Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: перегорание ламп головного света
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
BENZINA
Заинтересовался данным вопросом и решил собрать статистику. Можно ниже отписывать после голосования как и при каких обстаятельствах сгорели ,ну год выпуска и рестайл будет видно в подписи. Также пишите вне опроса про лампы противотуманок тк они в опрос не входят.

У тех у кого не перегорели после 100.000 описываем чудо biggrin.gif
sasha19671630
чего, решился побалтать на тему ламп? victory.gif
Братец Лис
Опрос не совсем корректный, ибо, например, я штатные лампы заменил на филипсы, через пол года, хотя родные были ещё целые.... или это опрос именно по штатным лампам с завода?
Так же не учтены параметры движения. Например по Москве значительно меньше "встрясок" на дороге, нежели например в каком-нибудь областном центре....

По теме Koito у меня стоят уже год, следовательно примерно 35-40 тыс, но я и зажигаю их только когда темно, ибо все остальное время езжу на глазках.
bmw.1976
А у меня всё ещё родные стоят, вот хочу поменять, чого-то хреновато дорогу стал видеть. wacko.gif А так включаю"рожки" и противотуманки, вот их уже менал по разу.
sasha19671630
Цитата(Братец Лис @ 9.11.2012, 13:04) *

По теме Koito у меня стоят уже год, следовательно примерно 35-40 тыс, но я и зажигаю их только когда темно, ибо все остальное время езжу на глазках.

на каких глазках? с этого момента - поподробнее shok.gif
BENZINA

Опрос не совсем корректный, ибо, например, я штатные лампы заменил на филипсы, через пол года, хотя родные были ещё целые.... или это опрос именно по штатным лампам с завода?
Так же не учтены параметры движения. Например по Москве значительно меньше "встрясок" на дороге, нежели например в каком-нибудь областном центре....

Лис тема по заводским лампам и для тех у кого перегорело,а не сами от скуки сменили biggrin.gif
Братец Лис
Цитата(sasha19671630 @ 9.11.2012, 12:19) *

на каких глазках? с этого момента - поподробнее shok.gif

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
bmw.1976
Кутотень!!! victory.gif biggrin.gif
BENZINA
Лис а как же техосмотр? smile.gif
sasha19671630
во блин -прикольно! таки хочу good.gif
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 9.11.2012, 13:01) *

Лис а как же техосмотр? smile.gif

На тех осмотр разъеденяется разъем и техосмотр проходится без вопросов.

Цитата(sasha19671630 @ 9.11.2012, 13:17) *

во блин -прикольно! таки хочу good.gif

Так обращайся... сейчас доступны даже более изысканые решения.
BENZINA
Какой разъем ?
Ozzy-Kiev
который от габаритов идёт на глазки smile.gif

Братец лис, а "ореол" туманок тоже от габаритов тянул?
Братец Лис
Цитата(Ozzy-Kiev @ 9.11.2012, 18:22) *

который от габаритов идёт на глазки smile.gif

Все верно.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 9.11.2012, 18:22) *
Братец лис, а "ореол" туманок тоже от габаритов тянул?

В моем варианте да, сперва подключил так же к габаритам, а потом переподключать было лень, хотя планировал от зажигания питать, ибо ДХО, но так как езжу все время на габаритах - то и замарачиваться не стал, хотя все для этого было. Кстати, при включении ПТФ или головного света колечки в ПТФ гаснут.
BENZINA
Голосуем smile.gif
holod
Если не использовать всякие лампы с бесконечными плюсами, то хватает их в среднем на год. Правда поставил тут Маяк, а они оказались +30 - отходили три месяца. Свет не плохой, но три месяца - слишком мало. Сам использую обычный Осрам.
Dimitry
Самый обычный и дешевый Osram отходил уже более 1,5 лет. Посмотрю сколько еще отходит.
BENZINA
У меня штатным лампам 1 год 9 месяцев.
tigran
В первый раз перегорели примерно через 9 месяцев и 12.000 км пробега. Поставил филипсы +80, типа замена ксенона ) Перегорели через 2 месяца (~3500 км). Потом какие то недорогие осрамы - полгода продержались. В Ашане были куплены дешевые лампочки Бош. С ними ездил 2.5 года (40.000 км) , на них и продал машину. Ближний свет горит всегда.
kappa
Нет ничего вечного, IPF X41 - 7 месяцев, ездил на ближнем постоянно
BENZINA
Голосуем.
Ozzy-Kiev
Бензина, извини, нифига не понял с "голой совалкой" (с):
если разные брэнды на разном износе сдохли, то проголосовав за один, я обделю общую статистику, т.к. в неё не попадут остальные подопытные?
делайте голосовалку шатлом-многоразового использования, тогда будет корректней.
С указанием брэндов - тогда ещё честней получится, а то мыльная фикция какая-то....а не статистика
BENZINA
Интересуют только лампы с завода для тех кто в "танке". smile.gif
Ozzy-Kiev
Интересует кого? Кто после перегорания купит уж точно что-то другое?

