Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глушитель колотит об днище
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
alexey012
Помогите советом, где искать причину вибраций глушителя при положении рычага АКПП в D или R и нажатой педали тормоза. Если намного прибавить газа в этот момент, то вибрация пропадает.
На эстакаде посмотрел - бьёт о днище изгибом над задней балкой. Возможно задевал глушителем за бордюр.
Резинки 4 штуки поменял - стало лучше, но не исчезло совсем. Может подушки двигателя?
Rustamo4
Под глушителем есть теплозащитная фальга, посмотри глушитель при вибрации ее точно не задевает!?
Alexey38
Rustamo4, судя по ответу вы сталкивались с такой проблемой.
У меня как раз эта фольга в паре мест крепления отошла и дребезжит, подскажите, как вы делали, чтобы она не дребезжала. Можно конечно на болтик прикрутить, но хочу по нормально сделать, а не "колхозить"...
alexey012
Не дребезжит об теплозащиту, а именно колотит об днище! Над коленом глушителя зазора практически нет (около 5 мм). Склоняюсь к тому что кирдык подушкам, но какой именно и как проверить. На вид они нормальные.
Alexey38
alexey012, выложите фото днища, где как вы думаете у вас стучит и что неисправно на ваш взгляд.
В ответ могу выложить те же фото, только своего днища (у меня ничего не "колотит", к таму же я сегодня-завтра все равно полезу в яму склеивать свою защиту холодной сваркой), возможно это поможет вам разобраться с неисправностью или позвоните оф. дилеру.
Хотя они мне сегодня по моей проблемке ничего не ответили, а предложили просто приехать к ним и разобраться на месте...
alexey012
До ямы не добраться по крайней мере до среды. Вся выпускная система выглядит нормально с обычными зазорами между тепловым экраном и самой системой, а в том месте, где труба проходит над задней балкой зазора практически нет. Соединение между резонатором и глушителем не нарушено - там все нормально. Такое впечатление, что загиб колена стал больше по диаметру...
Rustamo4
Alexey38, исправил это дребезжание холодной сваркой и выгнул(рихтовал) фальгу как мне надо.
Alexey38
Rustamo4, спасибо за ответ.
alexey012, завтра вечером, если будет все по плану, то пойду устранять свое дребезжание и заодно сфотаю зазоры между глушителем и балкой...
Alexey38
склеил сегодня свою изоляцию глушителя холодной сваркой, заодно сфотал для alexey012 заднюю балку - глушитель - дно авто (фото ниже).

расстояние от балки до выхлопной трубы около 10см, от трубы до теплоизоляции дна авто 3см.

так и не удалось загрузить фото на форум... короче вот ссылки:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120703/LHJnhj2e.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120703/ayRVum64.jpg
alexey012
Alexey38 спасибо за фотки. Видимо у 1,4 и 1,6 литровых моделей разная выпускная система, потому что крепления, как на второй фотке у меня нет. Причину уменьшения зазора и ударов об днище я не нашел, а саму неисправность устранил "С"-образной проставкой между крайним креплением глушителя и резинкой. Таким образом вся выпускная система немного опустилась и стуки прекратились.
Combimax
Цитата(Rustamo4 @ 2.7.2012, 11:56) *

Alexey38, исправил это дребезжание холодной сваркой и выгнул(рихтовал) фальгу как мне надо.

рихтовать и гнуть там ничего не надо (если только не было удара). Фольга крепится на хиленькие (даже не знаю как их назвать) держатели, которые слетаю со временем или же от пузотерства smile.gif. Проезжая мимо случайной эстакады на трассе - заскочил выяснить причину дребезжания (давно уже мучило). Так как под рукой ничего не было, нашел несколько металлических пивных крышек, высверлил отверстия небольшого диаметра (шуроповерт с собой был smile.gif) и вкрутил притянув эту форльгу, законтрил пластиковыми крышками из под колы smile.gif Колхоз страшнейший, но проехал 2500 км, пока не отвалились smile.gif все руки не дойдут заказать оригинальные "держалки" smile.gif
Rustamo4
Я прекрасно знаю про эти держатели. Но речь не шла, чтоб рихтовать фольгу молотком, пальцами и все.
Кстати, я после этого уже проехал более 10000 км и не звука.

