Помогите, уважаемые енотоведы, разобраться со следующей проблемой. Не так давно появилась нужда в использовании второй розетки, которая находится в салоне.Сунул зарядку от телефона в нее , а в ответ тишина...... В розетку в торпеде подключен регистратор. Решил проверить заодно и розетку в багажнике... сунул а в ответ тоже тишина. Поменял предохранитель, розетка в багажнике заработала, а в консоли нет. Причём когда вынимаешь из нее штекер то она начинает искрить.....
Доброго дня, у меня вот нет розеток ни в консоли, ни в багажнике - и проблем нет.

Если серьезно, раз искрит, значит ток идет. Искрит, когда вынимаешь, потому что контакт вилки с розеткой в этот момент плохой - это нормально.
Не работает возможно из-за плохого контакта вилки в самой розетке.
Проверь ток мультиметром, или попроси кого-нибудь...
Еще, как вариант, можно поставить разветвитель в одну из розеток и подключить туда 2-а прибора... - но это только как временное решение, потому что нагрузка возрастет на провода (на самом деле это не критично, просто не желательно)!
jacksontown
11.7.2012, 9:19
Ток в розетке мерять НЕЛЬЗЯ - сгорит нафиг мультик, это ж короткое получится. Меряйте напряжение. У меня розетка в салоне тоже странная - она работает, но всегда кажется (визуально), что штекер вставлен не до конца и вот-вот вывалится.
У меня такое порой случается с розеткой в торпеде
jacksontown
11.7.2012, 12:03
Я переднюю розетку используя для радар-детектора. А если на дальняк, то втыкаю туда двойник, чтоб еще и навик подцепить.
Подскажите, а в эту розетку можно включать компрессор? А то переложила его в багажник со старой машины, думаю вдруг понадобится.. раньше его в прикуриватель включала, когда срочно подкачать колеса надо было... Нужен какой то переходник для енотовской розетки?
jacksontown
11.7.2012, 12:16
Я свой компрессор включал во все три розетки, которые есть в машине.
То есть смело включать без всяких переходников?
jacksontown
11.7.2012, 14:45
Да какой переходник-то??? Хоть покажите, как он вообще выглядит... Двойники и тройники видел, а вот переходники..... Это ж не водопровод какой-нить..... Никогда ничем таким не пользовался ни на жигулях, ни на правильном ниссане (сингапурском), ни на еноте.
Я в ашане удлинитель купил витой 3метра но для другой машинки, может типа такого переходник
jacksontown
11.7.2012, 14:59
Ничего себе, переходник. А три метра провода потом куда?
нееее)))) я имела в виду другое!)) что может быть разъем другой у розетки, отличающийся от прикуривателя) И может быть на компрессор какой нить переходник, что бы к этой розетке подходил))) но раз все пользуются и все подходит, то вопрос снят
Цитата(jacksontown @ 11.7.2012, 13:03)

Я переднюю розетку используя для радар-детектора. А если на дальняк, то втыкаю туда двойник, чтоб еще и навик подцепить.
Это уже изврат.Я радар и видеорегистратор подцепил к переднему плафону ,а в первой розетке навигатор.Вторая для ребенка сзади бук заряжать,а третья в багажнике для компрессора или хочу купить автохолодильник.
Про то что искрит розетка:плохой сам штекер вашего прибора и не вращайте его уже в розетке!!! В самой розетке нечему искрить(там вполне хорошие провода и штекер в который включается розетка сама.).
AlexBond
11.7.2012, 20:10
разберите консоль, думаю, дальше пойдет по интуиции и проблема решиться))
Разве может быть плохим сам штекер, если он в двух других розетках нормально работает?
jacksontown
12.7.2012, 9:44
Benzina, почему сразу изврат? Ну, не нужен мне навигатор постоянно. Цепляю только тогда, когда есть сомнения в маршруте. А радар-детектор стоит постоянно, и розетки хватает. Вот и не заморачиваюсь с прокладкой проводов. Если возникнет необходимость, тогда и буду мастырить электрику.
З.Ы. У двойника есть бонус - он прекрасно подсвечивает нишу под розеткой тихим кросноватым светом.
kudrya49
12.7.2012, 11:35
А я приобрел вот такого зверька автомобильный разветвитель для прикуривателя MobileData WF-186, оч удобно, встает вместо пепельницы и места много не занимает, два обычных гнезда и два USB, в USB я подключал навигатор, все работает...
http://www.allchargers.ru/avtomobilnyj-raz...zda-2x-usb.html
Александр309
25.7.2012, 17:34
У меня тоже не работала розетка в консоли, менял предохранители - они сгорали , полез в розетку выяснять в чем дело , оказалось туда ровно вставлена монетка

(1 или 2 рубля, уже не помню) она и коротила контакты... Достал пинцетом и все в порядке !
Оказывается и у меня стояла какая-то шайба...
Проблемы были только в ней.
vIKAVIKTORYA
5.1.2013, 16:53
Здравствуйте. В июле купила енотика, это моя первая машина. В принципе, все нравиться, все устраивает. Но вот недавно столкнулась с такой проблемой. В моей машине обычная магнитола, радио слушать надоело и я купила трансмиттер (могу ошибаться в названии) чтобы слушать музыку с флешки. И на тебе, прикуривателя нет, в который должен вставляться этот трансмиттер, а розетка не подходит. Подскажите, пожалуйста, что делать, хочу слушать музыку с флешки. Подсказку, типа купить новую магнитолу, знаю. Есть ли др. выход. Спасибо
Цитата(vIKAVIKTORYA @ 5.1.2013, 18:53)

