Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тяжёлый стук от 120-140 км/ч переходящий в гул
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
kiki
ребят, может кто сталкивался, от 120-140 нереальный стук спереди.
master
С такой скоростью вы по какой дороге то несётесь , что стук то у вас происходит???? shok.gif Может Вас резонанс на колёсах напрягает? На мойке акцентируйте на этом внимание, что бы откатили на пол оборота машину и ещё раз прошлись по дискам.
RUSER
kiki
Стойку стабилизатора смотри, или амортизатор помер... А вообще на сервисе определят.
kiki
точно не грязь, зимой когда диски забивались снегом (на зимней резине у меня "лучистые") биение появлялось с 80 кмч, да так, что руль не удержишь! а так стук серьезный и громкий, напрягает. на неделе думаю на работу закачу посмотрю. про скорость на МКАДе конечно, да и не только

точно не стойки, смотрел они норм, и втулки тоже
master
проблемы "типа стук" обычно выходят/диагностируют на меньших скоростях и по не очень ровным дорогам, а по ровным(да ещё и 120кмч) -прям даже не знаю, что там может стучать. На месте газануть движком.... может он? А какого характера стук? разовый,но частый или цикличность есть какая нить? отдаёт в руль ли?
kiki
в том то и дело, что до 120 все тихо, ни каких намеков, а потом тяжелый стук, конкретно с какой стороны определить не могу, точно спереди, после 120 резко появляется и частота увеличивается по мере набора, на 160 просто переходит в гул.
сегодня попробую на видео снять
master
ну я бы начал с колёс(помыть), это не так трудно. потом может баланс проверить.
Rinat
Было такое на ВАЗ 2112, природу стука не выяснил, стучало прямо под поликом, как будто постукивали по какому то узлу поленом. Стук прошел после смены резины...
kiki
ребят, сегодня сделаю видео, если получится где разогнаться, на неделю загоню прокочусь на подъемнике, посмотрю. резина тож как вариант
master
Помойте колёса и будет вам счастье...
kiki
ок, спец сегодня помою колеса и посмотрю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.