Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка блокиратора КПП = потеря гарантии?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Nastena
форумчане, подскажите! Извиняюсь, если не правильно тему выбрала.
Купили ноту. Гарантия заканчивается в апреле месяце. Но машина без защиты картера и еще хочется поставить самим противоугонку. Скажите, если все это мы ставим сами, то гарантия пропадает? Как то не хочется без защиты то... и без противоугонки...
Заранее спасибо за ответы!
oberst
С гарантии Вы слетите только в том случае, если поломка произойдёт по вине установленного оборудования.
Защиту-ставите сами.На гарантию не влияет.
Сигнализацию-ставить в мастерской, имеющей лицензирование.Копию лицензии-взять.
Если есть лишние деньги-ставьте у оф.дилера))))
А зачем Вам на Енотика сигнализация? Если только для обратной связи...
рамзес
Защиту ставить надо, сигналку- не надо. Глюканет китайщина, будет орать, посадит аккум. Я у себя хочу сирену отрубить,как потеплеет...(тоже орет)
Nastena
О! Отлично! Спасибо за исчерпывающие ответы! Все ясно.
Неправильно я выразилась, не сигналку, а противоугонный штырь в КПП (извините, не знаю, как правильно назвать). Сигналка, конечно не нужна. Согласна!
При установке такого штыря порядок действий тот же? Взять копию лицензии?
vova39
Цитата(Nastena @ 6.2.2013, 21:31) *

Купили ноту. Гарантия заканчивается в апреле месяце. Но машина без защиты картера и еще хочется поставить самим противоугонку.

А я вот честно не могу понять, как в данном случае окончание гарантии влияет на установку дополнительного оборудования. Ну закончится гарантия в апреле и тогда можете ставить на машину все что душе заблагорассудиться хоть в своем гараже, хоть у знакомого электрика. Не вижу прямой взаимосвязи двух перечисленных событий.

Имхо, в городе защита без надобности, да и дополнительная противоугонка на енота со встроенной системой Intelligent Key, как бы особого смысла тоже не имеет.
oberst
Цитата(Nastena @ 6.2.2013, 22:09) *
При установке такого штыря порядок действий тот же? Взять копию лицензии?
Не критично.
Ещё раз повторюсь. Гарантия сгорает, если поломка произошла вследствие установки Вами оборудования.
Nastena
Простите, не знаю, как вставлять цитаты...
Гарантия заканчивается в апреле, а поставить защиту считаем необходимым как можно скорее, так как не только по городу... Вот и возник вопрос: слитаем мы с нее, если что либо устанавливаем самостоятельно.
И еще вопрос: intelligent key это имеется ввиду бесключевой доступ? А если его нет?
Капушка

