Супруга стояла под крутую горку и перегазовала до 6+ тыс оборотов. В результате из-под капота пошел легкий дымок и появился запах горелой проводки. На ходовых качествах никак не сказалось, все работает в пределах нормы. Оставил на ночь в гараже с откртым капотом, чтобы выветрился запах и можно было определить источник. Ориентировочно запах идет из области плюсовой клеммы аккумулятора.
Подскажите что могло подгореть?
Заранее благодарен за комментарии.
может сцепление запалила? как раз под аккумулятором.
Тоже об этом думал, но это можно проверить только если снять сцепление. На ходовых качествах вроде не сказалось. Чем червата езда на подпаленом сцеплении? Разве запах паленого сцепления похож на запах проводки?
не знаю, у каждого свой нос и ассоциации. Если горит проводка, должны быть видны дефекты на изоляции, проявятся косяки в виде "тлеющих" лампочек, иконок на панели, индикации и т.п. Будет разряжаться аккумулятор... А сцепа, ну повоняет чуток, сотрется может раньше. Как будут скорости втыкаться плохо, тогда и думать дальше. А по факту, надо жену учить с ручника трогаться на горке, чтоб сцепу не палить.
Благодарю, будем нюхать
Не знаю как можно перепутать запах проводки и сцепления...
Нужно уж очень иметь специфический нос
Сам электрик, и нос у меня заточен на горелую проводку

, у нас сцепа как раз так и пахнет.... сам чуть в штаны не наделал(когда у меня завоняло).
Согласен мастер, пахнет очень похоже. Завоняло 99,9% сцепление, оно на еноте крайне нежное, при пробеге 30 тысяч у меня оно срабатывает в конце, раньше помню как порысачишь, приедешь в гараж загониш, вонь стоит, перепугавшись что проводка, выгонял и обнюхивал всю машину
Как-то сдавал назад в сильны подъем - завоняло сцепление, дык я подумай, что кто-то сдох или что-то типа того

и никак это не было похоже на проводку. Еще была мысль, что бензин гуано залит
Последствие перегазовки - вонь квашенной капусты. Мне с женой так кажется.
Это с катализатора вонь, сероводород. Ассоциации могут быть разные, у кого как :-)
в смысле с катализатора?? а когда не воняет - выхлопные газы не с катализатора идут?
Когда не воняет - температура катализатора ниже и сера из некачественного бенза не так интенсивно преобразуется в сероводород. А когда дали жару движке, то и глушак /катализатор сильнее греются, последний может до красна даже нагреться. В случае вони рекомендуют сменить заправку

Это я про запах капусты, а не проводки :-) На предыдущей машине как-то было сел у речки в гравий, сцепе явно тяжело пришлось, так запах был как от перегретых колодок...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.