![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
drserg |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2012 ![]() |
Супруга стояла под крутую горку и перегазовала до 6+ тыс оборотов. В результате из-под капота пошел легкий дымок и появился запах горелой проводки. На ходовых качествах никак не сказалось, все работает в пределах нормы. Оставил на ночь в гараже с откртым капотом, чтобы выветрился запах и можно было определить источник. Ориентировочно запах идет из области плюсовой клеммы аккумулятора.
Подскажите что могло подгореть? Заранее благодарен за комментарии. ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
может сцепление запалила? как раз под аккумулятором.
Сообщение отредактировал oleg_e - 5.9.2012, 10:47 ______________________________________
|
||
drserg |
![]()
|
||
Тоже об этом думал, но это можно проверить только если снять сцепление. На ходовых качествах вроде не сказалось. Чем червата езда на подпаленом сцеплении? Разве запах паленого сцепления похож на запах проводки?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
не знаю, у каждого свой нос и ассоциации. Если горит проводка, должны быть видны дефекты на изоляции, проявятся косяки в виде "тлеющих" лампочек, иконок на панели, индикации и т.п. Будет разряжаться аккумулятор... А сцепа, ну повоняет чуток, сотрется может раньше. Как будут скорости втыкаться плохо, тогда и думать дальше. А по факту, надо жену учить с ручника трогаться на горке, чтоб сцепу не палить.
![]()
|
||
Благодарю, будем нюхать
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Не знаю как можно перепутать запах проводки и сцепления...
Нужно уж очень иметь специфический нос ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Сам электрик, и нос у меня заточен на горелую проводку
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Согласен мастер, пахнет очень похоже. Завоняло 99,9% сцепление, оно на еноте крайне нежное, при пробеге 30 тысяч у меня оно срабатывает в конце, раньше помню как порысачишь, приедешь в гараж загониш, вонь стоит, перепугавшись что проводка, выгонял и обнюхивал всю машину
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Как-то сдавал назад в сильны подъем - завоняло сцепление, дык я подумай, что кто-то сдох или что-то типа того
![]() и никак это не было похоже на проводку. Еще была мысль, что бензин гуано залит ![]() ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Последствие перегазовки - вонь квашенной капусты. Мне с женой так кажется.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 28.8.2012 Из: Краснодар ![]() |
Это с катализатора вонь, сероводород. Ассоциации могут быть разные, у кого как :-)
![]()
|
||
в смысле с катализатора?? а когда не воняет - выхлопные газы не с катализатора идут?
![]() Сообщение отредактировал s-rv - 5.9.2012, 21:19 ______________________________________
|
||
Fixer |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 28.8.2012 Из: Краснодар ![]() |
Когда не воняет - температура катализатора ниже и сера из некачественного бенза не так интенсивно преобразуется в сероводород. А когда дали жару движке, то и глушак /катализатор сильнее греются, последний может до красна даже нагреться. В случае вони рекомендуют сменить заправку
![]() Это я про запах капусты, а не проводки :-) На предыдущей машине как-то было сел у речки в гравий, сцепе явно тяжело пришлось, так запах был как от перегретых колодок... Сообщение отредактировал Fixer - 8.9.2012, 17:54 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:30 |