Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неисправности розеток
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
2fakin
Помогите, уважаемые енотоведы, разобраться со следующей проблемой. Не так давно появилась нужда в использовании второй розетки, которая находится в салоне.Сунул зарядку от телефона в нее , а в ответ тишина...... В розетку в торпеде подключен регистратор. Решил проверить заодно и розетку в багажнике... сунул а в ответ тоже тишина. Поменял предохранитель, розетка в багажнике заработала, а в консоли нет. Причём когда вынимаешь из нее штекер то она начинает искрить.....
Alexey38
Доброго дня, у меня вот нет розеток ни в консоли, ни в багажнике - и проблем нет. smile.gif

Если серьезно, раз искрит, значит ток идет. Искрит, когда вынимаешь, потому что контакт вилки с розеткой в этот момент плохой - это нормально.
Не работает возможно из-за плохого контакта вилки в самой розетке.
Проверь ток мультиметром, или попроси кого-нибудь...

Еще, как вариант, можно поставить разветвитель в одну из розеток и подключить туда 2-а прибора... - но это только как временное решение, потому что нагрузка возрастет на провода (на самом деле это не критично, просто не желательно)!
jacksontown
Ток в розетке мерять НЕЛЬЗЯ - сгорит нафиг мультик, это ж короткое получится. Меряйте напряжение. У меня розетка в салоне тоже странная - она работает, но всегда кажется (визуально), что штекер вставлен не до конца и вот-вот вывалится.
2fakin
У меня такое порой случается с розеткой в торпеде sad.gif
jacksontown
Я переднюю розетку используя для радар-детектора. А если на дальняк, то втыкаю туда двойник, чтоб еще и навик подцепить.
Лёлишна
Подскажите, а в эту розетку можно включать компрессор? А то переложила его в багажник со старой машины, думаю вдруг понадобится.. раньше его в прикуриватель включала, когда срочно подкачать колеса надо было... Нужен какой то переходник для енотовской розетки?
jacksontown
Я свой компрессор включал во все три розетки, которые есть в машине. good.gif
Лёлишна
То есть смело включать без всяких переходников?
jacksontown
Да какой переходник-то??? Хоть покажите, как он вообще выглядит... Двойники и тройники видел, а вот переходники..... Это ж не водопровод какой-нить..... Никогда ничем таким не пользовался ни на жигулях, ни на правильном ниссане (сингапурском), ни на еноте.
грызун
Я в ашане удлинитель купил витой 3метра но для другой машинки, может типа такого переходник wink.gif
jacksontown
Ничего себе, переходник. А три метра провода потом куда?
Лёлишна
нееее)))) я имела в виду другое!)) что может быть разъем другой у розетки, отличающийся от прикуривателя) И может быть на компрессор какой нить переходник, что бы к этой розетке подходил))) но раз все пользуются и все подходит, то вопрос снят smile.gif
BENZINA
Цитата(jacksontown @ 11.7.2012, 13:03) *

Я переднюю розетку используя для радар-детектора. А если на дальняк, то втыкаю туда двойник, чтоб еще и навик подцепить.

Это уже изврат.Я радар и видеорегистратор подцепил к переднему плафону ,а в первой розетке навигатор.Вторая для ребенка сзади бук заряжать,а третья в багажнике для компрессора или хочу купить автохолодильник.

Про то что искрит розетка:плохой сам штекер вашего прибора и не вращайте его уже в розетке!!! В самой розетке нечему искрить(там вполне хорошие провода и штекер в который включается розетка сама.).
AlexBond
разберите консоль, думаю, дальше пойдет по интуиции и проблема решиться))
2fakin
Разве может быть плохим сам штекер, если он в двух других розетках нормально работает?
jacksontown
Benzina, почему сразу изврат? Ну, не нужен мне навигатор постоянно. Цепляю только тогда, когда есть сомнения в маршруте. А радар-детектор стоит постоянно, и розетки хватает. Вот и не заморачиваюсь с прокладкой проводов. Если возникнет необходимость, тогда и буду мастырить электрику.

З.Ы. У двойника есть бонус - он прекрасно подсвечивает нишу под розеткой тихим кросноватым светом. music2.gif
kudrya49
А я приобрел вот такого зверька автомобильный разветвитель для прикуривателя MobileData WF-186, оч удобно, встает вместо пепельницы и места много не занимает, два обычных гнезда и два USB, в USB я подключал навигатор, все работает...
http://www.allchargers.ru/avtomobilnyj-raz...zda-2x-usb.html
Александр309
У меня тоже не работала розетка в консоли, менял предохранители - они сгорали , полез в розетку выяснять в чем дело , оказалось туда ровно вставлена монетка biggrin.gif (1 или 2 рубля, уже не помню) она и коротила контакты... Достал пинцетом и все в порядке ! cool.gif
2fakin
Оказывается и у меня стояла какая-то шайба...
Проблемы были только в ней.
vIKAVIKTORYA
Здравствуйте. В июле купила енотика, это моя первая машина. В принципе, все нравиться, все устраивает. Но вот недавно столкнулась с такой проблемой. В моей машине обычная магнитола, радио слушать надоело и я купила трансмиттер (могу ошибаться в названии) чтобы слушать музыку с флешки. И на тебе, прикуривателя нет, в который должен вставляться этот трансмиттер, а розетка не подходит. Подскажите, пожалуйста, что делать, хочу слушать музыку с флешки. Подсказку, типа купить новую магнитолу, знаю. Есть ли др. выход. Спасибо

sega66
Цитата(vIKAVIKTORYA @ 5.1.2013, 18:53) *

И на тебе, прикуривателя нет, в который должен вставляться этот трансмиттер, а розетка не подходит.

