Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая резьба на ступичной гайке?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
ganstown
всем привет, нужны параметры резьбы гайки к которой крепится ведущий вал к ступице. хочу сделать ударный съемник для снятия и разборки шрусов. иначе придется заказывать гайку и на нее варить вал для съемника.
р420ет 52rus
Внешнее зубчатое соед. со стороны колеса 23
Внутреннее зубчатое соединение со стороны колеса 22
Диаметр прокладки, мм 49.1
Диаметр шарнира, мм 79.1
Длина, мм 142.1
Механически обработанный с нарезкой / выемкой во внутренней части
Размер резьбы M20x1.5
Сторона установки со стороны колеса
Тип соединения / сочленения Шарнир равных угловых скоростейНажмите для просмотра прикрепленного файла
ganstown
спасибо за полный ответ это меняет дело. я думал шаг там больше. ну ладно значит будем точить
roma48
M20x1.5 стандартная резьба стрелочного манометра.
ganstown
это я знаю. сделать резьбу нет проблем просто думал что шаг больше там.
думаю 400мм длины съемника будет достаточно
Dimon black
Продаётся универсальный съёмник для ШРУСов, крепится к валу и аккуратно сдавливается граната с вала упрорными болтами. Ударным съёмником высока вероятность повредить внутренний трипод, таккак вал держать будет нечем.
ganstown
однако так мануал советует. рукой держать не вариант уперев за резину на валу ?
что есть трипоид?

однако так мануал советует. рукой держать не вариант уперев за резину на валу ?
что есть трипоид?
Krusty
Трипоид - тотже ШРУС, только с 3 шарами внутри. У Енота он внутренний.
ganstown
значит я догадался. а трипоид с дифа вылезает точнее вал полностью в сборе или обойма внутреннего шруса просто так не вылезет?
Krusty
не совсем понял... Вал снимаем в сборе (внутренний трипоид+сама палка+наруж. шрус). Тянем не за палку, а выпресовываем (отжимаем) монтажкой хвостовик трипоида. Потом разбираем что надо.
ganstown
А снять наружный шрус не вытаскивая трипоид не получится что ли ? в мануале во всяком случае так разбирали.
съёмник уже готов
Slava-ham
Привет всем,меняю ступичный,прикипел шрус и выбивая его помял гайку,причём как не старался аккуратно не получилось.Есть ли аналог гайки,а то цена оригинала кусается. код оригинала 40262 00QAA.
Братец Лис
В метизах посмотрите. Простая корончатая гайка.
Slava-ham
ага спасибо,уже размышлял об этом.
Slava-ham
гайка подошла от ваз2108.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.