И на тебе, прикуривателя нет, в который должен вставляться этот трансмиттер, а розетка не подходит.
Как это нет?
В самом низу центральной консоли. Там еще заглушка пластиковая установлена!
Её надо вынуть и будет вам счастье...
vIKAVIKTORYA
10.1.2013, 16:36
Отчитываюсь. Я хоть и новичек, но заглушку вытаскивать умею

. Отдала машину знакомому механику, он поменял предохранитель в прикуривателе. Я почему удивилась что нет прикуривателя, я когда купила трансмиттер и у меня не получилось его подключить к прикуривателю, я обратилась в магазин где его покупала, продавец из магазина вышел, залез в машину и говорит, не пойму в чем дело, вроде это не прикуриватель. Теперь все отлично, слушаю любимую музыку и балдею. Спасибо за совет.
енакиевский енот
28.5.2013, 10:02
Всем-здравствуйте! Решил написать в эту тему. Недавно заметил, что не работает подсветка обеих кнопок попогрея, причем сам попогрей и оранжевая полоска включения-работают! Кнопка центр замка подсвечивается и оранжевый lock загорается. Может быть перегорели лампочки? Кто-нибудь сталкивался? П. С. В прошлом году перебирал клемник под водительским сидением.
Ozzy-Kiev
8.10.2013, 11:26
Если какая-нибудь из розеток не работает, то нужно лезть и вскрывать. Смотреть что изнутри.
Если не работают все, т.е. глухарь, то конечно же делаем тоже самое, но перед этим проверяем предох-и. Если после замены палятся наши предохи, значит точно сидит коротыш. А если глухарь даже с новым целым предохранителем, то явный обрыв.
Недавно с таким столкнулся: В багажнике розетка "молчала", в торце тоннеля - тоже самое (ведь они на одной ветке сидят). Т.е. не совсем глухарь, остаточная напруга была, но не 12 V. А в центральной консоле всё ОК. Полез - предох целый. Вскрыл левую панель багажника, по ней от розетки прозвонил до блока предохранителей и контакт есть. Но полной напруги-то 12-14V нет! Пошёл вдоль левого порога и упёрся в салонную колодку (у левой ноги за треугольной фальш-панелью). Короче именно тот провод, который уходил на "+" к двум розеткам был перетёрт с внешней стороны и жилы в середине были оборваны, но между ними оставался "голубой порошок" - результат перегара и рассыпания проводки. Вот через эти "остатки" и звонилась цепь и предох не вылетал. Ведь внутренний изолятор этого провода был цел и на нём и благодаря ему всё держалось и цепь звонилась! Но напруги уже не хватало в этом шнурке.
Запаял я это дело, заизолировал и всё ОК. Видать от внутренней пластиковой заглушки был когда-то прижат, а потом освободившись при вибрации, просто перетёрся. Теперь всё бибикает и моргает.
К тем двум розеткам периодически подсоединяю или компрессор, или попагрейки зимой для задних пассажиров. Да, ещё к багажной розетке лого фонарь на параллельке сидит, но там 3 ватта, поэтому можно считать, что нагрузки вообще нет.
По кнопкам попагреек: Дима, тебе нужно вынуть кнопули и проверить лампочки. Может контакт, а может они просто сгорели. Кстати, раз ты шерудил под седлушками и растыковывал колодки, то посмотри сначала там, т.е. продуй/прочисти контакты и снова соедини. Если перебирал, то мог коротнуть?
енакиевский енот
8.10.2013, 12:04
Спасибо, Оскар! Побадаюсь с лампочками и клемником. Не кретично, но хочется что бы все работало. Характер такой
Ozzy-Kiev
8.10.2013, 12:27
Методом исключения, можешь лампулю от попагрейки поставить на Лок кнопку (если не ошибаюсь, они одинаковые - можно по внешнему виду сравнить) и посмотришь - горит или нет.
Если горит, значит вопрос только в проводке/колодках, просто питашка на попагреечные кнопки не приходит.
axelroses
8.10.2013, 13:12
Насколько я помню, там распаяны такие же оранжевые планарные светодиодики на подсветку кнопок, как и на подсветку приборной панели.
Такие же светодиоды в подсветке кнопок стеклоподъёмников передних дверей штатно установлены.
jacksontown
8.10.2013, 13:25

С этого места поподробней - что за подсветка, нету такой штуки

Леха, ну-ка колись!!!!!
Ozzy-Kiev
8.10.2013, 14:02
на передних дверях кажется только одна из водительских пяти кнопок только подсвечивается, а все остальные дверные "глухие".
axelroses
8.10.2013, 15:45
Во первых, на передней пассажирской двери в моём еНоте
штатно подсвечена (прямоугольное окошечко) клавиша стеклоподъёмника.

Ну, и на водительской, как правильно заметил Оскар, была
штатно подсвечена (значок стекла) также одна водительская кнопочка.
Прошлой зимой, пойдя по стопам Братца Лиса

, подсветил (правда, оранжевым) все клавиши в подлокотнике водительской двери.
Заодно, это уже подобно Алексею75

, подсветил ниши внутренних ручек открывания передних дверей. Тоже оранжевым.
Подсветка ненавязчивая. Днём незаметна, вечером обозначает объекты отчётливо. Оттенок штатный.
Ввиду трудности передачи оттенков и степени освещённости при съёмке, необходимого времени для экспериментов с зеркалкой так и не выделил. Каюсь...
Здравствуйте,а как вынуть розетку на передней консоли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.