ очевиден -- тепловая нагрузка на пластик фары и саму лампу меньше. Первое означает меньшую вероятность помутнения пластика, а второе -- бОльшую надежность лампы. Ну и не бьют по глазам, когда в темноте обозначаешь стоящего Енота габаритами. Конечно, светодиоды более радикальное решение, но мне не нравится спектр свечения.

Цитата(DRON 33 @ 17.2.2013, 22:30) *

Зачем? И сам же отвечу, чтоб горели ярко но не долго shok.gif
Смелая гипотеза, опровергающая основы современной физики.
Ozzy-Kiev
да не спорьте вы "у кого трава зеленее" victory.gif
ставим одноглазого SMD, который не греет гнездо, не лупит глаза, не разорит кошелёк, и не парит мозг ...и забываем на многие годы... biggrin.gif
Gosha13
Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.2.2013, 21:04) *

да не спорьте вы "у кого трава зеленее" victory.gif
ставим одноглазого SMD, который не греет гнездо, не лупит глаза, не разорит кошелёк, и не парит мозг ...и забываем на многие годы... biggrin.gif

Именно так и поступил, правда поставил с линзой, белый свет, красиво:-)
MVladimir
Ставится светодиодная одночиповая LED дампа, по цоколю совместимая с W5W, _в_БЕЛОМ_ корпусе.
Изображение
Размер кристалла 5х5 мм - направленный вперёд. Она излучает белый свет очень близкий по спектру к лампам Osram, которые стоят штатно.
Цветовая температура у них чуть выше - примерно в районе 3800-4000К. (обычный галоген - 3200, обычная накалка 2500-2800)
То-есть в излучаемом спектре присутствует оттенок голубоватого. _НО_ на это можно не обращать внимания ибо пластиковая вставка габарита в нашей блок-фаре (неразборной) - голубоватая, если не сказать слабо-голубая. Так что водитель сам сменить цвет габарита не мог, и все гайцы посылаются к производителю машины..... Возите с собой фонарик для демонстрации в темноте этого явления, днём и так видно.
У меня стоият такие светодиодные лампы уже на втором еНОТе - проблем не возникает - стоят годами и патроны не жгут не сушат.
rkazarov
у меня габариты родные вот уже на протяжении 60 тык и 5й год shok.gif причем горят всегда. У кого отслужили дольше??
Gosha13
Цитата(rkazarov @ 19.2.2013, 21:53) *

у меня габариты родные вот уже на протяжении 60 тык и 5й год shok.gif причем горят всегда. У кого отслужили дольше??

Я через полгода решил поменять на светодиоды, просто даже через это время патроны немного пожелтели от нагрева:-)
MVladimir
Цитата(rkazarov @ 19.2.2013, 21:53) *

Рискуешь! При замене перегоревшей лампы очень вероятно что патрончики могут рассыпаться в руках......
водитель
Пятый год,61тыс.Только сгорел один,поменял сразу пару.Вторая лапочка уже почернела,но ещё горела.Новые перед вставкой в фару протёр спиртом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.