Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вонь от впереди стоящих
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
desperate_nix
Народ, подскажите у вас такая же фигня или у меня воздух где мимо воздушного фильтра подсасывается снаружи.
Беда вообщем такая, если включаешь забор воздуха с улицы и включаешь кондей или просто вентилятор, то на светофоре сильно вонючие автобусы или старые авто выхлопом своим травят моих пассажиров и меня... такое ощущение, что фильтра вообще нет, на ланосе так же было, но там и фильтр воздушный не стоит.
водитель
Фильтр то обычный стоит.Это угольный некоторые запахи не пропускает.
belo
Фильтр задерживает мелкие механические частицы, типа пыли. А запах он задержать не может.
грызун
Вас спасет рециркуляция smile.gif
desperate_nix
фильтр специально ставил угольный, думал толк будет, но не угдал ((
грызун, рециркуляция - как вариант, но постоянно на ней тоже ездить не возможно...помещение то и проветривать необходимо biggrin.gif
грызун
Ну не постояно же за вонючками ездите smile.gif Когда надо включать и все smile.gif а что может остановит угольный фильтр wink.gif в противогазе несколько см угля, а тут напыление и объем проходящего воздуха сравните, правильный ответ ничего кроме пыли smile.gif
Москит
Мало того, забор воздуха в еноте устроен таким образом, что часть воздуха он сосет из подкапотного пространства, а в слякотную погоду при отсутствии защиты двигателя вся хрень с дороги попадает на выпускной коллектор, там сгорает выделяя вонь и попадает в салон. При движении не так заметно, но стоит только остановиться...
desperate_nix
Москит, вашей проблемы у меня нет, но встречался с ней когда месяц был вынужден ездить без защиты... Сейчас только беспокоят впереди идущие вонючки.
Грызун, а тут тоже казалось подъехал ничего не пахнет, потом как этот выхлоп попрет тебе в салон, и смысла рециркуляцию уже нет включать, ибо оно уже в салоне biggrin.gif
для себя выход пока нашел такой что выключаю вентилятор как ток запахнет нечистотами.

Короче понял. что это нормально даже на машинах с фильтрами. Просто до этого были без фильтров и я строил себе иллюзии )
грызун
если поперло то только окна открыть чтоб быстрей вывоняло, smile.gif обычно с боков меньше гари wink.gif или когда пробка двинется. а так да от вони фильтры не спасут. На еноте не получается(маленький обьем салона), а на рено практически всегда на закрытой заслонке езжу, и не воняет и пыли меньше фильтр не все ловит wink.gif
mvvc
Если бы удалось создать избыточное давление внутри салона, то запахи не проникали бы. Но как это сделать практически, не представляю.
грызун
как на военной технике, ФВУ wink.gif
desperate_nix
следом должен последовать совет продать енота и купить какой нить авто войск био-хим защиты )
грызун
Зачем, можно обычный армейский авто biggrin.gif Еще можно в противогазе ездить, благо они сейчас стильные есть cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.