vadyanoy
13.12.2013, 20:07
И гнусмасы тоже не понимает

Она вообще ничего не понимает на кириллице. Онлу латиница
MP3 кириллицу понимает, то есть кодировка-то в ней есть... Но, вот, Bluetooth с кириллицей никак не хочет дружить.

Я для себя нашел выход - менять магнитолу!

Только попозже, никак не определюсь с выбором...
vadyanoy
15.12.2013, 17:51
Цитата(demian @ 13.12.2013, 22:46)

MP3 кириллицу понимает, то есть кодировка-то в ней есть...
Точно!

Как-то этот момент упустил...
EVMAR98
18.12.2013, 17:11
Менял на латиницу, всё равно не понимает.
Shevron
19.12.2013, 12:13
У жены телефон Самсунг, так кирилицей контакты отображаются...
покажите фотку магнитолы дэу с именем вызываемого абонента на кирилице
не то что бы не верю, но пока не видел
у меня айфон 5 - кракозябры
у жены сгс4 - тоже кракозябры
на штатной дэу естественно
на латинице все норм. причем если имя абонента на кирилице, а фамилия на латинице - то так и отображается: имя кракозябрами а фамилия латиницей
кодировку контактов в айфоне менял. пробовал разные варианты. все равно кракозябры
даже больше. один и тот же мп3 файл - с флэшки теги кирилицей, а через бт-аудио - кракозябры
так что проблема именно в блютусе... и решения пока нет. я по крайней мере не нашел
Shevron
19.12.2013, 13:14
Сорри... Может и не Дэу эта магнитола. В Текна что там стоит?
axelroses
19.12.2013, 14:56
Цитата(Shevron @ 19.12.2013, 14:14)

Сорри... Может и не Дэу эта магнитола. В Текна что там стоит?
Штатно в Текны ставили сначала Blaupunkt'ы 2DIN 6CD, позже - Clarion 2DIN 1CD (CY13C).
Вот,
ЗДЕСЬ, например, уже обсуждалось отображение имени звонящего на CY13C.
Помнится, был также и 6-ти дисковый Clarion...
Как ни странно, Blaupunkt из них был лучшим по качеству воспроизведения звука.
Но он шёл вовсе без русского языка на экране. Даже в режиме радио.
Хотя, впрочем, и громкая связь-то в нём отсутствовала, появившись только во втором аппарате.
А на аппарате от Daewoo, устанавливаемом в Luxury, функционал повыше, но, судя по отзывам, качество звука пониже.
Так как этот аппарат сам я не вертел в руках, то по нему в тему добавить ничего не могу. Помнится, есть на нашем форуме подробная тема именно по нему...
Но, опираясь на опыт общения с громкой связью в различных аппаратах, поддержу sega66.
Исчерпывающий ответ дан им в
ЭТОМ сообщении.
Цитата(EVMAR98 @ 18.12.2013, 18:11)

