Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка новой прибоки (рестайл) на дорестайл
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
R@X@R
Слышал, что некоторые енотоводы, втыкали себе новые приборки на дорестайл.
Расскажите про подводные камни !!!

Особенно интересует, как загоняли свой родной пробег на новую панель.....
yas
Я себе поставил от текны, пробег не перебивал, так устраивает...раздражает тока что постоянно заначек ЕСП горит, в начале сильно бесило, но уже привык и пустое поля на дисплее от круиза, (если взять приборку от лакши, то там температуру наружную показывать должно) ...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
R@X@R
Ну проблемку с ESP думаю можно решить тупым выпаиванием диода.
А вот с пробегом, вопрос всёже хотелось решить...

п.с.
А дисплей все показания выдаёт?? Всё что и раньше было ??
А и ещё. Подсветка приборки постоянно включена??
Просто у меня даже если выключатель внешних приборов освещения стоит на ОФФ приборка всё равно подсвечивается, на старой такого не было....
ANDREW1958
bmw.1976
Ребяты, я здесь! Пробег остался как на новой приборке, нафиг его менять! Тем более минус 50000 км. Да, температуру у меня показывает.
yas
Цитата(R@X@R @ 13.1.2013, 23:26) *

Ну проблемку с ESP думаю можно решить тупым выпаиванием диода.
А вот с пробегом, вопрос всёже хотелось решить...

Я думал выпаить его, неохота приборку разбирать, ковыряться, тем более я не дружу с паяльником))), а пробег можно установить какой хочешь, в инете конторы есть где предлагают скрутку пробега, там и накрутку сделают))) цены в среднем от 1000 руб и выше...только стоит оно или нет wink.gif ...я просто к своему прибавляю еще 57055 и узнаю настоящий пробег biggrin.gif
bmw.1976
Завидная точность! good.gif Я на радостях старый пробег примерно запомнил. smile.gif
Ozzy-Kiev
любой толковый электронщик через консалт эту ошибку, т.е. сигнал на приборку иэспи сможет задавить - выключить.
по пробегу не знаю, ни разу не задавался вопросом что-либо изменять, поэтому здесь я пас.
Анатолий
Цитата(R@X@R @ 13.1.2013, 23:26) *

А и ещё. Подсветка приборки постоянно включена??
Просто у меня даже если выключатель внешних приборов освещения стоит на ОФФ приборка всё равно подсвечивается, на старой такого не было....

Да, подсветка включается вместе с зажиганием.
R@X@R
Цитата(Анатолий @ 14.1.2013, 21:00) *

Да, подсветка включается вместе с зажиганием.

Ну тогда рад ))
Значит всё в порядке, думал нестыковка какая.....
wsw_spb
тоже есть мыслишки поставить приборку рестайл.только из обсуждения не понял они идентичны всеми разъемами?подскажите пожалуйста.
Gosha13
Цитата(wsw_spb @ 15.1.2013, 1:14) *

тоже есть мыслишки поставить приборку рестайл.только из обсуждения не понял они идентичны всеми разъемами?подскажите пожалуйста.

Да. все одинаково, снял старую, поставил новую, ставить лучше от Лакшери а не от Текны.
s-rv
а чем они отличаются?
yas
Дисплеем отличаются.
R@X@R
Цитата(Gosha13 @ 15.1.2013, 1:31) *

Да. все одинаково, снял старую, поставил новую, ставить лучше от Лакшери а не от Текны.

Не вводите людей в заблуждение
Лучше ставить на лакшу от лакши, на текну от текны, равно как и на комфорт от комфорта. Но никак не наоборот, ибо каждая панель имеет прошивку под конкретную комплектацию

Ну и плюс ко всему есть ещё дело вкуса.
Rinat
То есть Вы хотите сказать, что на комфорте не заработает БК от лакшери, если просто на комфорт всунуть панельку от лакши?
R@X@R
Заработает любая панель.

Вообще, я что хотел сказать, то и сказал.
И то что разные комплектации имеют разные прошивки на панелях, является ключевой фразой.

Ставить на текну панель от комфорта также глупо как и от текны на комфорт.