а зачем тестить заводские лампы, если после перегорания ставишь уже других производителей?
Когда-то немца-филипс взял. Стоит уже год не меньше. А до этого китайский филипс пол года - и нить на ближнем перегорела.
Если брать статистику по филипсу, то будет - хрень, а если по странам-производителям как-то пристроиться, то будет более точная картина.
А что на завод попадает и откуда - хрен проверишь. Китайцы тоже пишут "сделано в германии", потому что лампа стоит 2$, а упаковка её в Германии дороже. Вот наше законодательное право в еврозоне и срабатывает с "нужной" записью на лампе. По штрих коду можно проверить, но он на упаковке, а где упаковка на родных заводских лампах?
Что, есть возможность обратиться на завод на-прямую и купить те же самые если у них ресурс будет безбашенный?
Можно достать родные конечно, но это в основном китай, да и родная германия например будет уже с другой партии через общую дистрибьюторскую авто или заправочную или вообще левую сеть поставок.
Зачем весь сыр-бор, в чём выхлоп? а то в танке сижу, глухо и нифига не могу вьехать. smile.gif
Dmitro
Статистика показывает, что более дорогие лампы с большими +XX% перегорают гораздо быcтрее обычных ламп брэндовых производителей. Чем больше проценты, тем ниже срок эксплуатации.

Покупал еще на прошлую машину Philips Premium H4 +30% (правда сейчас на них уже +30% не пишут) по 120 р. За 2 года не перегорели. Сейчас лежат в качестве запасных. ИМХО, лучшие в своей ценовой категории.

Если зрение плохое и нужны поярче - тогда надо брать +80%, но будьте готовы и к обратной стороне проблемы - малому сроку эксплуатации.

За еноте за 36000 перегорела только лампа переднего габарита. Все остальные - заводские.
BENZINA
Ozzy-Kiev какие у вас лампы год стоят сейчас?
sega66
оффтоп: Лампы Denso HIR2 на восьмилетней тойоте
Изображение
наросли сталактиты. На второй лампе сталактит закоротил второй контакт и лампа сгорела.
Krusty
Цитата(Dmitro @ 13.11.2012, 20:00) *

Статистика показывает, что более дорогие лампы с большими +XX% перегорают гораздо быcтрее обычных ламп брэндовых производителей. Чем больше проценты, тем ниже срок эксплуатации.

Угу. Об этом же и нормальные производители самих ламп честно говорят. Просто так ничего не бывает smile.gif
Бензина, если надо, заводские галогенки честно отработали чуть больше 11000км, ближний включен всегда, не перегорели, но стали хуже светить от старости. Привинтивная замена на новые, какие - сам знаешь smile.gif
kappa
Смысл темы о том сколько ходят родные Н4? Для флуда? С завода по уверениям прежднего владельца стояли Осрам сделано в германии, потом я на них ездил до 66000 и живы, другое дело что они светят неахти
BENZINA
Просто бытует мнение что на еноте быстро перегорают заводские лампы,решим проверить. А вы уважаемый будьте терпимы smile.gif т.к возмущаться проще,а что то полезное написать вас нет никого blum3.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(BENZINA @ 13.11.2012, 16:56) *

Ozzy-Kiev какие у вас лампы год стоят сейчас?

А фиг его знает, давно менял левую летом - правую 1,5 года назад...или наоборот. Я этому хламу статистику не веду. Когда перегорит - при замене посмотрю какие неродные там вставленны.
Знаю точно что уже писал: родная правая ушла отдыхать через год-полтора (15-22 тыков), а левая 1,5 или 2,5 (22-37 тыков) продержалась.
Потом замены по пол года или годичные - всякого китайского хламья: Филипс, Осрам, Нарва...
не сильно заморачиваюсь этим.

Полезней для темы и для форумчан переделать голосовалку на то, какие купленные уже владельцами лампы (нэйм и страна-производитель) у кого сколько отходили км.
Это действительно полезней будет для сравнения определяющимся (если будет выбор таковой при покупке). Всё равно, если даже родные проживут 60 тыков, то такие уже не достанешь, и это будет "в априори". smile.gif
Я за то, что ориентация на сбор статистики ресурса заводских ламп - не правильна, ввиду её ненужности.
Лучше маркетнуть то, что есть на рынке, т.е. то что люди покупают и используют в дальнейшем.

