Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обновлённая 2-DIN балалайка с Bluetooth в Luxury
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3
monogar
Уважаемые ЕНОТОВОДЫ!
Предлагаю открыть тему связанную с новой комплектацией наших еНотиков в части магнитол. И начать обсуждение о том, что и как можно сделать или у кого какие проблемы.
Начну со своей, может кто-нибудь что-либо подскажет.
Проблема такая. При активации функции Bluetooth телефона (Sony Ericsson W800) и штатной магнитолы (вроде, как с Кашкая) по этому самому каналу происходит следующая штука - короче, я могу позвонить кому угодно и даже очень так хорошо поговорить. music2.gif А, вот, принять вызов от кого-либо не могу. shok.gif При нажатии кнопки "Принять" (трубка на магнитоле и руле) либо "ENTER" на консоли магнитолы вызов от товарища идет, а поговорить ну, никак нельзя. У меня, вроде, как магнитола вызов приняла, а телефон этого не понял и продолжает говорить, что я ещё не снял трубу.
Вот, такая беда, если кто что знает, подскажите. sad.gif
Botanist
Должно быть, надо поковыряться в настройках самого телефона, ибо в настройках магнитолы ничего такого нет.
Я, наоборот, думал, что моя трехлетняя Моторола не подружится с магнитолой, ан нет, всё встало с первого раза. Очень удобная фишка, если разговор не приватный.
Кстати, кому дали новую инструкцию по эксплуатации к машине?
Мне дали старую, где про новую магнитолу вообще ни слова. Пришлось доходить до всего руками...
monogar
Мне тоже дали старую инструкцию, там нет ни слова про магнитолу.
Заходил на форум Кашкайцеводов. У них без регистрации ничего не найти, и, вообще, что-то мало сообщений...
Будем ждать скорого выхода новой инструкции. Может, её кто-нибуть отсканирует, и тогда посмотрим, чего в ней.
NoName
У кашкайцев 4 или 5 форумов smile.gif Не считая того, что на Ниссан-клубе.
mihas789
У меня магнитола с Bluetooth, пытался внести в нее имена контакта, чтоб при входящем вызове на дисплее магнитолы высвечивался не номер, а имя. Набрать имя (в латинском варианте) без проблем, а зафиксировать и сохранить в магнитоле - не знаю каким образом. Перенажимал и удерживал, вроде, все клавиши - нет результата. Мануал старый, про это нет ни слова. Может, кто-то знает?
Sanitar
У меня звонит. И оттуда, и туда. Вроде, без проблем.
Имена в маг записались (сначало имя, потом еntеr, затем номер и снова еntеr).
Когда приходит вызов, высвечивает номер. А с магнитолы если звонить, то нажимаю книжку, кручу ручку и ищу имя, нажимаю трубку. Всё OK. У меня Нокиа N70. Эриксоны могут глючить...
Да, и еще, магнитола в начале просит сопряжения (пишет - 1234), что, соответственно, и делаем. Найдя телефоном устройство My cаr. Удачи!
monogar
mihas789, там в симвалах есть такой странный кракозяблик что ли, он как бы похож на этот символ "&", если память не изменяет. Вводишь имя, а затем этот символ ставишь и жмешь ввод.
Удачи, но в обед сам лично посмотрю еще раз и выложу, если что фотку этого символа. music2.gif

