Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Писк при плавном повороте руля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
enot1971
При еле заметном, плавном повороте руля вправо, слышится писк какой-то,напоминает, как подшипник пищит. Послушал откуда, что-то в электроусилителе. Может кто что делал с этой штукой, смазка его или... Хотя сам понимаю, что узел надежный.
Spark99
Ничего не сделаете, так и должно быть. Тема уже была.
enot1971
А кто-то разбирал электроусилитель, может смазать там что-нибудь, чтобы не пищал-достал он уже
Василий
Если будете разбирать ЭУР, то предварительно пометьте зацепление шестерен, чтобы собрать так же, иначе ЭУР будет работать неправильно, и калибровка датчика положения руля ничего не даст.
enot1971
Василий, а не разбирая можно его смазать?
Василий
Не разбирая смазать нельзя. Но в первом приближении это не главная проблема. Возможно, пищит не подшипник, а звенит обмотка электромотора, -- ведь скорее всего управление реализовано по принципу ШИМ. Надо точно выяснить...
enot1971
Пищит и при выключенном зажигании, ЭУР ведь не работает, поэтому и думаю что подшипник, а самое не приятное пробег всего 40 000
Василий
Еще может пищать какая-нибудь резинка или полимерная втулка...
enot1971
А где искать эту втулку??? Именно писк высокого тона, кратковременный как только плавно медленно качнешь руль именно вправо
Василий
Ну, наверное, внутри ЭУРа. Хотя это, возможно, крестовина кардана. dntknw.gif
sandro
А может это просто транспортировочная пломба пищит. ну цепляет за коврик. Проверьте. Чем чёрт не шутит
enot1971
Точно не транспортировочная пломба, смотрел ее, спасибо за советы.
Писк этот задолбал, послезавтра буду руль снимать, может там что-то трет. Если есть мысли и идеи, буду рад выслушать.
s-rv
Ну, как поиски писка?
А то я сегодня тоже услышал писк именно в момент срабатывания ЭУРа. Даже не писк, а звук, похожий на звук ДЗ при выключении зажигания.
Если зажигание выключить, то ничего не слышно. Это моторчик пищит или что-то ещё?
Раньше не замечал такого... sad.gif
Кто что подскажет? Что с этим делать?
Maff
А у меня при трогании с места при вывернутом руле слышен писк. У кого было такое?
Хотел проверить уселитель руля шумит или нет, вытащив предохранитель, но вопрос - чек не загорится?
Bob
У меня пищит иногда при интенсивной работе рулем. Короткие такие сигналы. Бип. Бип.
Особо не парился, но следил постоянно.
Оказалось:
Пищит служебный телефон, который лежит в нагрудном кармане жилетки biggrin.gif
Когда баранку крутишь, на нем кнопочки нажимаются . biggrin.gif

Может что-то подобное?
Srr-91
Ребята, езжу на тииде. Такая же фигня - пищит при повороте руля хоть на месте, хоть на скорости, но влево. Звук, словно заполированные щётки касаются заполированной поверхности коллектора электродвигателя. Писк конечно слабый, высокочастотный, но всё же интересна причина. В итоге кто-нибудь разобрался? И как вылечить писклявость руля? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.