Хочу поделиться своей историей,может когото насмешу а может комуто и помогу).
Началось бсе банально,загудел передний левый ступечный подшипник.Взял в экзисте подшипник,поехал в сервис менять(между прочим считаеться у нас один из лучших сервисов).поменяли все прекрасно доезжаю до дома замечаю что горит лампа абс,возвращаюсь говорю,что за х-ня ребята,говорят остовляй посмотрим может что с датчиком абс.Жду час-два-полдня,сам к ним приезжаю,говорят накрылся мол у тя блок управления абс,типа попал ты на новый а он немалых денег стоит.Забрали они его на диагностику,через два дня приходит ответ,блок мертв и востановлению неподлежит!Я неотчаялся нашел незадорого новый б/у (отдельное спасибо за помощ джедаю) привожу им говорю ставте,поставили-результат нулевой ошибка висит,компьютер с ним работать нехочет идет обрыв связи и ппц.После продолжительных споров с ними что немогут два разных блока быть одинакого мертвыми,короче послал я их куда подальше,денег естественно неплотил,поехал в другой сервис.Говорю подшипник поменяли начались проблеммы посмотри мож что неприкрутили,Вобщем там тоже сутки с машиной ковырялись в итоге ни старый ни новый блок недает с собой работать,нисмогли ничем помоч.Поехал к другу к электрику в третьем сервисе,всю ноч он с ней ковырялся и осцилографам датчики прозванивал и все провода прозванил и в компьютере базы откатывал и наоборот обновлял,говорит извени брат,ничем немогу помоч,прямая дорога тебе к официалам больше тебе никто непоможет.Тут я вспомнил про дядю васю) в гаражах мужичек ковыряеться,без особых надежд поехал кнему,обьяснил проблемму,уехал горевать.Через два часа звонит приходи готово!Оказалось эти звездарасы сервисеры мне подшипник нетой стороной запихнули и что-то там из-за счет разницы движения скорости колес,клинило блок абс.На стоячей машине он показывал скорость 320км/ч и зависал и недовал с собой работать.
p.s. Я ведь изночально везде настаивал что все пошло со смены подшипника и ноги растут оттуда,но почему никто этого неувидел для меня досихпор загадка.
Да,к этим криворуким я потом вернулся с приветом от дяди васи)))
Ндя

что сказать, нечего тут сказать

Мастера, ладно б сам делал, и намудрил, но в сервисе, ступичный, которых меняют по несколько за день... редиски тамбовские, а не мастера
Да уж... И смех и грех... Какая-то детская ошибка у сервисменов... Пришлось человеку помыкаться... Хотя даже в букваре по ремонту в разделе посвещённому работе АБС написано: "Сигнал изменяется пропорционально частоте вращения импульсного кольца датчика, встроенного в уплотнение подшипника передней ступицы". А вот в инструкции по замене переднего ступичного подшипника уже ни гугу об этом, каким концом пихать этот самый подшипник не сказано

Братва, те кто держал наш пернедний ступичный подшипник в руках, на нём указано направление установки? По-логике должно...
Братец Лис
6.8.2012, 13:57
Вроде там есть надписи inside и outside
murzik-75
6.8.2012, 14:02
11:56
Объяснительная при ДТП.
Последнее время, при написании объяснительных, многие используют творческий подход, что не может не радовать. Представляем вашему вниманию объяснительную в ГАИ при ДТП, произошедшим в Санкт-Петербурге.
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей дорожного движения.
На перекрестке улиц Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте не пропустил пешехода — отрока с божей тварью псом Тузиком.
Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом нам данную, и вообще бабой неразумной является.
"Аминь" - забыл добавить........
Можно добавить: " Грешен тем ещё, что впавши во грех сквернословия в сердцах назвал ту бабау неразумную разными непристойными выражениями, за что готов понести кару божию по оному усмотрению.......
В чем и подписуюсь
неподсудный мирскому правосудию
отец Онисим........"
Цитата(jacksontown @ 6.8.2012, 15:31)

Ага...

Почем опиум для народа?!!!
murzik-75
6.8.2012, 15:30
А ведь это из реального протокола!
jacksontown
6.8.2012, 16:45
Цитата(murzik-75 @ 6.8.2012, 16:30)

А ведь это из реального протокола!

А это контрольно-добивающая фраза?
Ланселот
29.8.2012, 12:56
1987 год, я как раз призвался.......
vadyanoy
29.8.2012, 18:52
Ну это типа как старый анекдот, который все знают, но при случае пытаются приподнести как что-то новое
Ланселот
29.8.2012, 19:54
А! понятно.......... Ну кто-то видел, а кто-то нет........
Анатолий
29.8.2012, 19:57
Уже только из-за этикетки стоило купить эти носки...
jacksontown
30.8.2012, 10:19
Китаезы вообще красиво на русский переводят. А вот антивонь я еще не встречал
Наташечка
30.8.2012, 10:59
Цитата
А как вам такой "Рапорт", ребята?)))

да прикольно было раньше служить

сейчас уже так не по отжигаешь, требования уже не те.
vadyanoy
30.8.2012, 12:31
К рулевому и ходовой отношения, конечно, не имеет, но к названию темы -да (в МВидео книгу жалоб зафоткал, пока товар ждал)

З.Ы. Я это фото уже размещал где-то (вроде в ветке про юмор)
Ланселот
30.8.2012, 18:00
А внизу ответа не было потом.......? Ну что-то типа : " На сэбя посмотри, кирасавэц"........
vadyanoy
30.8.2012, 18:13
Нет, ниже не было, а ну другой странице (где пишется ответ о принятых мерах) была какая-то дежурная отписка и всё