Фильтр салона угольный кто ставил? И от какой модели подходит? Подскажите! Так надоели запахи в салоне от соседей с дизелями
Чтоб от дизелей запаха не было - надо ставить угольный фильтр в ценовой категории дороже 600 р . И то он на 100 процентов не поможет. А только снизит концентрацию веществ. Так что пользуйтесь рециркуляцией
rkazarov прав, я обычно так и делаю, "воздух гоняю" внутри салона когда за дизелем еду, ведь если теоретически рассмотреть то фильтрующего элемента от противогаза (в них используюется активированный уголь) хватает если мне не изменяет память меньше чем на час, при том что объем потребляемого воздуха человеком и тот объем которй проходит через салонный фильтр не соизмерим, даже если эффект и будет то не на долго и не много, угольные фильтра это скорее всего просто маркетинговый ход в большей степени, типа магнитиков в топливной системе.
У меня сейчас стоит
такойот запахов спасает лучше чем простой. Помучился немного с установкой, т.к. он в жесткой рамке. Фильтром в принципе доволен.
Цитата(Бамбр @ 9.7.2012, 14:46)

У меня сейчас стоит
такойот запахов спасает лучше чем простой. Помучился немного с установкой, т.к. он в жесткой рамке. Фильтром в принципе доволен.
И у меня такой-же, запахов с улицы меньше, по сравнению с обычным.
jacksontown
9.7.2012, 15:10
А как давно стоит этот фильтр?
jacksontown
9.7.2012, 15:34
Цитата(водитель @ 16.6.2012, 23:33)

У меня стоит угольный.Начало пахнуть сыростью при включении печки.Проехал на нём около 10000км.Буду менять,купил обычный фирмы МАНН.А почему замена двигателя печки?
Вот тут фильтры обсуждают :http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1608&st=80
Оттуда же и цитата про угольный.
У 1.4 без климата вентилятор печки спроектирован спохмелья, а сделан ногами. Поэтому в данной комплектации угольный фильтр ускоряет распаивание резистора оборотов вентилятора. У угольного фильтра меньше пропускная способность, нагрузка на вентилятор возрастает. Там поидее надо просто металлическую сетку от камней и палок ставить и все, иначе резистор перегревается, проверено на 2-х вентиляторах.
jacksontown
9.7.2012, 23:55
А у нас фильтр стоит до или после вентилятора? Если на всасывании вентилятора закупорить воздуховод, то электродвигатель будет работать вообще без нагрузки, "сам на себя".
Цитата(jacksontown @ 10.7.2012, 2:55)

А у нас фильтр стоит до или после вентилятора? Если на всасывании вентилятора закупорить воздуховод, то электродвигатель будет работать вообще без нагрузки, "сам на себя".
после
Цитата(jacksontown @ 9.7.2012, 16:10)

А как давно стоит этот фильтр?
Фильтра я меняю чаще чем ТО, уже поставил третий за почти 2 года. 2 последних - угольные.
А я себе купил угольный фильт в салон в автодок, цена 250 руб, доставка в течении 3 дней, сравнивал а екзисте, там дороже MA2706 Mitwell
фильтр салона угольный, встал отлично....надеюсь и выполняет свою функцию отлично, но каких либо запахов не замечал резких
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.