![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nastena |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13.11.2012 Из: Москва, Зеленоград ![]() |
форумчане, подскажите! Извиняюсь, если не правильно тему выбрала.
Купили ноту. Гарантия заканчивается в апреле месяце. Но машина без защиты картера и еще хочется поставить самим противоугонку. Скажите, если все это мы ставим сами, то гарантия пропадает? Как то не хочется без защиты то... и без противоугонки... Заранее спасибо за ответы! ______________________________________
|
||
oberst |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
С гарантии Вы слетите только в том случае, если поломка произойдёт по вине установленного оборудования.
Защиту-ставите сами.На гарантию не влияет. Сигнализацию-ставить в мастерской, имеющей лицензирование.Копию лицензии-взять. Если есть лишние деньги-ставьте у оф.дилера)))) А зачем Вам на Енотика сигнализация? Если только для обратной связи... Сообщение отредактировал oberst - 6.2.2013, 21:37 ______________________________________
|
||
рамзес |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 28.11.2009 Из: Москва, Медведково ![]() |
Защиту ставить надо, сигналку- не надо. Глюканет китайщина, будет орать, посадит аккум. Я у себя хочу сирену отрубить,как потеплеет...(тоже орет)
Сообщение отредактировал рамзес - 6.2.2013, 21:59 ______________________________________
|
||
Nastena |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13.11.2012 Из: Москва, Зеленоград ![]() |
О! Отлично! Спасибо за исчерпывающие ответы! Все ясно.
Неправильно я выразилась, не сигналку, а противоугонный штырь в КПП (извините, не знаю, как правильно назвать). Сигналка, конечно не нужна. Согласна! При установке такого штыря порядок действий тот же? Взять копию лицензии? ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Купили ноту. Гарантия заканчивается в апреле месяце. Но машина без защиты картера и еще хочется поставить самим противоугонку. А я вот честно не могу понять, как в данном случае окончание гарантии влияет на установку дополнительного оборудования. Ну закончится гарантия в апреле и тогда можете ставить на машину все что душе заблагорассудиться хоть в своем гараже, хоть у знакомого электрика. Не вижу прямой взаимосвязи двух перечисленных событий. Имхо, в городе защита без надобности, да и дополнительная противоугонка на енота со встроенной системой Intelligent Key, как бы особого смысла тоже не имеет. ______________________________________
|
||
oberst |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
При установке такого штыря порядок действий тот же? Взять копию лицензии? Не критично.Ещё раз повторюсь. Гарантия сгорает, если поломка произошла вследствие установки Вами оборудования. ______________________________________
|
||
Nastena |
![]()
|
||
Простите, не знаю, как вставлять цитаты...
Гарантия заканчивается в апреле, а поставить защиту считаем необходимым как можно скорее, так как не только по городу... Вот и возник вопрос: слитаем мы с нее, если что либо устанавливаем самостоятельно. И еще вопрос: intelligent key это имеется ввиду бесключевой доступ? А если его нет? ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Скажу короче. Если вы хотите установить доп. оборудование, которое связано с электрикой и мозгом машины, тогда либо у Оф. дилера либо у компании, у котрой есть лицензия на эти услуги. И берете в обязательном порядке копию лицензии у данного предприятия. Если вы хотите установить допы, не связанные с электрикой и мозгом машины, можете ставить сами. (это защита кратера, брызговики, дефлекторы и т.д. ) ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Защита на коробку, подразумевает дырку под этот самый шток, может вам проще поставить блокиратор рулевого вала? У вас Текна какого года? Если есть на ручке дверей резиновые кнопочки, то это и есть интелекткей.
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
1. Защита на гарантию не влияет - не слетаете.