Менял на латиницу, всё равно не понимает.
Как он может НЕ понимать латиницу?!
Andrey43
19.12.2013, 19:15
По ссылке axelroses прочитал сообщение , в котором автор указывает на изменение данных в телефонной книге ГУ. Может я не совсем понял, но вроде как в самом устройстве книги нет, информацию он получает из справочника телефона. Каким образом вписывались номера абонентов в ГУ?
там магнитола кларион. в ней есть тел книга
у нас магнитола дэу, в ней тел книги нет
Andrey43
19.12.2013, 20:24
Ясно, все верно
Не велика проблема в том, что магнитола не видит русские буквы с телефонной книги iPhone.
Всё равно нужно остановить автомобиль и отвлечься на поиск контакта. Что на магнитоле, что в телефоне.
Плохо другое, что в штатной двухдиновой магнитоле (Luxury) нет возможности активировать голосовое управление iPhone.
Т. е. ответить на звонок с руля, можно не отвлекаясь от дороги, а вот позвонить — нельзя (нужно останавливаться).
Немного offtopic, теги из аудиозаписей телефона (все треки куплены в iTunes) тоже не читает на русском языке.
Тут дело не в MP3 ибо купленные треки хранятся в AAC формате.
Я бы мог это простить китайской магнитоле, но не японцам... Возможно, я неправильно выразился. Я имел в виду страну производителя автомобиля, который ставит такие магнитолы (неважно какой фирмы), которые, мягко говоря, плохие, т. е. не умеют работать с популярными телефонами iPhone/Samsung.
Немного шаманства и получилось подружить iPhone и Daewoo магнитолу, чтобы нормально работать с телефонной книгой.
Могу сделать небольшую инструкцию.
Если кратко, то создаём в iPhone две группы контактов в адресной книге.
- Телефон
- Nissan
В первую группу переносим все текущие контакты, как есть.
На телефоне делаем доступным только первую группу.
В итоге для телефона ничего не меняется.
Устройству MY CAR разрешаем синхронизировать только вторую группу.
Далее, во второй группе (пока пустой) заводим только те контакты, которым чаще всего звоним из машины.
Согласитесь, таких контактов обычно не более десятка.
Называем их коротким латинским именем и добавляем только один номер телефона (без доп. данных).
В итоге, с магнитолы можно позвонить быстро популярным контактам, пусть и на латинице, а с телефона привычно пользуемся всей полнотой телефонной книги.
А как в обычном телефоне это сделать? Разрешить устройству MY CAR синхронизировать только вторую группу? В настройках магнитолы ничего такого не нашёл, в телефоне тоже.
Это делается в телефоне, точнее в разрешениях Bluetooth соединения.
Т. е. вы указываете подключённому устройству, что ему можно делать с телефоном.
Есть ли такие разрешения в других телефонах (не в iPhone) — не подскажу, не знаю, но посмотрите именно в свойствах уже готового подключения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ясно. хороший способ, но
я и правда подумал что ты победил кириллицу
Решил сменить штатную магнитолу Daewoo на что-то получше. Сформировал основные требования к магнитоле. Может кто-то сталкивался с подобным?
- 2 DIN (штатное посадочное место на Nissan Note Luxury).
- Без CD/DVD.
- Желательно без лишних кнопок (чем больше площадь экрана, тем лучше).
- Wi-Fi (чтобы умела брать Wi-Fi от USB свистка или с телефона).
- Android 4.x.
- Поддержка кнопок на руле.
- Поддержка камеры заднего вида с автоматическим включением при включении заднего хода (машина на АКПП).
- Поддержка парктроников.
- Поддержка видеорегистратора (запись с камеры (одна фронтальная камера) регистратора в себя).
- Громкая связь (в машине есть штатный микрофон).
- Совместимость через Bluetooth с Apple техникой (iPhone, iPad).
Добрый день! Подскажите кто-нибудь код для подключения к громкой связи Lumia 550 c Windows 10.
Варианты: 0000, 1234, 1111 не прокатывают.
Так ведь когда коннектишься к магнитоле она сама код предлагает, на моей 1234 и в путь. Попробуй в магнитоле очистить список телефонов.
Да, получилось! Нужно было старые удалить. Код магнитола дала 1234 и телефон опознала как Windows Phone. Все супер!
Спасибо!
А мануал не достался что-ли? Тел книгу можно почистить, как и сопряженные устройства. Сброс к заводским череват блокировкой магнитолы, предыдущий хозяин оставил код разблокировки магнитолы?
Сбросить клемму аккумулятора

, другого способа не знаю, но не уверен, что сбросятся настройки, реально не помню.
Сидор Самураев
18.4.2017, 15:25
Всем какегорический привет !
В моем лакшери еноте стоит вот такая магнитола.

Пытаюсь ее сконнектить по блютузу с телефоном Xiaomi Redmi 3 ,
получается точнее ни чего не получается. Фак пробовал читать, и мануал пробовал читать, но что-то нихрена не выходит.
Если можно - пошагово распедальте порядок действий при настройке.
С уважением.
Сидор Самураев
19.4.2017, 16:57
Всем категорический привет !
В моем лакшери еноте стоит вот такая магнитола.

Пытаюсь ее сконнектить по блютузу с телефоном Xiaomi Redmi 3 , получается точнее ни чего не получается. Фак пробовал читать, и мануал пробовал читать, но что-то нихрена не выходит.
С уважением.
Алексей Коняев
19.4.2017, 17:21
Цитата(Сидор Самураев @ 19.4.2017, 16:57)

Попробуй
ЭТО.
Сидор Самураев
20.4.2017, 9:31
2 А Коняев.
Там флуд на 16 страниц и перекличка под радостные вопли у кого чё сконнектилось.
Конкретики ноль.
Мне пошагово надо.
2 Car69.
Там в основном трут про записную книжку. я еще не дошел до неё. Мне бы телефон с бубнитолой подружить.
Алексей Коняев
20.4.2017, 9:39
Ну, Сидор, чем мог, у меня всё просто...