Sanitar, у меня тоже высвечивает, но в памяти ни телефона, ни магнитолы входящий не сохраняется.
Мне пару раз люди звонили нужные мне, а сидел в машине с включеным блютузом и не могу перезвонить - нет номеров! shok.gif
Sanitar
А насчет памяти входящих я не задумывался.Они должны быть в телефоне,т.к. если в машине тупо нажать трубку на маге,то с тела возьмется первый номер с зеленой трубки.Все звонки по-любому через тело идут и должны быть там. Попробуй поискать в принятых.
monogar
Дык проьблема втом что телефон, не сохряняет входящий, а магнитоле это тоже по всей видимости по барабану biggrin.gif
Ну опять не спорю у кого какая модель телефона - моя Sony Ericsson W800, может быть на ваших телефонах такого нет, а может у меня телефон глючный. Я не знаю.
А вот по поводу соединения телефона и магнитолы - радует, что как токо в машине включил магнитолу, так сразу она конектится с телефоном. Просто сказка и не нуно тупо постоянно обновлять соединения. uga.gif
china_s
Добрый день, я тут новенький, машину купил 2 недели назад, комплектации Текна. Там уже новая магнитола, с голубозубом. Телефон Сониэрикссон Z610. Так вот, пришлось переписать записную книгу телефона, с кирилицы, на латынь, все новых имена заносить тоже латынью. В магнитоле есть функция записать новый контакт и так-же принять по блютусу новый контакт. Берем из телефонной книги телефона нужный контакт, включаем в магнитоле принять по голубозубу и отправляем контакт на найденный телефоном автомобиль (MY CAR) Потверждаем в магнитоле имя и номер принятого контакта, номер сохраняется в записной книге авто. Далее, каждый необходимый контакт по очереди, всю книгу телефона скопом не получится. Если на одно имя контакта приходится 2 или более номеров (1моб, 2дом, 3работа и тд), то в записной книге магнитолы появляется (при прокрутке записной книги) одно и тоже имя но в конце имеет порядковые номера (1моб, 2дом, 3работа и тд). ФУФ! И еще блютус телефона лучше включать до завода автомобиля, так они конектятся быстрее (мои заметки) При звонке, сначала звонит телефон, потом вырубается музыка магнитолы, звучит звонок уже через акустику, на дисплее магнитолы высвечивается либо имя заранее переданное (ранее описанным способом), либо просто тел номер, который вы еще не записали в магнитолу.
Ура! Все! Пальцы онимели писать smile.gif
monogar
china_s, а скоко ты телефонных номеров забил?
У меня в телефоне до момента "перезагрузки" (перед свадьбой переклинило и я сделал полный сбос телефона biggrin.gif все снес окончательно вплоть до закаченых тем и картинок, тех что на флеш не скинул) прорядка 250, может и больше.
Лично я сохранил в магнитоле 3 основных номера и все! Остальные мне не столь важны, что бы захломлять ими справочник магнитолы.
У меня ща наверное контактов 20 максимум. Остальных еще не востановил, но думаю что до 250 не дотяну biggrin.gif
china_s
Ну, наверное, контактов 15 - жена, детко, мама, несколько друзей... Ну, и ТеЩю, конечно же, куда ж без неё!

Да, вот еще забыл про Сониэрикссон написать, там есть в функциях блютуса, такая менюха "Аудиоустройство" - "Входящий вызов" - "В аудиоустройство" - ок!
monogar
Во а я
Цитата
"Аудиоустройство" - "Входящий вызов" - "В аудиоустройство" - ок
Не разу не включал, как сам настроиться, так и работает, хотя иной раз подглючивает.
Вот Тещу еще не забил. в магнитолу, надеюсь редко буду с ней общаться biggrin.gif
А так всетаки прикольно с когда мобильник в кармане, звяк, а ты его даже не достал. Главное чтоб не кто не чего лишнего балтанул wub.gif
china_s
Да прикольно! А тещю то забей, а вдруг позвонит, жена рядом, а ты здрасть мамо, как там ВАШИ НИЧЕГО, а она дык хорошо, а потом жене видешь как я тещю люблю, а можно вечером с друзьями пивка в баре попью, а она конечно МОЖНО smile.gif
monogar
Ну, всё сегодня первым делом это и сделаю, а то чего-то пивка охота попить. uga.gif
mihas789
Цитата(monogar @ 18.10.2007, 8:15) *
короче там в симвалах есть такой странный кракозяблик что ли, он как бы похож вот на этот символ "&", если память не изменяет. Короче вводишь имя, а затем этот символ ставишь и жмеш ввод.

Ок. Сенкс. Сегодня попробую.
mihas789
Цитата(china_s @ 18.10.2007, 14:44) *
...Телефон Сониэрикссон Z610. Так вот, пришлось переписать записную книгу телефона, с кирилицы, на латынь, все новых имена заносить тоже латынью. В магнитоле есть функция записать новый контакт и так-же принять по блютусу новый контакт. Берем из телефонной книги телефона нужный контакт, включаем в магнитоле принять по голубозубу и отправляем контакт на найденный телефоном автомобиль (MY CAR) Потверждаем в магнитоле имя и номер принятого контакта, номер сохраняется в записной книге авто.

Так конечно тоже пробовал,но так как в телефоне номера записаны в кирилице,на магнитолу они передаются в виде символов, их опять таки приходится корректировать,ну а сохранить никак. Переписывать в телефоне номера на латынь не хоца.
china_s
"Переписывать в телефоне номера на латынь не хоца."

