Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АКБ, эксплуатация в зимний период и прочие неприятности..
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Африканыч
Современные кальциевые акумы на авто начинают заряжаться после прогрева до +20С. Для полной зарядки необходимо >= 15V . При коротких поездках, когда мы имемеем такое? Отсюда систематический недозаряд и как результат - через 2-3 года мы имеем - СЕЛ АКУМ!!! В ноябре ЗАРЯДИТЕ, В марте - апреле зарядите. Раза два дальняк (часа >=3 ) и лет 7(на 2х авто - 2109, 2112 проверено) будете ездить на родном акуме.
Ozzy-Kiev
а зачем бегать с кирпичом как фриц зимой под Сталинградом?
Я и на одном кирпиче без домашних зарядок уже 4.5 года - прекрасно его-себя чувствую...
Rinat
падсталом. rofl.gif в конце января будет два года АКБ, ни разу не садился, ни разу не заряжал и не собираюсь, 4 года проживет, поменяю на новый. Интересный народ, на форуме, такое ощущение что образование в церковно приходской получали, сплошные суеверия.
master
надо за правило взять короткобежкам, после 3-х зим быть готовым к смене.
Еще (ну это так, мысли вслух) у меня например нет не одного не штатного потребителя, ну не люблю я все эти навесы(рег-ры,навигаторы,подсветки и т.д) Без обид коллеги smile.gif Возможно это тоже даёт положительный эффект...
Василий
Цитата(Rinat @ 9.1.2013, 21:23) *

такое ощущение что образование в церковно приходской получали, сплошные суеверия.
Внутренние слои активной массы пластин в реальной эксплуатации почти не работают. Эпизодическая подзарядка до полной емкости позволяет отодвинуть время сульфатации. В результате АКБ cохранит способность крутить стартер не 4-5, а 5-6 лет.
Rinat
Написано красиво но, именно вибрации и повышенная температура в условиях реальной эксплуатации катализируют диффузионные процессы, что активизирует как раз таки
Цитата
Внутренние слои активной массы пластин
.
Василий
Какая повышенная температура в условиях зимней городской эксплуатации?
алексей 578
моему акку-6 лет и из всего техобслуживания-изредко тряпочкой между+ и - протрёш smile.gif рс на шевроле авео
Rinat
У меня стоит датчик температуры от сигнализации, смотрел температуру в подкапотном пространстве, не на двигателе, в первое время он у меня висел просто, при движении по трассе около +4 при температуре окружающей среды около - 20, при стоянке или движении в пробке доходит до + не знаю сколько но датчик уже шкалит, это точно выше +40, в среднем, по пробкам температура и держится близко к комнатной, да и отрицательные температуры у нас не круглый год.
Ozzy-Kiev
не могу взять в толк в чём полемика?
Каждый прав но по-своему, как мне кажется.

Василий правильно пишет, что лучше бегать с кирпичом домой. Чем чаще - тем лучше (зарядка не только для акума, но и физическая - для водителя) smile.gif Во всяком случае ему, акуму будет по-лучше. В каких случаях и при каких "сложных" условиях делать тренировки - каждый решает сам для себя.

Но и Ринат прав: если например в солнечной и тёплой Одессе и даже в Киеве (чай это не Мурманск с Магаданом) внешние условия благоприятные, а машинка используется на средних дистанциях в городе, позволяющих поддерживать ёмкость аккума, то и физические упражнения не нужны.
Кто хочет оттянуть дату смерти аккуму - никто не запрещает же. А на сколько это эффективно - даже практика не покажет для сравнения, т.к. исходные данные всегда разные, а факторов - ещё больше.

Относительно города, размеренной езды в пробках, действительно акуму под крышкой тепло.
Достаточно приехать домой или на работу через 30-40 минут, открыть капот и просто ладонью потрогать корпус акума. На глаз и определите что в подобных условиях ему ещё что-то и достаётся от генератора при езде.
В тепле и за пол часа в один конец он смог восполнить потраченное при ночном сне на улице и утренней заводки. Если нужны экпериментальные подтверждения этому, то любой желающий может вооружиться инструментом и мерить плотность/заряд электролита после каждой своей поездки для своих условий и выкладывать здесь мини-статистику. Это будет куда интересней почитать, не так ли? smile.gif

roma48
Цитата(Rinat @ 8.1.2013, 23:21) *

Вот тут написано ... Вопросы есть?

Статья в твоей ссылке основывается на "За рулём" и "опыты такого же Рината". Это не научные труды, а сбор всевозможной информации и её систематизация. Информацию черпари не только с заводов батареек, но и брали её у нас с тобой. Предназначена она для ликбеза и не более.
И...
Тема создана для ознакомления и решения некоторых проблем в зимний период. Мне тут один Экономный Знакомый заявил, что для поддержания бодрости батареи он акк на авто заряжает два раза в год (хорошо, что не 4ре). Уж не знаю, как часто он воздух в шинах меняет...
Для многих автомобиль является инструментом.
Rinat
Да согласен, статья не кандидатская диссертация... И?

Не понял смысла второго абзаца.
kapral
А я вот еще что думаю: слышал что при зарядке дома, выделяются вредные для человека пары, как-то в квартире не хочется включать это дело...
Ланселот
Выделяются, выделяются.......и плюс водород...... спичку к "дыхалу" не подносите biggrin.gif В проветриваемом помещении заряжать надо.........
kapral
Ну да, про спичку я в курсе, спасибо что напомнили, мало ли кто еще будет читать эту ветку! Я к тому клоню, что слишком много нюансов, не хочется заморачиваться с дополнительной подзарядкой.
Combimax
Цитата(Ланселот @ 9.1.2013, 17:49) *

Сдыхать начинает - нефиг рассуждать - снимай и тащи в тепло. Когда оттает - заряжай.......


... выкидывай его нафиг )) бегом в магазин за новым и нечего мучить ни себя ни семью
Ozzy-Kiev
Это дело каждого: бегать с ним или нет.
У меня тесть заряжает свой акум по-старинке в гараже по 2-3 раза за зиму, но домой его не носит.
Акум разряжается реально и индикатор разряда это явственно показывает, т.к. это ВАЗ-5 и он зимой ездит "раз в пятилетку"-пенсионер. Потом проводка тоже. Я в советы не суюсь, т.к. вы сами понимаете что молодые не могут знать больше опытных пожилых. Поэтому при его условиях это необходимо.

Я сам свой акум домой точно не потащу. Да и лишняя встряска для пластин акума при физических переносках тоже может быть не лучше скажется, хотя здесь может я и ошибаюсь со своими страхами. Даже если это лишь мои предрассудки, то снимать клемы, обматывать, тащить домой, потом всё обратно и коды в шарманку вводить. Ну зачем эта война за лишний месяц жизни если и так всё нормально?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.