Скажу короче. Если вы хотите установить доп. оборудование, которое связано с электрикой и мозгом машины, тогда либо у Оф. дилера либо у компании, у котрой есть лицензия на эти услуги. И берете в обязательном порядке копию лицензии у данного предприятия.
Если вы хотите установить допы, не связанные с электрикой и мозгом машины, можете ставить сами. (это защита кратера, брызговики, дефлекторы и т.д. )
Gosha13
Защита на коробку, подразумевает дырку под этот самый шток, может вам проще поставить блокиратор рулевого вала? У вас Текна какого года? Если есть на ручке дверей резиновые кнопочки, то это и есть интелекткей.
vadyanoy
1. Защита на гарантию не влияет - не слетаете.
2. Сигналку ставить только в конторе с лицензией (если боитесь потерять гарантию) - в этом случае тоже не слетаете.
3. Если нет intelligent key - сигналку всё-равно ставить в конторе с лицензией (см. п.2) victory.gif
olychik
У меня мультилок стоит - ни одного дилера никогда не волновало где я его ставила. Когда сдаю машину - штырь не ставлю, ключ им не сдаю. Думаю они даже внимания не обращают есть там мультилок или нет, очень им оно надо. Защитой картера интересуются только с точки зрения сколько денег с вас взять при обслуживании (снять-поставить защиту при смене масла, например - это отдельные деньги). Сигналка тоже дилера волновать не будет, если не кривыми руками поставлена.
Krusty
Повторюсь: всё, что вы установили не у дилера, может совершенно не волоновать дилера ровно до того момента, пока не произошло ваше обращение с просьбой отремонтировать по гарантии машину, на неисправность которой могло повлиять установленное вами оборудование. Формально, дилер должен показать причинно-следственную связь между поломкой и установленным оборудованием. На практике всё проще - дилер ссылается на один из пунктов сервисной книжки, в которой обильно перечислены все причины для отказа и в которой стоит ваша подпись. Далее только бодаться, терять время и нервы. Если, например, таже сигналка установлена в сертифицированном центре, то вы начинаете к боданиям привлекать установщиков - появляется больше шансов победить. Кстати, беря копию сертификата, не забудьте, чтобы в нём поставили печать и берите все чеки, заказ-наряды.
Самостоятельная установка защиты ни на что не влияет.
Установка сигналки (по вышеописанным причинам) на гарантийную машину строго в сертифицированном центре.
Установка замка на коробку, по логике, должно влиять только на гарантию по переключалке скоростей smile.gif Что с ней может случится? Но выдь не будете его устанавливать сами. Кстати, он (замок на коробку) не обладает особо сильными защитными свойствами - чисто от пионеров.
Установка блокиратора на рулевой вал (это несколько лучше в плане защиты), увеличивает нагрузку на рулевой вал, следовательно, рулевой вал слетает с гарантии у дилера. Не будет за это отвечать и установщик. Поэтому его всё равно где устанавливать, хоть самостоятельно. Но, рулевые валы у нас и так склонны стучать, а с увеличением нагрузки это может усугубиться.
Моё мнение: ставьте защиту (вообще не на что не влияет) и любой из блокираторов где хотите хоть сейчас, ибо какие есть шансы, что рулевой вал у вас застучит в течение оставшихся 3 месяцев?
Сигналку, устанавливайте там, где дадут гарантию на установку. И если очень боитесь, что с электрикой машины за 3 месяца может что случится, то в сертифицированном центре с копией сертификата и т.д.
Надеюсь, что ответил максимально подробно smile.gif
vadyanoy
Цитата(olychik @ 7.2.2013, 23:57) *

...Сигналка тоже дилера волновать не будет, если не кривыми руками поставлена.

Если машина на гарантии, сигналка не у дилера установлена, и возникли проблемы по электрике, то они обязательно не примянут этим воспользоваться wink.gif В этом случае спасает наличие лицензии у сторонней конторы на данный вид работ dirol.gif

Красти меня опередил, да ещё и подробно-то как good.gif
Nastena
Спасибище! Так все подробно,что нечего даже и уточнитьsmile.gif.
Только отвечу на вопрос: тэкна у нас 10года и кнопочки на дверной ручке нет (т.е. intelligent key отсутствуетsad.gif().
Пойду почитаю про блокиратор на руль. Может оно с ним и проще и надежнее выйдет...
vova39
Вы так и не ответили, почему Вам так "загорелось" все установить именно в течение последних двух месяцев гарантии, если в мае Вы можете ставить всё, что угодно хоть у себя во дворе и никого это волновать не будет, так как не будет гарантии? Можете пояснить? Тем более в свете того, что почти три года отъездили без допов.
грызун
Цитата(Nastena @ 6.2.2013, 21:31) *

Купили ноту.

