Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка птф
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
qoza
Суть проблемы в том, что решил я установить птф, нашел инструкцию и начал творить, дойдя до пункта "впаиваем проводочки и резистор", понял что моя платка подрулевого немного иная. Посидев и потупив было принято решение обратится к спецам в области электроники.
Вопрос: Укажите на фото места впайки проводков и резистора.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
P.S. енот праворукий.

Фото платки, праворукий енот

Фото платки, праворукий енот
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rinat
Вам придется эксперементировать, вставьте платку на место, она легко втыкается, включите зажигание, ближний свет, соедините один провод к контактной площадке где буква "а" второй провод к диоду, стороной диода где нарисовано кольцо тыкаете в нижнюю точку где пустое место D2, если не помогло то в нижнюю часть D5, если в первом случае загорелось ПТФ то припаивете диод на место Д2, "полярность" соответсвенно, если во втором случает то припаиваете два диода, на места где тыкали.
qoza
Мне нужен второй провод, или тыкать можно концом первого (замыкая цепь)?
Вопрос: Куда впаиваем второй провод?
Нижние точки соответсвуют минусам(указаны на фото).
Заранее благодарен.

Rinat
Для эксперемента второй провод не нужен пока, а что у вас и заднего ПТФ нет?
qoza
Сзади птф нет, только пару катафотов. Пойду эксперементировать.
qoza
ПТФ загорелись при косании точки D2!!!
Куда припаивать второй провод и есть ли возможность подсветить кнопку?
Заранее благодарен.
Rinat
Диод припаиваете на место D2, один провод к А второй провод к B, а подрулевик сам функционирует? Чтоб кнопку на ставить, там наверное есть контактная площадка с бегунком.
qoza
На подрулевом отсутствуют положения включения птф
При замыкании А с D2 остальные функции работоспособны
Вопрос: Если напрямую спаять точки А и D2 (птф загораются вместе с габоритом, меня очень устраивает, ибо пользую птф в качестве дхо) это никак не скажется на продолжительную работу подрулевого или всетаки нужен диод а замыкать контакты в точках А и В (для чего нужен диод?)
Заранее благодарен.

9
Rinat
Почему Вас смущает диод? Он нужен в качетсве развязки, так сказать на всякий случай, чтоб не спалить блок по моему айпидиэм называется. А как же постоянно включенные ПТФ, они не законны со включенным дальным светом, или я путаю?

На подрулевик ни как не повлияет, тогда припаяйте диод на место, и замкните А и В, но это как то не по фэншую biggrin.gif
qoza
Дальним светом не пользуюсь.
Оригинальную кнопку не удалось найти, купил от приоры и планировал поставить, но в течении эксперемента понял что ставить ее не буду (подсветка у нее зеленая и смотрится не совсем эстетично) тем более последние пару лет езжу с постоянно включенными птф (функция дхо + хорошее освещение вечером).
Огромное человеческое Rinat

за техподдежку victory.gif
Тему можно закрывать.
Rinat
Рад был помочь smile.gif
qoza
To Rinat
Выскочила новая проблемка, перестала работать звуковая и визуальная сигнализация о включенных поворотниках, движения задним ходом, включенных фарах.
Подскажи, если имеешь представление о чем я.
Заранее благодарен.
Rinat
А это все включается? Только нет индикации на панели?
qoza
Я сначала думал что не включаются поворотники, но вышел посмотрел, работают, только в салоне тихо как в танке(не моргает и не тикает).
qoza
Все, проблема решена, решил я откатить до начального уровня изменения в схеме и тут оказалось, что по прежнему не работает индикация. Начал проверять предохранители и меня осинило,что накануне до внесения изменений в подрулевом, я был твердо уверен, что япы завели контакт на кнопку штатно. В непосредственной близости от блока регулировок фар и зеркал был обнаружен подмотанный 4х контактный разьем. Далее взяв 4х контактную кнопку от приоры ,я начал экспериментировать, замыкая контакты в разной последовательности, короче, закончилось тем, что ее немножко коротнуло и я, не предав этому большого значения, пошел спать. На утро началась эпопея с впайкой диода. Сгоревший предохранитель найден,заменен, все работает норм.
Rinat
Это хорошо, так как реализовал включение? Постоянно при включении габаритов?
qoza
Постоянно, при включении габаритов. но сегодня выскочил еще один глюк,при моргании дальним, одновременно происходит взмах стеклоочистителей,а при простом включении дальнего все норм. Но это не критично, так и оставлю, если какой добрый человек не подскажет как его лечить.
Василий
Цитата(qoza @ 29.9.2012, 22:33) *

я начал экспериментировать, замыкая контакты в разной последовательности, короче, закончилось тем, что ее немножко коротнуло
Пожалуйста, больше так не надо делать. Можно спалить не предохранитель, а дорогую электронику. shok.gif
Rinat
Василий, не только электронику, но и всю машину.
qoza
Ладно,Василий, я думаю что эксперименты законченны, все обошлось малой кровью, как следствие моргать дальним буду лишь в дождь. КСТАТИ второй день езжу без сигнала, т.к. вытащил из него предохранитель взамен сгоревшему. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.