п.с.
Начнём с того, что озвучим какие функции отображает панель комфорта??
Какие Лакшери
И какие Текна

Насколько знаю есть комфорты которые не показывают даже внешнюю температуру (и не только). Смысл на него ставить панель хоть от текны хоть от Лакши.
Ну или например если у вас лакшери с двигателем 1,6, нет особого смысла ставить панель от лакши 1,4, так как не будет показывать уровень масла. Ну а в случае если на 1,4 ставить 1,6, то панель будет задрачивать предупреждением о низком уровне масла.
Ну или у вас текна с круизом, смысл на неё ставить панель от лакши???
Ozzy-Kiev
Смысл в том, что человек может апгрейт приборки хочет сделать для красоты и уйти от уныния, иметь больший дисплей БК и т.п.
Если ставить панель с "повышением", что бы не обвалились предыдущие функции с индикацией - то да, тем более лучше бОльше иметь функционал для возможных в будущем апгрейтов.
Ошибки по скану закрываются или другими электротехническими способами.
Ну а если наоборот ставить с "понижением" (например на ре-Текну поставить панель Комфорта R2), то думаю таких дураков просто не найдётся. Кто-же себя захочет обрезать в функционале?!
Если есть желание апнуть "шкалойдную приборку", то почему бы и нет? smile.gif
Rusich
Ребят,может кто подскажет, где можно достать новую приборку,уж больно хочется поменять.
R@X@R
Достать можно у меня, но я пока новую не заимею не продам ))
А вообще к Диме, и ждать очереди ))

п.с.
Наконец появилась возможность уйти от "мультяшной" приборки.
Новая однозначно красивее, да и выглядит солиднее
Братец Лис
Цитата(R@X@R @ 15.1.2013, 8:47) *

Ставить на текну панель от комфорта также глупо как и от текны на комфорт.

А вот и нет... при постановку на комфорт лакшевой панели начинает все показывать и пробеги до заправки и расход и температуру.
R@X@R
Цитата(Братец Лис @ 15.1.2013, 12:31) *

А вот и нет... при постановку на комфорт лакшевой панели начинает все показывать и пробеги до заправки и расход и температуру.

На комфорте есть датчик внешней температуры??
А уровень масла тоже начинает показывать?? на него тоже должен стоять датчик. У меня дисплей постоянно предупреждает о низком уровне масла
Да и по расходу тоже сомнения. Откуда приборка получает данные по расходу??
Не думаю, что только прошивка приборки определяет комплектацию машины.

Если всё так просто, смысл делать разные прошивки?? Выпускали бы одну и туже, и она сама выбирала режим работы в зависимости от комплектации машины.

п.с.
Ребята, кто поставит (ставил) приборку от Текны (Лакшери) на комфорт, расскажите результаты.
Ozzy-Kiev
ECU определяет комплектацию, его версия прошивки, которых может быть аж 12 шт по всем рынкам (Азия, Европа).
От него и пляшем. Все сигналы которые он подаёт на старую приборку, придут и на новую.
Это как минимум. Человек ничего не потеряет. если в мозгах заложено не показывать давление масла, оно на новой не появится. Это банально и конечно и так понятно.
Но как бонус, человек меняющий приборку с "повышением", может чего-то ещё дополнительно получить, если версия комфорта была прошита под лакшу. Может же быть такая ситуация, что ЭБУ на 1.6 МТ- лакша закончились и что бы не останавливать конвейер поставили ЭБУ 1.6-текна и т.п.?
А может в комфорте в мозгах некоторые функции прошиты, но мы о них не знаем, потому что приборка имеет свои ограниченные визуальные возможности?
Что бы не гадать, можно поставить и в любом случае хуже не будет, т.к. вся старая индикация останется, но добавится другой дизайн и дисплей. Разве это риск? smile.gif smile.gif
Rinat
Цитата(R@X@R @ 15.1.2013, 8:47) *

Заработает любая панель.
Насколько знаю есть комфорты которые не показывают даже внешнюю температуру (и не только). cool.gif

Температуру показывает любой комфорт, я спросил именно про бортовой компьютер, будет ли панель от лакшери на комфорте показывать расход и так далее что показывал на лакше.
R@X@R
Цитата(Rinat @ 15.1.2013, 13:54) *

Температуру показывает любой комфорт

Ну не знаю, в руководстве, чёрным по белому написано, не для всех моделей....

Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.1.2013, 13:23) *

Разве это риск? smile.gif smile.gif

Риск в том, что можно получить не нужные предупреждения на дисплее. Например о необходимости долить масло, либо постоянно горящие не нужные пиктограммы, как то ESP OFF
Rinat
У меня комфорт комфортнее не куда, температуру показывает. Может у Вас мурзилка от предыдущих енотов?
R@X@R
Цитата(Rinat @ 15.1.2013, 14:00) *

У меня комфорт комфортнее не куда, температуру показывает. Может у Вас мурзилка от предыдущих енотов?

Ну если у меня машина 2007 года, какого года должна быть мурзилка??
Мы ведь тут речь ведём об установке панели R2 на дорестайл, не так ли ??

Кстати где можно скачать новое руководство????

Rinat
Гадать не буду о чем вы речь ведете wink.gif
R@X@R
Цитата(Rinat @ 15.1.2013, 14:07) *

Гадать не буду о чем вы речь ведете wink.gif

У вас дисплей выдаёт только показания пробега и температуры
Можно фото как-то глянуть??
Ozzy-Kiev
Цитата(R@X@R @ 15.1.2013, 10:00) *

Цитата(Rinat @ 15.1.2013, 13:54) *

Температуру показывает любой комфорт

Ну не знаю, в руководстве, чёрным по белому написано, не для всех моделей....

Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.1.2013, 13:23) *

Разве это риск? smile.gif smile.gif

Риск в том, что можно получить не нужные предупреждения на дисплее. Например о необходимости долить масло, либо постоянно горящие не нужные пиктограммы, как то ESP OFF

Я об ошибках (ругани) ECU по новым "непростчитываемым" пиктограммам уже написал: можно лок поставить/сбросить, делов-то!
Мне кажется что мы не внимательно читаем что пишут собеседники, поэтому начинаем кашу в ступе толочь.
smile.gif
В итоге, практика покажет.

Пример такой:
мне поставили ЭБУ от R2 текна, но т.к. на приборке как и на руле нет пиктограм/кнопок системы круиз-контроля, аппаратно ругань с ЭБУ была и её сбросили.
Т.е. ставить даже с "понижением" можно, не говоря уже о "повышении" заменяемых приборок.
smile.gif
R@X@R
Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.1.2013, 14:42) *

Пример такой:
мне поставили ЭБУ от R2 текна, но т.к. на приборке как и на руле нет пиктограм/кнопок системы круиз-контроля, аппаратно ругань с ЭБУ была и её сбросили.
Т.е. ставить даже с "понижением" можно, не говоря уже о "повышении" заменяемых приборок.
smile.gif

Ну почему же, я внимательно читал, только вот не все специ в электронике, и некоторые термины не поддаются восприятию

Где можно сбросить ругань в таком случае?? И сколько это потянет по деньгам. Хотя вы в Киеве.......
Да и ещё, датчик уровня масла стоит по любому, т.к. критический уровень выдаст пиктограмму движка. Я правильно понимаю? Почему тогда у меня ругается на уровень масла?? В 1,6 вероятно стоит ещё один датчик, на верхний уровень масла ??? Или я опять ничего не понимаю. В данном то случае дело не в прошивке приборки, а втом, что она не получает данных от датчика ??

п.с.
Можно для общего развития
Что такое ЭБУ и ECU (на пальцах если можно)
Ozzy-Kiev
Ругань сбросит любой спец. Мне ничего не стоило, т.к. работа на 10 минут в консалте поковыряться. Если не поможет, то ставится "резюк" в нужном месте что бы мозги не видели сигнал, который должны отработать.
Остальные несоответствия между приборкой и "наличисвующим" датчиком или наоборот - отсутствующим датчиком или пиктограммой - сбрасываются.
Так мне тогда пояснили.