А вы что предлагаете, извините, крышки... отверстия... Зачем себя мучить?!
Combimax
Rustamo4, зачем же так резко biggrin.gif пояснил же что крышечки и прочий колхоз результат спонтанного заезда на случайно попавшуюся эстакаду, с обычным желанием "паззырить чо там шумит", ну раз уже заехал так не пропадать же добру, в виде пивных крышечек разбросанных вокруг эстакады biggrin.gif.
Alexey38
Моя холодная сварка развалилась через день и опять начала дребезжать защита глушителя. Зафиксировал ее вчера на заклепки (на ФОТО места крепления выделены красным), посмотрим, сколько продержится...

А про крышечки из под бутылок, то это на мой взгляд "колхоз", но как временное устранение неисправности, вполне подойдет...
Йоссариан
Цитата(alexey012 @ 9.7.2012, 1:13) *

Alexey38 спасибо за фотки. Видимо у 1,4 и 1,6 литровых моделей разная выпускная система, потому что крепления, как на второй фотке у меня нет.

У меня 1.4 и тоже нет этого крепления. Выпускная система "звенит" на определенных оборотах, совпадающих с ХХ и включением кондея. Т.е. если кондей выключен - не звенит, если включен - начинает звенеть, как дребезг. Оборотов чуть прибавить - нет дребезга!
При этом нигде ничего не касается, все экраны на месте, все проверил.
Чудеса какие-то. Звон рос понемногу, до неприемлемого.
Ситуация улучшилась (но не исчезла совсем!) путем добавления колхоза на отсутствующее крепление: подушка от чего-то (кажися, приоровская, уж что купилось по внешнему виду выбрал с подходящей дыркой) и три хомута. Подушку надел на крюк, маленьким хомутиком застраховал подушку от снятия. Хомут вокруг трубы, и хомут между подушкой и хомутом вокруг трубы.
Ситуация улучшилась. Звон есть, но слабый...
Неприятно.

walentinovich
Двигатель 1,4 на холостых оборотах работает, потом дребезжание глушителя основного, далее нормально потом снова дребезжание, и так периодами. Смотрел, все затянуто, похоже идет от двигателя?
ANDREW1958
Это дребезжание, скорей всего от скорлупы - теплозащиты труб, крепление со временем отгнивает, а вообще, при большом пробеге, может и сам глушитель - перегородка может дребезжать от прогара.
Йоссариан
Цитата(ANDREW1958 @ 21.9.2012, 22:49) *
Это дребезжание, скорей всего от скорлупы - теплозащиты труб, крепление со временем отгнивает, а вообще, при большом пробеге, может и сам глушитель - перегородка может дребезжать от прогара.
Проверял - теплозащита на месте... Мысль про перегородку у меня тоже возникала... Может и так...
Dmitriy_Ch
Такая же "хорошая ситуация"... Думаю, это из-за П-образного крепления глушителя.
Заказал (дорогая зараза), как сменю, отпишусь.
rkazarov
Я поставил Босаловскую - недорого да и скрип "зимний" исчез victory.gif
Combimax
Цитата(Alexey38 @ 11.7.2012, 5:38) *
Моя холодная сварка развалилась через день и опять начала дребезжать защита глушителя...
А про крышечки из под бутылок, то это на мой взгляд "колхоз", но как временное устранение неисправности, вполне подойдет...
А колхоз-то в виде крышечек то до сих пор держится! wink.gif
=Gluk=
Всем доброго здравия!

Нужна помощь форумчан. Произошла неприятность - начался грохот металлический около глушака, оказалось термозащита отвалилась в одном месте и висела на глушаке, а вибрации глушака и давали металлический звук. Вобщем как раз собрался заехать починиться - а эта защита и отвалилась и потерялась...