Опыта пользования штатными "головами" нету....
Может ПО блюпуп на магнитоле древняя, вот и не коннектится.
На драйв2 искали решение?
На форуме
http://nissan-note.net?
Глобальный поиск?
Попробуйте постучать в личку Дениса (ник
День), или
ТУТ. Может поможет.
Не конектится может по причине переполнения места для хранения сохраненных телефонов. Нужно почистить этот список, ну или хотя-бы удалить одну запись из этого списка для записи вашего устройства в память мафона.
Сидор Самураев
20.4.2017, 15:11
2 Lorp
Объясните как это сделать ? Действительно, при прокручивании крутилки, после нажатия кнопки с трубкой , на дисплее возникают имена телефонов. Как удалить ? или может мануал где-то есть ?
Я не помню сейчас. Это в мануале к авто есть. Вроде написано delete phone или.. . , не помню короче. А при нажатии трубки вроде вылазят номера запрограммированные на цифровые кнопки, если не ошибаюсь.
Нажми кнопку ENTER, покрути крутилку и выбери Блютуз и там уже ищи...
Сидор Самураев
20.4.2017, 15:22
В мануале нашёл только фразу: "Читайте раздел Хэндз фри".
Самого раздела не нашёл.
Алексей Коняев
20.4.2017, 15:38
Сидор Самураев
20.4.2017, 15:44
2 Алексей Коняев.
Вот спасибо ! То что надо ! Ушел читать.
Алексей Коняев
21.4.2017, 10:29
Не за что. Это не моё, а Дениса (
День), брал тут
https://www.drive2.ru/l/4117995/Lorp, тебе респект, направление указал.
Похожая проблема вылезла, в принципе нашел все, что куда нажимать, но с телефона когда нажимаю подключиться, выдает набор каких то символов и все скидывает(
Может не в тему , но проблему с громкой связью у себя в машине решил кардинально просто и практично.
1.Сдеал вход аукс на штатной однодиновой магнитоле. ( пришлось оказаться от штатного радиоприемника).
Приеник сейчас слушаю через телефон . (Куча интернет радиостанций в отличном качестве)
2.Телефон также выполняет функцию вай фай роутера для зеркала на андроиде с функцией регистратора двух камер и навигатора.
3. Над магнитолой сделал полочку для телефона и в верхнем отверстии прячутся провод зарядки и провод аукс на магнитолу.
Полочка для телефона универсальная. На нее с легкостью в 2 секунды можно установить планшет с диагональю 10 дюймов.
Громкая связь и музыка с телефона идет в отличном качестве.ничего настраивать не нужно. ( просто воткнул два провода в телефон и все).
Единственный косячок который пока присутствует так это присутствует небольшой фон в паузах между песнями и разговором при втыкании зарядки на то телефон.
Проблему думаю решить обрезав провод массы провода аукс непосредственно у входа в телефон.
( в этом случае масса будет подключаться исключительно через разъем зарядки).
Фото скинуть не получается. И видео на ютуб выдает ошибку .
Может кто подскажет как решить проблему с фото.
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/23/17...f9b134-full.jpghttp://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/23/76...db4a96-full.jpghttp://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/23/b1...ad17e8-full.jpgФоток установки самого телефона нет пока по причине того что снимал телефоном.
Телефон устанавливается не снимая чехла.
За счет чехла он устанавливается плотно.
Andrei69 а какое зеркало у вас?
Тоже хочу умное зеркало никак выбрать не могу
Алексей Коняев
23.4.2017, 9:11
andrei69
23.4.2017, 12:30
Как писал ранее , то при подключении зарядки к телефону появлялся фон особенно при заведенном двигателе.
Проблему решил обрезав провод массы с выхода зарядника.
На моем телефоне Самсунг все заработало и фон пропал.
Необходимое условие для работы это если общий провод аукс соединен в телефоне с общим минусовым контактом разъема усв.
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ТЕЛЕФОН МОЖЕТ СГОРЕТЬ (наверное).
появился правда один недостаток- не идет зарядка при вынутом проводе аукс.
алексей 578
23.4.2017, 12:48
Я фигею

. Это всё из серии , хочу голыми руками потрогать провода под током , прочёл что многим нравится эффект , отпишусь ... Не , не то , буду экспериментировать с мокрыми руками , подробности позже ... Э , а где автор темы , чёта год уже не заходил ?
andrei69
23.4.2017, 13:42
На различных форумах пишут о различных фильтрах и по питанию и по выходу аукс.
А проблема решилась обрезанием одного черного проводка на выходе зарядника.
КСТАТИ ПОДКЛЮЧИВ ТЕЛЕФОН СОСЕДА ЗАРЯДКА НЕ ПОШЛА , а наоборот телефон быстро разрядился но хорошо хоть не сгорел.
алексей 578
23.4.2017, 13:50
Да , на соседях надо тренироваться , удачи
Сидор Самураев
8.5.2017, 13:39
Еще раз спасибо за ответы по теме. С помощью предложенного мануала все телефоны из памяти головы удалены а новые прошиты и работают.
andrei69
6.11.2017, 14:29
Всем привет.
Купил сегодня модуль блютупа для своей магнитолы.
Пока проверил как работает на наушники вместо магнитолы.
Но не могу понять как сделать громкую связь .
Или это вообще невозможно с таким блоком блютупа .
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/6/ab...429c9a-full.jpgПросто если это невозможно то отдам блютуп обратно.
Продавец сказал что микрофона в блоке нет поэтому будет работать микрофон телефона.
Это просто универсальный ретранслятор аудио-сигнала. Передаёт звук с телефона/планшета на любое аудиоустройство
andrei69
9.11.2017, 18:41
Поизголявшись так и не получил громкой связи.
Отдал обратно в магазин.Но сам звук музыки был отличный.
Буду искать с микрофоном.
Есть классный универсальный вариант и использовать стерео блютуз гарнитуру с разъемом аукс под наушники.
Только необходимо чтобы в машине при подключении зарядки они тоже играли.
Только в магазине таких не обнаружил.
skipnote
27.7.2019, 19:55
В 2DIN магнитоле пропал звук при проигрывании флешки.
Видно, что трек играет, а звука нет. Радио работает, CD тоже.
Подскажите, что может быть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.