Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Система ESP
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
yas
Всем доброго время суток. Назрел такой вопрос, можно ли установить систему ESP на машину где ее нет, и вообще нужна она?
Братец Лис
Можно, но шибко геморно.
BENZINA
В чем проблема?
yas
не знаю в какую тему писать, напишу сюда, так как тема моя и связано с ЕСП...дела такие, поставил себе приборку от 2012 года (спасибо Диме Джедаю), все гуд вот тока на ней, приборке, горит значок есп офф, а у меня вообще есп нет, вот как теперь его погасить, может купить кнопку есп?...смотрел, там вроде разъем какой есть, воткнуть и отключить, точнее включить...кто что посоветует?
antoxakud
вот и у меня вопрос,нашел два разьема под понелькой один на кнопку омывателя другой на есп я так понял...вопрос в том если воткнуть кнопку работать будет или нет все равно ж все в мозгах и через абс работает????или же нет???
Gosha13
Если просто кнопку воткнуть, работать ессно не будет, если бы все было так просто, давно бы все включили у кого такого нет в комплектации :-)
vova39
Цитата(yas @ 25.10.2012, 12:39) *

не знаю в какую тему писать, напишу сюда, так как тема моя и связано с ЕСП...дела такие, поставил себе приборку от 2012 года (спасибо Диме Джедаю), все гуд вот тока на ней, приборке, горит значок есп офф, а у меня вообще есп нет, вот как теперь его погасить, может купить кнопку есп?...смотрел, там вроде разъем какой есть, воткнуть и отключить, точнее включить...кто что посоветует?

Проще вытащить приборку, разобрать и выпаять данный светодиод (либо перерезать дорожку к нему), но самое простое - просто заклеить непрозрачным скотчем с обратной стороны надпись ESP off wink.gif. Поставить систему будет на порядок сложнее, если вообще возможна установка самостоятельно (понятное дело, что нет ничего невозможного, что ниже скорости света, но вопрос во что это может вылиться biggrin.gif ).
Вот фото разобранной приборки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
находим тот, который мешает и одним из трех способов лишаем его девственности яркости biggrin.gif
PS Фото взято из темы Братца Лиса про подсветку. Там же полностью описано и офотано biggrin.gif как приборку разбирать/собирать.
BIG_MAKK
Дабы не делать новую тему отпишусь здесь а точнее спрошу)

В общем какой эффект ESP(включенном и выключенном) при тапке в пол в жиже которая сейчас в М и МО...

а назрел у меня такой вопрос вот почему... у меня лакша 2012 собственно в которой нет ESP но сегодня несколько раз отчетливо чувствовал как душит мотор (хз что) и не дает "резко стартануть" а набирает медленннннно....

и вдруг подумалось а что если в новых комплектациях убрали ящик но добавили ESP но кнопки ESP off нет конечно же
Василий
Цитата(antoxakud @ 2.12.2012, 21:02) *

вот и у меня вопрос,нашел два разьема под понелькой один на кнопку омывателя другой на есп я так понял...вопрос в том если воткнуть кнопку работать будет или нет все равно ж все в мозгах и через абс работает????или же нет???
К кнопке нужно добавить: другой контроллер ABS; другой гидромодулятор (не с 8-ю, а с 12-ю клапанами); датчик угла поворота руля; датчик бокового ускорения кузова; cоответствующая прошивка контроллеров мотора и АТ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.