vova39 первое сообщение глянь. victory.gif Только взяли машинку вот и хочется быстрей все поставитьsmile.gif Это часто так бывает, если очень долгожданная покупка smile.gif (ну это конечно как я понял, думаю что правильно cool.gif )
Nastena
Да, грызун, Вы все поняли правильно. smile.gif
vova39
Всё, врубился! smile.gif Это, как по нашему - охота пуще неволи. biggrin.gif
Тогда меня удивляет другое, как предыдущие хозяева почти три года пользовались машиной вообще без какой-либо противоугонки. В любом случае в такой ситуации сигналку бы я поставил, а вот защита - не вижу смысла.
Gosha13
В Москве почти у всех владельцев Енотов не стоит сигналка и что тут необычного то?
vova39
Колхоз - дело добровольное. Но я поставил бы сигналку, хотя бы только для того, чтобы машину открывать/закрывать без использования ключей. А в плане угона Ноут не особо интересен, а был бы интересен, то и самая навороченная сигналка не спасет.
Gosha13
Открывать без ключей? А чем отличается штатный брелок тогда от сигналки? Открывает и закрывает без ключа.
Ozzy-Kiev
Сигналкой можно
-открывать/закрывать двери вместо штатного ключа
-запрограммировать авт закрытие дверей при трогании с места или при нажатии на педаль тормоза и т.п.
-есть удобная возможность установить с сигналкой копеечный блок - доп доводчик стёкол
-на больших магазинных стоянках включать "поиск" (световой или звуковой), когда трудно сориентироваться в какой из частей света машину оставил..(пару раз было со мной! :-)

ну и самое главное (для двора и парковок):
возможность оповещения что в данный момент ваш авто кто-то чиканул, бутылку с балкона вредоносные жильцы бросили и т.п., т.е. хотя бы "по горячим следам" вычислить виновника, а не стоять рассматривая последствия....
Стоимость самой такой сигналки не на столько велика, что бы на этом экономить, заменяя штифтами, которые менее удобны для ежедневного обращения.

Это лично моё мнение, которое может не совпасть с другим, т.к. сигналку устанавливал сразу с покупкой авто у ОД и не морочил себе и другим голову. Сделал и забыл. Но ни минуты не жалел, что сделал это сразу. Народ у нас тоже - "душевный". завистников и просто рАгулей - оч много.
Хоть это и железо, но своего питомца тоже нужно "присматривать"....в меру.
Andrey43
Цитата(Krusty @ 8.2.2013, 5:49) *
Установка блокиратора на рулевой вал (это несколько лучше в плане защиты), увеличивает нагрузку на рулевой вал, следовательно, рулевой вал слетает с гарантии у дилера. Не будет за это отвечать и установщик. Поэтому его всё равно где устанавливать, хоть самостоятельно. Но, рулевые валы у нас и так склонны стучать, а с увеличением нагрузки это может усугубиться...
Krusty, можно поподробнее про нагрузку на рулевой вал при установке замка. Насколько эта нагрузка критична? В результате этого уменьшается ресурс некоторых деталей управления? Блокиратор вещь хорошая. Но, получается, что при установке владелец всё-таки идёт на определённый компромис?
Krusty
Ну вот смотри, что получается - мы вешаем на постоянной основе на рулевой вал довольно тяжёлую фиговину, тем самым увеличивая нагрузки на сочленения этого вала. На сколько эта нагрузка критична - хто ж знает? smile.gif Для каждого автомобиля степень критичности будет разной. Не знаю как сейчас, но раньше на сайте Флима (производитель Гарантов) было об этом честно написано. Плюс они на десятке проводили испытания и убедились, что всё так и есть. Плюс, опять же честно, писали, что дилерская гарантия на рулевой вал после установки блокиратора, заканчивается. При этом хоть где его устанавливай, что в сертифицированном центре, что самостоятельно - значения не имеет. Ибо производитель машины не расчитывал на дополнительную нагрузку. Но там же они и говорили, что попытки некоторых дилеров вообще снять авто с гарантии по всей рулевой - беспочвенны, только вал.
На одной из предыдущих машин (КИА) с новья я Гарант самостоятельно поставил. Перед этим посмотрел, что стоит вал не дорого и выяснил в клубе, что они особо не стучат. На Енота не стал устанавливать. Так что смотри сам.
Andrey43
Спасибо, да, тема для размышления, где необходимо самостоятельно принять решение. Вообще нужно научить Флим изготовлять замки из титана. Конечно дорого получится, но металл с такой структурой внушает доверие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.