2. Сигналку ставить только в конторе с лицензией (если боитесь потерять гарантию) - в этом случае тоже не слетаете. 3. Если нет intelligent key - сигналку всё-равно ставить в конторе с лицензией (см. п.2) ![]() ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
У меня мультилок стоит - ни одного дилера никогда не волновало где я его ставила. Когда сдаю машину - штырь не ставлю, ключ им не сдаю. Думаю они даже внимания не обращают есть там мультилок или нет, очень им оно надо. Защитой картера интересуются только с точки зрения сколько денег с вас взять при обслуживании (снять-поставить защиту при смене масла, например - это отдельные деньги). Сигналка тоже дилера волновать не будет, если не кривыми руками поставлена.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Повторюсь: всё, что вы установили не у дилера, может совершенно не волоновать дилера ровно до того момента, пока не произошло ваше обращение с просьбой отремонтировать по гарантии машину, на неисправность которой могло повлиять установленное вами оборудование. Формально, дилер должен показать причинно-следственную связь между поломкой и установленным оборудованием. На практике всё проще - дилер ссылается на один из пунктов сервисной книжки, в которой обильно перечислены все причины для отказа и в которой стоит ваша подпись. Далее только бодаться, терять время и нервы. Если, например, таже сигналка установлена в сертифицированном центре, то вы начинаете к боданиям привлекать установщиков - появляется больше шансов победить. Кстати, беря копию сертификата, не забудьте, чтобы в нём поставили печать и берите все чеки, заказ-наряды.
Самостоятельная установка защиты ни на что не влияет. Установка сигналки (по вышеописанным причинам) на гарантийную машину строго в сертифицированном центре. Установка замка на коробку, по логике, должно влиять только на гарантию по переключалке скоростей ![]() Установка блокиратора на рулевой вал (это несколько лучше в плане защиты), увеличивает нагрузку на рулевой вал, следовательно, рулевой вал слетает с гарантии у дилера. Не будет за это отвечать и установщик. Поэтому его всё равно где устанавливать, хоть самостоятельно. Но, рулевые валы у нас и так склонны стучать, а с увеличением нагрузки это может усугубиться. Моё мнение: ставьте защиту (вообще не на что не влияет) и любой из блокираторов где хотите хоть сейчас, ибо какие есть шансы, что рулевой вал у вас застучит в течение оставшихся 3 месяцев? Сигналку, устанавливайте там, где дадут гарантию на установку. И если очень боитесь, что с электрикой машины за 3 месяца может что случится, то в сертифицированном центре с копией сертификата и т.д. Надеюсь, что ответил максимально подробно ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 8.2.2013, 6:53 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...Сигналка тоже дилера волновать не будет, если не кривыми руками поставлена. Если машина на гарантии, сигналка не у дилера установлена, и возникли проблемы по электрике, то они обязательно не примянут этим воспользоваться ![]() ![]() Красти меня опередил, да ещё и подробно-то как ![]() Сообщение отредактировал vadyanoy - 8.2.2013, 5:55 ______________________________________
|
||
Nastena |
![]()
|
||
Спасибище! Так все подробно,что нечего даже и уточнить
![]() Только отвечу на вопрос: тэкна у нас 10года и кнопочки на дверной ручке нет (т.е. intelligent key отсутствует ![]() Пойду почитаю про блокиратор на руль. Может оно с ним и проще и надежнее выйдет... ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Вы так и не ответили, почему Вам так "загорелось" все установить именно в течение последних двух месяцев гарантии, если в мае Вы можете ставить всё, что угодно хоть у себя во дворе и никого это волновать не будет, так как не будет гарантии? Можете пояснить? Тем более в свете того, что почти три года отъездили без допов.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Купили ноту. vova39 первое сообщение глянь. ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Nastena |
![]()
|
||
Да, грызун, Вы все поняли правильно.
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Всё, врубился!
![]() ![]() Тогда меня удивляет другое, как предыдущие хозяева почти три года пользовались машиной вообще без какой-либо противоугонки. В любом случае в такой ситуации сигналку бы я поставил, а вот защита - не вижу смысла. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
В Москве почти у всех владельцев Енотов не стоит сигналка и что тут необычного то?
![]()
|
||
Колхоз - дело добровольное. Но я поставил бы сигналку, хотя бы только для того, чтобы машину открывать/закрывать без использования ключей. А в плане угона Ноут не особо интересен, а был бы интересен, то и самая навороченная сигналка не спасет.
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 15:25 |