Можно ли найти что-нибудь на замену? И вообще так ездить можно? Или лучше хоть что-нибудь вставить туда?
Барин
Всем привет!!!!у меня тоже есть маленькая болезнь.У меня тоже отлетела эта фольга,но не потерялась,а обняла глушитель ну и всю трубу.Вообщем гремит по страшному!!!
Вообщем на выходных решил устранить этот звон,загнал машину на яму и увидел что все клипсы( крепления) потеряны.нашел одну целую но нигде не могу найти подобных чтоб купить их.
Хотел на шпильки торчащие из кузова накрутить гайки, но там оказалась резьба как у самореза..
Может скинет кто ссылку ,где их можно заказать.
SANICH.82
Удалось найти оригинальные шайбы или аналоги?
Taimer
У меня такая беда тоже существует - больше половины клипс не хватает! Где только ни искал их... Так и бренчит!
link.or.off
Да что ж вы все мучаетесь? Решается просто - берется обычная крышка-пробка от "стеклянного" пива, шилом делается отверстие и спокойно накручивается на штырек. Я сегодня так сделал dirol.gif
yura
добрый день.
кто знает номерки крепления теплозащиты?
с уважением юрий
День
Может я покажусь неоригинальным, но я просто накрутил пластиковые дюбели и откусил кусачками лишнее.
Василий
Надежнее пробок от бутылок и пластиковых дюбелей применять в качестве крепежных гаек термозащиты металлические клипсы, предназначенные для шурупов. В отличие от заводских подпружиненных, эти никогда не отпадут...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
R@X@R
Цитата(yura @ 14.2.2015, 20:04) *
кто знает номерки крепления теплозащиты?
Nissan 01553-00Q0E, старый номер 01221-00Q0D.
Думаю, они вас вряд ли заинтересуют smile.gif Хотя, возможно, это цена за десяток...
Ordinary
Хочу поделиться своей болезнью. Позавчера приложился слегка глушителем об выступающий люк и начался сильный стук глушителя, особенно на холостых. Поехал на сервис к ребятам. И оказалось, что сильно погнулось колено, которое идет после выпускного коллектора ( в него ещё лямбда-зонд вкручен). И основной глушитель сдвинулся вперед и уперся в пружину задней подвески, а это изогнутое колено уперлось в защиту двигателя. Сняли защиту, порезали изогнутое колено, вставили кусок трубы и заварили.
А я до этого случая несколько раз прикладывался глушаком об бордюр. Вот постепенно раз за разом труба и гнулась. Теперь вот паркуюсь осторожнее. Подскажите, а сколько стоит эта часть выхлопной системы?
Василий
Тебе лучше обратиться к Дмитрию djeday. Правда, он сейчас в Крыму, но, кажется, ненадолго.
yura
Цитата(Ordinary @ 17.4.2015, 10:59) *
Позавчера приложился слегка глушителем об выступающий люк и начался сильный стук глушителя, особенно на холостых...

Подскажите, а сколько стоит эта часть выхлопной системы?
добрый день.
знакомая болезнь. месяц назад такое же было.
приемная труба от 3,5. средняя/ катализатор от 5. задняя от 5.
брать лучше оригиналы/ могут флянцы не подойти.
с уважением юрий.
Vano7750
Подскажите пожалуйста.
Недавно заметил лязгающий, дребезжащий звук, где-то спереди. Почитал тут форум, наверное у меня эта "фольга", "теплозащита" отваливается. Расскажите пожалуйста подробнее, где её просмотреть, на что смотреть, с фотками было бы вообще супер (боюсь без инструкции не найду). Я так понял закрепить ее не составит труда, главное машину на эстакаду загнать или яму смотровую?
Роман Ноте
Всем привет!
Появился звон под днищем. Посмотрел на яме, гремит защита на выпускной трубе перед катализатором. Поджимаешь рукой, не гремит.
Что можно сделать?
yura
Добрый день.
Купить и установить клипсы крепления термозащиты. Артикулы: 01241-01131, 01553-00Q0E или 01221-00Q0D.
С уважением Юрий.
axelroses
Когда-то давно уже воспользовался советом Василия friends.gif и заменил утеряные штатные клипсы крепления термозащиты под днищем еНота на имевшиеся в наличии в гараже крупные металлические закладные для саморезов.

А теперь, когда искал аналогичные родные крепёжные элементы на вторую машину, обнаружил, что, как обычно, "братья-китайцы нам помогут"... smile.gif
Заказал 10 металлических зажимов диаметром 30 мм для Audi Seat Skoda VW Ford N90335004, уже пришли -- стоят недорого (менее 8₽ за штуку), устанавливаются удобно, крепят надёжно и выглядят эстетично!
Такие же оставшиеся и еНоту достались. Держат крепче штатных ниссановских подпружиненных. good.gif
Obormot
берем стальную крышку от пивной бутылки, пробиваем гвоздём отверстие по центру, и накручиваем её зубчиками к термоэкрану.

всё.
TanaT
Началось дребезжание спереди , особенно когда стоишь удерживая тормоз . Думал что тоже фольга-тепловой экран . Но оказалось что это тепловая защита из двух половинок вокруг каталика. Кто с этим сталкивался? если ее вообще срезать , какие могут быть последствия?
Братец Лис
Я срезал, проблем нет уже больше года
TanaT
Ясно, спасибо . Нашел на просторах еще и такой вариант.
dimson2
Аналогично, срезали их лет 5 назад. Всё нормально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.