Как это нет? shok.gif shok.gif
В самом низу центральной консоли. Там еще заглушка пластиковая установлена!
Её надо вынуть и будет вам счастье...
vIKAVIKTORYA
Отчитываюсь. Я хоть и новичек, но заглушку вытаскивать умею blum3.gif . Отдала машину знакомому механику, он поменял предохранитель в прикуривателе. Я почему удивилась что нет прикуривателя, я когда купила трансмиттер и у меня не получилось его подключить к прикуривателю, я обратилась в магазин где его покупала, продавец из магазина вышел, залез в машину и говорит, не пойму в чем дело, вроде это не прикуриватель. Теперь все отлично, слушаю любимую музыку и балдею. Спасибо за совет. victory.gif
енакиевский енот
Всем-здравствуйте! Решил написать в эту тему. Недавно заметил, что не работает подсветка обеих кнопок попогрея, причем сам попогрей и оранжевая полоска включения-работают! Кнопка центр замка подсвечивается и оранжевый lock загорается. Может быть перегорели лампочки? Кто-нибудь сталкивался? П. С. В прошлом году перебирал клемник под водительским сидением.
Ozzy-Kiev
Если какая-нибудь из розеток не работает, то нужно лезть и вскрывать. Смотреть что изнутри.
Если не работают все, т.е. глухарь, то конечно же делаем тоже самое, но перед этим проверяем предох-и. Если после замены палятся наши предохи, значит точно сидит коротыш. А если глухарь даже с новым целым предохранителем, то явный обрыв.
Недавно с таким столкнулся: В багажнике розетка "молчала", в торце тоннеля - тоже самое (ведь они на одной ветке сидят). Т.е. не совсем глухарь, остаточная напруга была, но не 12 V. А в центральной консоле всё ОК. Полез - предох целый. Вскрыл левую панель багажника, по ней от розетки прозвонил до блока предохранителей и контакт есть. Но полной напруги-то 12-14V нет! Пошёл вдоль левого порога и упёрся в салонную колодку (у левой ноги за треугольной фальш-панелью). Короче именно тот провод, который уходил на "+" к двум розеткам был перетёрт с внешней стороны и жилы в середине были оборваны, но между ними оставался "голубой порошок" - результат перегара и рассыпания проводки. Вот через эти "остатки" и звонилась цепь и предох не вылетал. Ведь внутренний изолятор этого провода был цел и на нём и благодаря ему всё держалось и цепь звонилась! Но напруги уже не хватало в этом шнурке.
Запаял я это дело, заизолировал и всё ОК. Видать от внутренней пластиковой заглушки был когда-то прижат, а потом освободившись при вибрации, просто перетёрся. Теперь всё бибикает и моргает.
К тем двум розеткам периодически подсоединяю или компрессор, или попагрейки зимой для задних пассажиров. Да, ещё к багажной розетке лого фонарь на параллельке сидит, но там 3 ватта, поэтому можно считать, что нагрузки вообще нет.

По кнопкам попагреек: Дима, тебе нужно вынуть кнопули и проверить лампочки. Может контакт, а может они просто сгорели. Кстати, раз ты шерудил под седлушками и растыковывал колодки, то посмотри сначала там, т.е. продуй/прочисти контакты и снова соедини. Если перебирал, то мог коротнуть?
енакиевский енот
Спасибо, Оскар! Побадаюсь с лампочками и клемником. Не кретично, но хочется что бы все работало. Характер такой smile.gif
Ozzy-Kiev
Методом исключения, можешь лампулю от попагрейки поставить на Лок кнопку (если не ошибаюсь, они одинаковые - можно по внешнему виду сравнить) и посмотришь - горит или нет.
Если горит, значит вопрос только в проводке/колодках, просто питашка на попагреечные кнопки не приходит.
axelroses
Насколько я помню, там распаяны такие же оранжевые планарные светодиодики на подсветку кнопок, как и на подсветку приборной панели.
Такие же светодиоды в подсветке кнопок стеклоподъёмников передних дверей штатно установлены.
jacksontown
shok.gif
С этого места поподробней - что за подсветка, нету такой штуки sad.gif
Леха, ну-ка колись!!!!! cool.gif
Ozzy-Kiev
на передних дверях кажется только одна из водительских пяти кнопок только подсвечивается, а все остальные дверные "глухие".
axelroses
Во первых, на передней пассажирской двери в моём еНоте штатно подсвечена (прямоугольное окошечко) клавиша стеклоподъёмника. dirol.gif
Ну, и на водительской, как правильно заметил Оскар, была штатно подсвечена (значок стекла) также одна водительская кнопочка.

Прошлой зимой, пойдя по стопам Братца Лиса friends.gif, подсветил (правда, оранжевым) все клавиши в подлокотнике водительской двери.
Заодно, это уже подобно Алексею75 hi.gif, подсветил ниши внутренних ручек открывания передних дверей. Тоже оранжевым.
Подсветка ненавязчивая. Днём незаметна, вечером обозначает объекты отчётливо. Оттенок штатный.
Ввиду трудности передачи оттенков и степени освещённости при съёмке, необходимого времени для экспериментов с зеркалкой так и не выделил. Каюсь... blush.gif
noy1977
Здравствуйте,а как вынуть розетку на передней консоли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.