Эту например я ставил год-полтора назад. Брал у ОД. (Внутри был "филипок"-т.е. филипс)
ИзображениеИзображение

Цитата(BENZINA @ 14.11.2012, 5:19) *

Просто бытует мнение что на еноте быстро перегорают заводские лампы,решим проверить. А вы уважаемый будьте терпимы smile.gif т.к возмущаться проще,а что то полезное написать вас нет никого blum3.gif

Ну и пусть бытует. Это одно мнение, а другое говорит что нормально ходят родные лампы.
всё равно и тем паче лучше новые поставленные проверять.
Бензина, неужели людей, которые делятся своим опытом и что-то кладут в общую копилку форумских знаний так можно было обозвать "никого".
Или вы себе сильно льстите, или отбиваете охоту от общения в данной теме, т.е. лично с вами.
так нельзя. на шапкозакидательство похоже. ваша статистика может пострадать.

Просто поделился где более эффективней и перспективней лучше собирать грибы.
а решать вам конечно, вы же затеяли голосовалку, поэтому не настаиваю. :-)
BENZINA
Надо отдельно делать опрос. Для себя собрал статистику что лампы горят до 30.000 и после 50.000 км smile.gif
грызун
А где после 100 wink.gif куда писать то мне dirol.gif
BENZINA
Про твой случай читай мой первый пост под опросом smile.gif
ANDREW1958
Ozzy-Kiev
Цитата(BENZINA @ 14.11.2012, 7:18) *

Надо отдельно делать опрос. Для себя собрал статистику что лампы горят до 30.000 и после 50.000 км smile.gif

А что будешь делать со статистикой, солить?
Какая-то кривая статистика получилась: есть лампы которые 15 тыков стоят и меньше, а они даже в твои 30-50 тыков не попали. Можно выложить в процентном соотношении, например:
20% опрошенных указали что "родные" лампы живут 20-30 тыков.
10% - 30-40 тытка
5% - 40-50 тыка,
а также
10% - до 10 тыков
40% - 10-20 тыков
15% - 20-30 тыков.
Всего 100% = столько-то опрошенных.
Чем больше опрошенных, тем картина будет ближе к правде.

Цитата(ANDREW1958 @ 14.11.2012, 7:40) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 14.11.2012, 12:13) *

Эту например я ставил год-полтора назад. Брал у ОД. (Внутри был "филпок"-т.е. филипс)

Оригинальные лампы, а внутри Филипс, да еще купленные у дилера. shok.gif
Да, такого извращения я от тебя, Оскар, не ожидал... shok.gif

ну Андрей, что могу сказать в своё оправдание? biggrin.gif
Ехал мимо, дай думаю заскочу, что бы потом по автобазарам не мотылять и заправкам без траты времени и денег на бензин.
Нужно же было попробовать "чёрта", которого "малюют". Пока стоит "чёрт" и не перегорает. smile.gif
дело случая. biggrin.gif
До этого ставил филипс базарно-китайский, т.к. пол года отстоял. А раз у ОД оказался тот же экземпляр, то решил его сравнить с "базаром".
Пока разница есть.
ОД сразу предупредили что родного "обосрама" нет, а есть филипок. Ну раз так, то почему бы и не сравнить один брэнд с разных источников поставки? :-)
Dmitro
У меня с завода GE. Пробег на них 37000 уже. Обе целые.
Rinat
Сорри smile.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(Dmitro @ 14.11.2012, 12:12) *

У меня с завода GE. Пробег на них 37000 уже. Обе целые.

простите невежду: GE - это что за зверь такой?
В голову кроме General Electronics больше ничего не лезет.
Но если даже и так, то для концерна кто-то из субподрядчиков лампули делает.
Но кто?
...или я не понял?
Василий
Цитата(Ozzy-Kiev @ 14.11.2012, 21:38) *

GE - это что за зверь такой?
General Electric. Гигант.
Dmitro
Цитата(Ozzy-Kiev @ 14.11.2012, 20:38) *

простите невежду: GE - это что за зверь такой?
Но если даже и так, то для концерна кто-то из субподрядчиков лампули делает.
Но кто?
...или я не понял?

Цитата(Василий @ 14.11.2012, 21:40) *

General Electric. Гигант.

Именно General Electric, который выпускает (или ему выпускают) большой ассортимент лампочек. Но в плане автомобильных - качеством ниже филипса и осрама (если верить тестам и отзывам).
Ozzy-Kiev
спасибо. межконтинентальная корпорация, которая разные рынки товарит с разных заводов. думаю к нам прямая дорога с китая ведет. Европа себя тоже азиатщиной обеспечивает, но там контроль качества уже другой. Как рыба первого и второго сорта и плевать им на бренд и разницу в ресурсе....рынки-то разные как и цены...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.