Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глушак
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
R@X@R
Помогите разобраться со схемой глушака
По руководству и в реале у меня стоит хомут на стыке заднего глушака с основной магистралью (позиция 3 по схеме)

Изображение

Но по моему VIN все каталоги выдают более упрощённую схему. Хомута этого - НЕТ

Изображение

Как мне узнать код этого хомута.
В этом месте у меня стало выдавливать воду. Хомут весьма подгнил.
Хочу разбирать это место и смотреть, что к чему. Никто не вкурсе,в том месте какие прокладки может ещё есть??
rkazarov
Хомут идет с оригинальным глушителем,в сборе и на каталоге не указан
(сам был в свое время удивлен и долго искал куда его спрятали). На неоригинал от Босал подойдет хомут от глушителя например от нексии или от другого авто с подходящим диаметром.Соединяеться узел там стык в стык
R@X@R
А как же пометка, менять этот хомут при каждой разборке системы ???
Заметьте, не прикаждой замене глушителя, а именно при разборе
murzik-75
У меня по VIN тоже нет на схеме хомута, а когда менял, выяснилось, что он там стоит, пришлось в срочном порядке покупать похожий тойотовский, родных не было. Так что лучше перестраховаться и купить.
Dimon black
Хомут этот единая часть с резонатором снимается с него при помощи чуток болгаркой, или сам отгниёт. вместо него прекрасно встаёт от классики жигулей, только с родным хомутом ничего не станется, только ржа его кончает, если сможешь открутить менять не нужно, просто плотнее трубы между собою сдвинуть и затянуть хомутом.
Karlos
Та же проблема возникла, что и у автора поста.
Вот нашел Bosal арт. 250-245
Экзист пишет, что подходит к Еноту стоит 25 р.
Буду пробовать.
R@X@R
Цитата(Karlos @ 9.7.2012, 20:08) *

Вот нашел Bosal арт. 250-245
Экзист пишет, что подходит к Еноту стоит 25 р.

Если труба на 45 то идеальный вариант, за такие то бабки.

Если ориентироваться по внешнему виду, то вот это наш вариант 20685-E4150, но цена................
R@X@R
Bosal 250-245
Оказался какашкой

Лучше что-то подбирать в "живую", лицезрея девайс.
Pechenyushka
Меняла недавно резонатор, на сервисе, неофициальном, обычном по ремонту глушителей сказали что не нужен никакой хомут и соединили сваркой трубы. Уж не знаю, правильно ли.
грызун
Так не правильно, но возможно. Хотя лично я такие выходы не приветствую, предлагали как то на шохе заварить. Но люблю чтоб штатно было. Плохого думаю ничего не случится, правда теперь любая работа с глушителем будет производится с помощью сварки, а она не везде есть dirol.gif
Pechenyushka
Они мне еще и катализатор на пламегаситель заменить хотели angry2.gif
Кензыч
Буквально позавчера мне тоже понадобился этот хомут. Погуглил и чудо нашел код хомута 12.341.911 диаметр его 45.5мм. Мне четко подошел на 1.4 двиг, хотя в каталоге писали что он от 1.6. Около 40р цена на экзисте.
keks
Менял.....хомут идёт вместе с глушителем (прихвачен сваркой к трубе)....но если хотите "перебздеть", то зайдите в автомагазин по жигулям и возмите хомут для класики на 45мм рублей за 15, подходит идеально....(я в своё время тоже "перебздел", теперь хомут валяется не востребованным...)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.