alexey012
12.9.2010, 7:52
Беспокоил стук и скрип при поворотах. Потом он начал вылазить и на прямой. Заменил опорник - не помогло. Решил заменить сайлентблоки подрамника...
При разборке увидел, что стабилизатор поперечной устойчивости задевает изнутри за лонжерон. Ослабил крепление и подвинул.
Стуки и скрипы пропали.
димьян 001
12.9.2010, 8:27
было такое же, но он потом сползает назад! я вырезал полосу из фторопласта и прикрутил на лонжерон в то место где он касался его,пока тихо!для тех кто думает"не проще было поменять резинки"резинки были поменяны за месяц до этого но не помогло!
alexey012
12.9.2010, 16:24
Так и получилось - стабилизатор сполз обратно зараза.

Хорошо, что есть решение! Спасибо за совет.
Заметил скрип,или скрежет,как телега,из под левого крыла ,когда мой ЕвроНот переезжает через полицейских ))) лежачих.или хороший холмик.поставили машину на яму,туда мастера,а сами раскачали морду Енота втроём.поскрипывание втулок стабилизатора,и других резинок не с счёт.но прокачав хорошо опять услышали этот громкий скрежет.он заметил,что стабилизатор теранулся о кожух рулевой рейки.там даже след остался.вертикального люфта в втулках нет,но приложившись к стабилизатору монтеровкой,он сдвинулся влево на 3-4 мм.дальше прокачать до скрежета не вышло.
1 впринципе втулки я готов поменять,но в них ли причина?
2 почему стабилизатор сдвинулся,втулки не удержали?
3 могут ли на него действовать стойки стаба?
жду толковых рассуждений и советов

спасибо
Кольца на стаб помогают, но не приваривать, а то стаб лопнет. Типа хомуты.
Стойки могут действовать на стаб, если меняли не парой, а по одной и длина чуть разная, хотя это пока теория.
А вот втулки стабилизатора на это точно влияют! Они стираются и ослабевают, вот и не держат.
да,причина-втулки стаба.заменили,всё исчезло.
Тоже самое у себя обнаружил-вчера поменяли на Сто,снимали стабилизатор частично отдавали подрамник - после сборки руль ушел ВЛЕВО машину стало тянуть ВПРАВО потерялась динамика разгона приехал обратно визуально ничего не нашли-загнали на развал где стенд показал нарушение угла левого колеса-наружу смотрело-вывели......поехал домой ,динамика в норме но уводит вправо попрежнему,сегодня полез сам..В итоге .....отдавали задние болты крепления подрамника и выдрало вертикальный сайлентблок на переднем левом креплении (рычага или тяги) подрамника(его то не откручивали) . Щас замусь поиском где-то на форуме читал про такой рычаг,потом навещу мастера с предъявой!
desperate_nix
10.7.2012, 14:12
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой. Сместился стабилизатор поперечной устойчивости в сторону лонжерона с водительской стороны.
Теперь собственно вопрос - как можно его задвинуть обратно не снимая подрамника и не откручивая втулки?
а как узнали, что он сместился? стал постукивать при разворотах и выкруте руля?
Если так, то это лечится заменой задних с/блоков передних рычагов. Ну и заодно втулок стабилизатора.
Только что занимался подвеской. Стук победился!
desperate_nix
10.7.2012, 16:20
открыл капот и увидел, что стаб касается лонжерона с водительской стороны.
Стука нет, есть скрип.
Сайлентблоки все в идеале, менялись недавно... на братском форуме уже посоветовали как подвинуть обратно, на днях полезу в яму.
у меня тоже сместился в левую сторону. подняли на подъемник, два удара молоточком - встал на место. спустя две недели смотрел - опять смещается.
desperate_nix
10.7.2012, 21:17
Чтобы не смещался, надо колхозить какие нить кольца или ставить стаб от рестайлинговых машин, там уже вроде эти ограничители есть
посмотрим, меня пока не напрягает. вот только не из-за этого ли чавканье зимой - ближе к теме проверим
antoxakud
26.11.2012, 22:30
у меня тож сместился и начал барабанить по лонжерону...подсмотрел у товарища на королле там тоят ограничители специальные с завода вот думаю тож себе замутить надо
сменил втулки и стабилизатор гулять перестал
На дворе 2015г
И что, причина смещения не выявлена??
п.с.
Сегодня полез смотреть.
Стабилизатор "на месте", т.е. в 5мм от левого лонжерона, хотя не далее как 4 дня назад, был зажат новыми втулками и выставлен симметрично между передними лонжеронами.
С правой стороны пролазят пальцы (сантиметра 1,5-2). Соответственно стоят ассиметрично стойки стаба. С левой стороны практически вертикально, справа с приличным завалом.
Так что же тянет стабилизатор??
yarikello
10.11.2016, 11:56
присоеденюсь к темке, правда у меня Микра, но такая же беда.
Пассажирская сторона - от стаба до лонжерона 1,5-2см
Водительская сторона - 0,5см. Иногда затирает. Двигать стаб особо нет резона, ибо он упирается с пассажирской стороны уже во втулку, там где начинается изгиб.
Сегодня посмотрел на другой машине, такая же микра, только без проблем жалоб. Стаб стоит тоже несиметрично: пассажирская сторона те же 1,5-2см. Водительская 1см от лонжерона.
Мое модозрение что просто стаб погнут (хотя многие говорят что это нереально). Когда-то лет 5 назад был у меня удар в переднюю часть левого колеса, так что колеса свелись на 5 градусов.
yarikello
23.11.2016, 15:50
Кажется пофиксил, поменял стаб. Стал симметрично между лонжеронов. Если раньше он смещался после 5 км езды без резких движений, сейчас я прокатил 20+ в разных режимах - все на месте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.