на пальцах
Engine Control Module = Engine Control Unit = Электронный Блок Управления

(у меня была версия с платой Hitachi GE-321396-C, а нынешнюю с R2 не вскрывали, поэтому не знаю да и зачем, что бы герметичность блока нарушиnь а потом плавкой/заливкой швов заниматься и над ним потом трястись в любой дождь за такие деньги?, короче есть отдельная тема, поэтому это не к месту http://piccy.info/view3/2064833/51b858f5db...15ab7e62db44f/)
R@X@R
Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.1.2013, 14:59) *

Ругань сбросит любой спец.

Т.е. не обязательно ехать в официалам?? У меня как раз в соседних гаражах электронщики колдуют, попробую обратиться.

Вот ещё хотелось, чтобы и Oil Good показывала. Тут вероятно без вариантов ??

п.с.
А вот чтобы родной пробег загнать, без выпайки чипа можно обойтись??
Ozzy-Kiev
Если машина не гарантийная, то конечно можно и к другим спецам...от безысходности или под свою ответственность :-)
У ОД нужно лично договариваться если что, т.к. в регламент их работ этот вид услуг не входит: исправлять ошибки наших усовершенствований. biggrin.gif
Мастера должны быть не просто электронщиками, а ещё и натасканными на ниссанах и консалтах.
Иначе могут так наковырять, что расковыривать обратно и долго придётся. Это моё личное мнение, т.к. у ОД один электронщик постоянно звонил к "неофициальному" спецу и консультировался как что и по-шагово делать. В итоге сдался и я очутился в нужных руках. Если у ОД такие "спецы" с консалтами, то что говорить про спеца на вольных хлебах да и без прибора?

По остальным вариантам - не в курсах, т.к. всё что было и знал - уже написал.
smile.gif
Gosha13
Умничать это конечно хорошо, читать подпись того кто спрашивал, это конечно не круто. Человек с Лакши спросил, я ему ответил, найди несоответсвие в моих словах или совете с тем что ты сказал, правда так пафосно и заумно.
Братец Лис
Цитата(R@X@R @ 15.1.2013, 12:49) *

Ребята, кто поставит (ставил) приборку от Текны (Лакшери) на комфорт, расскажите результаты.

Я ставил, вот и пишу. Уровень масла показывает у всех.
Датчик температуры тоже присутствует.
Bud
...
R@X@R
Цитата(Братец Лис @ 15.1.2013, 21:12) *

Я ставил, вот и пишу. Уровень масла показывает у всех.

Вероятно у всех, с двигателем 1,6 ???

Цитата(Bud @ 15.1.2013, 21:17) *

Приборка с Комфорта на Luxary температуру показывала, масло нет. Все остальное работало.

Т.е. вы хотите сказать, если пставлю например от комфорта, у меня будет всё работать как на лакшери ?? Постарайтесь вспомнить, панель была от 1,4 комфорта ??

п.с.
Ребята, уточняйте объём движка пожалуйста, ибо на 1,4 нет отображения уровня масла. Горит постоянно Oil Lo
Gosha13
R@X@R один ты только читаешь то, что тебе нужно прочитать? Или просто самый спец тут? Или вопросы только с подковыркой можешь задавать или что? Или читаешь плохо то что тут люди пишут или такое недоверие тут ко всем?
R@X@R
Причём тут подковырки
Лис мне например говорит, что ставил от комфорта на лакшу и у него уровень масла показывает, а я поставил от Текны на лакшу и у меня хрен показывает.
А оно и не должно показывать, так как двиг у меня 1,4. Тоже самое и в книжечке написано.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потому и прошу движки уточнять.

Я тут не самый спец, потому и пытаюсь разобраться, почему у других индикация уровня масла работает (да ещё и на комфортах), а у меня постоянно предупреждает о низком уровне, хотя уровень более чем...
Братец Лис
Всеж не читаешь.... я ставил на комфорт от лакши. причем комфорт 1,4 а лакша 1,6 Правда все это на R1.
R@X@R
И комфорт стал показывать Oil Good ??
Весёлый Роджер
Цитата(R@X@R @ 15.1.2013, 23:11) *

И комфорт стал показывать Oil Good ??

