Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тускнеет свет фар при полном повороте руля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
To-toshka
Доброго времени суток!
У меня появился Еноте, но тут же появилась проблема, при полностью вывернутом руле (до упора чуть поднажмешь) фары чуть тусклее светят, особенно заметно ближний свет, а в остальное время нормально. Была мысль может где провод пережимает при повороте руля? но тускнеет свет обоих фар.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Немного напрягает.
Машина отца, ездить начал недавно, он говорит раньше не замечал...
Srg
у меня так же, но не обращаю на это особого внимания
Rinat
Это электроусилитель руля так напрягается на крайних точках, внося падение напряжения в бортовой сети, не нужно его без особой надобности до упора крутить.
To-toshka
Цитата(Srg @ 23.10.2012, 13:07) *

у меня так же

Получается это конструктивный недостаток...
Мда, не ожидал от Nissan такого.
Rinat
Цитата(To-toshka @ 23.10.2012, 11:29) *

до упора чуть поднажмешь

А нафига, не понимаю, если поднажмешь, колеса больше провернутся biggrin.gif? Езжу второй год, даже не замечал этого, наверное не докручивал до упора поднажимая, или у вас и у Srg дефективные машинки...
jacksontown
Чего не ожидал? Что электропривод при стоянке под током потребляет много энергии? Зачем упирать руль, да еще и поджимать? Попробуй дома взять любой электромотор, заклинить его вал, включить в сеть и посмотреть на лампочку в люстре - она сразу потускнеет.

Цитата(Rinat @ 23.10.2012, 13:33) *

Цитата(To-toshka @ 23.10.2012, 11:29) *

до упора чуть поднажмешь

А нафига, не понимаю, если поднажмешь, колеса больше провернутся biggrin.gif? Езжу второй год, даже не замечал этого, наверное не докручивал до упора поднажимая, или у вас и у Srg дефективные машинки...

Видимо, нужно повернуть на 90 градусов... Если механизм "уперся", не надо с ним бороться.
Rinat
jacksontown супер аллегория good.gif
Srg
зная от чего это происходит, не считаю это проблемой
Rinat
Цитата(jacksontown @ 23.10.2012, 12:35) *

не надо с ним бороться.

Как то вы пассивны, а вдруг провернется biggrin.gif
jacksontown
Если в моей машине провернется, то я потом проверну тому, у кого провернулось... dirol.gif
грызун
А чё, на машинках в лунопарке руль же крутится скока хочешь, а мы чо хуже cool.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Братец Лис
Полный ответ по данному вопросу дал jacksontown. На сим тему закрываем, ибо опять во флуд впадем...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.