Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрежет при запуске на холодную
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
iobox
При запуске в -10 и ниже после того, как двигатель "схватился", отпускаю зажигание, а спустя секунду раздает скрежет длительностью 0.5-1 сек. Звук такой, как будто стартер крутишь на заведенном двигателе.
На прогретом двигателе такой проблемы не наблюдается.
Есть предположение, что как-то связано со втягивающим реле. Летом мыл двигатель на мойке, может, попала вода куда-то. В общем, пока больше нет предположений.
Заводить пробовали еще два моих коллеги, думали я стартер долго держу, так что на это не грешить.
Если такое будет продолжаться, то, наверное, можно попасть на бендикс, так?
В сервис с прогретым движком ехать смысла нет, а машину пока не могу оставить на весь день.
GGorGG
Такая же ерунда. Сначала думал долго держу стартер, но потом понял, что только на холодную. Сейчас холодно лезть под машину, буду весны ждать
turrus
Цепь.
kostik666super
всем доброго.то же самое.чуть за -10 и при запуске двигателя,грохот секунд так 1-2 и при это начинает моргать стоп.прогрел поездил а на теплую все норм.не подскажете что может быть?
DRON 33
Цитата(iobox @ 18.12.2012, 21:41) *

При запуске в -10 и ниже после того, как двигатель "схватился", отпускаю зажигание, а спустя секунду раздает скрежет длительностью 0.5-1 сек. Звук такой, как будто стартер крутишь на заведенном двигателе.
На прогретом двигателе такой проблемы не наблюдается.
Есть предположение, что как-то связано со втягивающим реле. Летом мыл двигатель на мойке, может, попала вода куда-то. В общем, пока больше нет предположений.
Заводить пробовали еще два моих коллеги, думали я стартер долго держу, так что на это не грешить.
Если такое будет продолжаться, то, наверное, можно попасть на бендикс, так?
В сервис с прогретым движком ехать смысла нет, а машину пока не могу оставить на весь день.

какой пробег, какое маслице льёте , через сколько меняете масло?
kostik666super

если честно масло я не знаю какое там(так как машина всего месяц)пробег 69т.км. какое масло порекомендуешь?
iobox
Цитата(DRON 33 @ 10.2.2013, 15:14) *

какой пробег, какое маслице льёте , через сколько меняете масло?

это точно не из-за масла :-), все ТО по регламенту. весной прекратилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.