У меня мой первый комфорт 1,6АТ 2006 года тоже на родной приборке без всяких замен показывал ОЙЛ ГУД. На новой лакше 2011 тоже, ессно, показывает.
Bud
У меня двигатель 1,6 был. Видимо в Вашем случае дело в движке.
R@X@R
Цитата(Весёлый Роджер @ 16.1.2013, 0:02) *

У меня мой первый комфорт 1,6АТ 2006 года тоже на родной приборке без всяких замен показывал ОЙЛ ГУД. На новой лакше 2011 тоже, ессно, показывает.

Если новая лакша у вас 1,6 то ничего удивительного

п.с.
Речь шла о комфорте 1,4
R@X@R
Вопрос как к обладателям новых авто, так и тем кто перекидывал на дорестайл новые панели.

Авто не заведено.
Вы поворачиваете подрулевой ну на габариты или ближний свет
Панель загорается??

У меня только подсветка магнитолы и ручек управления подсвечиваются - панель спит. Но зато после запуска движка приборка светится постоянно, даже при выключеном внешнем освещении. Я не о дисплее, а о подсветке тахометра и спидометра.

п.с.
Вопрос с горящей пиктограммой ESP решил без ущерба для панели. Дома подвернулся чёрный пакет (упаковка от картриджа принтера). Полиэтилен очень плотный и не прозрачный. Отрезал лоскут, шириной милиметра 8 и длиной 5-6см. Чуток развёл плату и пластик корпуса (ничего не разбирая)
В образовавшуюся щелку (а она получилась милиметра 5) Завёл лоскут полиэтилена, и накрыл светодиод вышеозвученного индикатора. Благо с низу находится также не используемый индикатор (перекрыл и его).
В итоге, намёка о присутствии ESP не осталось и следа.
Gosha13
Цитата(Братец Лис @ 15.1.2013, 23:05) *

Всеж не читаешь.... я ставил на комфорт от лакши. причем комфорт 1,4 а лакша 1,6 Правда все это на R1.

Миш и я о том же, он по ходу читает и видит только то, что ему нужно :-)
R@X@R
Цитата(Gosha13 @ 17.1.2013, 12:32) *

Миш и я о том же, он по ходу читает и видит только то, что ему нужно :-)

А ты у Миши адвокатом работаешь??

Миша кстати так ине ответил, стал ли Комфорт 1,4 показывать Oil Good или по прежнему даёт статус Oil Lo ? А ты продолжаешь пыжиться не дав при этом ни одного дельного разъяснения или совета.
Ozzy-Kiev
эка тему понесло, даже мне вроде досталось ....от Гоши,
но извиняюсь за прямоту ни черта не понял из 35-го поста:
Цитата(Gosha13 @ 15.1.2013, 13:01) *

Умничать это конечно хорошо, читать подпись того кто спрашивал, это конечно не круто. Человек с Лакши спросил, я ему ответил, найди несоответсвие в моих словах или совете с тем что ты сказал, правда так пафосно и заумно.

если это адресовано мне, то какая связь вашего поста к моему ответу (34-й пост) на вопросы Раксара (33-й пост)? Чёт я уже запутался ....
R@X@R
Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.1.2013, 14:24) *

Цитата(Gosha13 @ 15.1.2013, 13:01) *

если это адресовано мне, то какая связь вашего поста к моему ответу (34-й пост) на вопросы Раксара (33-й пост)? Чёт я уже запутался ....

не не не
OZZY не паникуй
Это он для меня старался ))))

RELOAD (а то из-за сёра затеряется)

Вопрос как к обладателям новых авто, так и тем кто перекидывал на дорестайл новые панели.

Авто не заведено.
Вы поворачиваете подрулевой ну на габариты или ближний свет
Панель загорается??

У меня только подсветка магнитолы и ручек управления подсвечиваются - панель спит. Но зато после запуска движка приборка светится постоянно, даже при выключеном внешнем освещении. Я не о дисплее, а о подсветке тахометра и спидометра.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.