К сожалению это единственный способ видеть ИМЯ звонящего. В принципе, можно только несколько основных телефонных номеров переписать на латынь. У меня тел книга телефона замечательно и быстро переписалась на компе, а потом я апдейтнул ее на телефоне.
Рыжий Енот
Прочитала вчера нашу супер магнитолу и тоже решила внести свои контакты в ее память, но не вышло sad.gif Как вы это делаете? Я нашла в меню только "delete ph book", а если с телефона (nokia) ставлю послать визитку по bluetooth, то он отключает my car. Что я делаю не так? Подскажите, а то так хочется увидеть кто звонит, ведь в нокии мелодии на группы контактов, а не на отдельного чела и сразу непонятно, кто это. вывечивающиеся номера - не подсказка, т.к. я на память никого не знаю. bad.gif
Sanitar
Надо: книжечка>аdd nаmе>еntеr>выбирай буквы энтером>о/к(в буквах есть)>еntеr>также номер>о/к>еntеr.Повторяй в том-же духе,удачи!
china_s
Вот, значит так, неполенился сбегать в Енота. Докладываю по шагам:
1 Лезим в записную книгу телефона находим функцию передать контакт по блютусу (не передаем пока не подготовили магнитолу)
2 На магнитоле жмем пиктограму записной книги
3 надпись SEARCH
4 кольцо регулятора громкости крутим в ЛЕВО (тык в середину)
5 надпись ADD NAME (в левой стороне перед этой надписью видим убогий значек блютуса) (тык в середину)
6 SEND NAME (не тыкаем)
7 далее опять к телефону. А вот теперь передаем телефоном контакт на найденный голубозубом автомобиль (MY CAR)
8 УРА!!!
9 На магнитоле SAVE NAME
YES (тык в середину)
10 далее опять к телефону, следующий контакт передать по блюту....(и тд)
Рыжий Енот
Спасибо. На выходных попытаюсь повторить попытку. Но чего-то я не видела там таких кнопок, как search.
sad.gif Поищу еще раз. Надеюсь, что все получится и в понедельник буду хвастаться. blum3.gif
Sanitar
Sеаrch-это не кнопка,это будет написано,когда книжечку нажмешьsmile.gif.Мой способ описывает установку в ручную(аdd...),а способ коллеги предпологает перенос зап. книжки из телефона по блютуз(аdd... со значком).Но второй способ подойдет,если у тебя имена в телефоне на латиници,в противном случае напишет тарабарщину(¤?&%*@?¤-например так)
china_s
Полностью согласен! Я сначала тоже прописывал имена в магнитоле ручным способом, но при звонке почему-то высвечивался только телефон а имя нет?!?!?
В конце забиваемого вручную имени и номера нужно ставить такой символ типа OK Нажмите для просмотра прикрепленного файла
monogar
good.gif
mihas789
Да-да, точно, именно символ ОК в конце, все получилось, контакт сохранен. Правда еще не видел на входящем вызове, что показывает. Посмотрим.
ledger69
Попробуйте в салоне запросить описание по работе с телефоном от nissan tiida. Мне помогло. При вводе номера и имени нужно выбрать малопонятный знак, т к это ОК написанный накосую, чтобы уместить в поле символа. Могу добавить, мой нокиа держит связь с магнитолой только когда клава не заблокирована, такой телефон!
Рыжий Енот
А почему когда звонишь с телефонной книги магнитолы, то твой номер не высвечивается у абонента?
И еще вопрос: заинула близкий круг общения в телефонную книгу, но все равно, когда они звонят высвечивается номер, а не имя. Так и должно быть? nea.gif
Sanitar
Ответ на 1 вопрос: когда я звоню из своего авто,то мой номер высвечивается(спрашивал).Возможно зависит от трубки. Дык можешь и радоваться,люди за звонки с антиопределителем деньги платят,а у тя халява!
Ответ на 2 вопрос: что-бы при входящем звонке прописывалось имя,а не номер,есть одно условие-имя должно быть написано латинскими буквами и там и там,и-естественно,совпадать(в телеф. и магн.).Так-то.
VladimirSV
Вечер добрый!

Кто нибудь понял как делать пропуск между именем и фамилией при вводе в записную книжку и как перейти с заглавных на прописные буквы ? У меня ничего не получилось. Буду благодарен за ответ.
Sanitar
Пропуск делается значком "_", а заглавные на маленькие тоже там посмотри в значках, может есть...
Но я не парился, все большими писал, так лучше видно. wink.gif
VladimirSV
Спасибо! Пробовал аналогично, но мне показалось, что остается знак подчеркивания, что перечеркивало мои эстетические нормы. smile.gif
Рыжий Енот
Цитата
Ответ на 2 вопрос: что-бы при входящем звонке прописывалось имя,а не номер,есть одно условие-имя должно быть написано латинскими буквами и там и там,и-естественно,совпадать(в телеф. и магн.).Так-то.

sad.gif А я думала, что умнее всех: перевела в латиницу, загнала в тел книжку магнитолы, а в телефоне опять все на русский передала. smile.gif
Теперь надо выбирать, что удобне: когда высвечивается номер в машине или когда быстро ищешь человека в телефоне....
Sanitar
Есть выход.В магнитоле начинает играть музыка входящего звонка,что стоит на теле.Так что ясно,что за чел или какая группа.Все просто
monogar
Прошу прощения, но я что-то не понял...
Т.е. в магнитоле можно настроить и мелодию на звонящего?! shok.gif
Что-то непонятно... У меня одновременно с поступившим сигналом играет и музыка на телефоне, и звонок входящего на магнитоле.
Sanitar
Вот едешь ты в еноте,слушаешь радио или диск какой,вдруг радио перестало и заиграла mр3,что в телефоне на звонке стоит в колонках,прям в машине,чудо!Нажимаешь на руле трубку,говоришь алле! smile.gif Каждый чел или группа челов могут иметь свою мелодию на телефоне,которая будет играть в колонках енота при их звонке.Понял терь? smile.gif
TheHunterMan
Рыжий Енот,
Совсем не обязательно иметь запись латиницей и там и там. У меня в еноте на латинице имя записано, а в телефоне на русском. А 2DIN работает по определению и нахождению имени по номеру телефона.
Boris Ka
А подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость этой магнитолки. Я просто весь в растерянности: что-то другое ставить и без кнопок или штатную новую с кнопками...
monogar
В этом вопросе даже и не знаю, кто тебе поможет. Так как эта магнитола у нас в принципе родовая. Хотя, если у дилера спросишь, то что-нибудь и получится...
Викинг
Завожу машину-радиоприемник начинает кричать очень громко (для меня). Как настроить "начальную громкость при заводе авто"? Помогите чайнику music2.gif music2.gif
Ванька
сама что ли на максимум включается?
на какой заглох на такой и завелся...перед тем как заглушить убавь громкость..
NoName
В старом мануале это страницы 4-23 или 4-31 (в зависимости от балалайки). Параметр ON VOL.
Викинг
1) У меня новая (как здесь называют) балалайка с обновления 2007 года. Взял инструкцию, которую выдали в салоне, попробовал настроить персональные громкости и не смог зайти в меню персональных настроек. Очень хочется испробовать SDV.

2) На какой громкости заглушил мотор - на такой и музыка при заводе и начала играть. Вчерась пошёл, поставил на 5 единиц, с Acc на Lock и обратно - начинает с 9 единиц. Всячески продолжал извращаться. В результате почему-то заблокировалась педаль тормоза и я достал ключ (до этого заводил с помощью чип) вставил, только так завел (простите, это к теме не относится).

Как сделать громкость с 5 единиц, ведь утром не хочется слушать такую же громкость, как была установлена вечером, хочется очень чтобы было все автоматически? music2.gif

При выключении магнитолы она включается на тот уровень, при котором была выключена. А вот если еще и ключ зажигания отвернуть в OFF, то тогда срабатывает закон, при уровне выключения =<4, включается на 9-ке.
NoName
Что делали? Прямо по шагам, как написано в мануале?
Рыжий Енот
Викинг, а вам дали уже новый мануал?
А мне не дают sad.gif надо будет позвонить и напомнить о себе.
Викинг
Завтра же позвоню насчет новой инструкции, так как догадываюсь, что сам не разберусь с «балалайкой». Если получу, обязательно новое отсканирую и выложу.
china_s
Друзья, а вы в курсе, что у нас ЕСТЬ ГОЛОСОВОЙ НАБОР в магнитоле (при условии что он есть в телефоне)! Значит так, садимся в машину, заводим двигатель, приоткрываем окошко, дабы шум от улицы создать, (телефон с Енотом НЕ соединяем), записываем голосовые команды на нужные номера в телефоне, не очень тихим, и не очень громким голосом! Соединяем тел с Енотом блютусом, нажимаем на руле, или на магнитоле, пиктограмку трубки, ну не то что нажимаем ,а жмем и держим, до пикания магнитолы, отпускаем кнопочку, на дисплее магнитолы на ипортном языке появляется надпись (произнесите голосовую команду) ну тут вы сразу – "Красавице жене" (для женщин все наоборот – "Моему храброму войну") И Енот набирает номер! ВОТ! smile.gif)
mirc_crim
Заметил глюк - при посадке в машину и включении магнитолы она чего-то не коннектится. Принудительный коннект срабатывает, потом обрывает, после перезапуска магнатолы все ОК. Телефон Motorola L7e. Кто нибудь может пояснить в чем дело? Заранее благодарен smile.gif
VladIs
Цитата(china_s @ 10.12.2007, 11:49) *
Друзья, а вы в курсе, что у нас есть ГОЛОСОВОЙ НАБОР в магнитоле... И Енот набирает номер! ВОТ! smile.gif
Попробуйте нажать и удерживать до "бипа" кнопку посылки вызова на руле.
Fialo4ka
Всем привет! Проехала уже 300 км - полёт отличный! biggrin.gif
Не могу понять, как заносить имена и телефоны в магнитолу, чтоб через Bluetooth болтать? Захожу в Phone Setup, Add Name - пишу имя, а сохранить непонятно как! В инструкции про блютуз - ни слова.
Поможите smile.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.