alexey012
1.7.2012, 22:25
Помогите советом, где искать причину вибраций глушителя при положении рычага АКПП в D или R и нажатой педали тормоза. Если намного прибавить газа в этот момент, то вибрация пропадает.
На эстакаде посмотрел - бьёт о днище изгибом над задней балкой. Возможно задевал глушителем за бордюр.
Резинки 4 штуки поменял - стало лучше, но не исчезло совсем. Может подушки двигателя?
Под глушителем есть теплозащитная фальга, посмотри глушитель при вибрации ее точно не задевает!?
Rustamo4, судя по ответу вы сталкивались с такой проблемой.
У меня как раз эта фольга в паре мест крепления отошла и дребезжит, подскажите, как вы делали, чтобы она не дребезжала. Можно конечно на болтик прикрутить, но хочу по нормально сделать, а не "колхозить"...
Не дребезжит об теплозащиту, а именно колотит об днище! Над коленом глушителя зазора практически нет (около 5 мм). Склоняюсь к тому что кирдык подушкам, но какой именно и как проверить. На вид они нормальные.
alexey012, выложите фото днища, где как вы думаете у вас стучит и что неисправно на ваш взгляд.
В ответ могу выложить те же фото, только своего днища (у меня ничего не "колотит", к таму же я сегодня-завтра все равно полезу в яму склеивать свою защиту холодной сваркой), возможно это поможет вам разобраться с неисправностью или позвоните оф. дилеру.
Хотя они мне сегодня по моей проблемке ничего не ответили, а предложили просто приехать к ним и разобраться на месте...
alexey012
2.7.2012, 11:45
До ямы не добраться по крайней мере до среды. Вся выпускная система выглядит нормально с обычными зазорами между тепловым экраном и самой системой, а в том месте, где труба проходит над задней балкой зазора практически нет. Соединение между резонатором и глушителем не нарушено - там все нормально. Такое впечатление, что загиб колена стал больше по диаметру...
Alexey38, исправил это дребезжание холодной сваркой и выгнул(рихтовал) фальгу как мне надо.
Rustamo4, спасибо за ответ.
alexey012, завтра вечером, если будет все по плану, то пойду устранять свое дребезжание и заодно сфотаю зазоры между глушителем и балкой...
склеил сегодня свою изоляцию глушителя холодной сваркой, заодно сфотал для alexey012 заднюю балку - глушитель - дно авто (фото ниже).
расстояние от балки до выхлопной трубы около 10см, от трубы до теплоизоляции дна авто 3см.
так и не удалось загрузить фото на форум... короче вот ссылки:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120703/LHJnhj2e.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20120703/ayRVum64.jpg
Alexey38 спасибо за фотки. Видимо у 1,4 и 1,6 литровых моделей разная выпускная система, потому что крепления, как на второй фотке у меня нет. Причину уменьшения зазора и ударов об днище я не нашел, а саму неисправность устранил "С"-образной проставкой между крайним креплением глушителя и резинкой. Таким образом вся выпускная система немного опустилась и стуки прекратились.
Цитата(Rustamo4 @ 2.7.2012, 11:56)

Alexey38, исправил это дребезжание холодной сваркой и выгнул(рихтовал) фальгу как мне надо.
рихтовать и гнуть там ничего не надо (если только не было удара). Фольга крепится на хиленькие (даже не знаю как их назвать) держатели, которые слетаю со временем или же от пузотерства

. Проезжая мимо случайной эстакады на трассе - заскочил выяснить причину дребезжания (давно уже мучило). Так как под рукой ничего не было, нашел несколько металлических пивных крышек, высверлил отверстия небольшого диаметра (шуроповерт с собой был

) и вкрутил притянув эту форльгу, законтрил пластиковыми крышками из под колы

Колхоз страшнейший, но проехал 2500 км, пока не отвалились

все руки не дойдут заказать оригинальные "держалки"
Я прекрасно знаю про эти держатели. Но речь не шла, чтоб рихтовать фольгу молотком, пальцами и все.
Кстати, я после этого уже проехал более 10000 км и не звука.
А вы что предлагаете, извините, крышки... отверстия... Зачем себя мучить?!
Rustamo4, зачем же так резко

пояснил же что крышечки и прочий колхоз результат спонтанного заезда на случайно попавшуюся эстакаду, с обычным желанием "паззырить чо там шумит", ну раз уже заехал так не пропадать же добру, в виде пивных крышечек разбросанных вокруг эстакады

.
Моя холодная сварка развалилась через день и опять начала дребезжать защита глушителя. Зафиксировал ее вчера на заклепки (на
ФОТО места крепления выделены красным), посмотрим, сколько продержится...
А про крышечки из под бутылок, то это на мой взгляд "колхоз", но как временное устранение неисправности, вполне подойдет...
Йоссариан
11.7.2012, 8:45
Цитата(alexey012 @ 9.7.2012, 1:13)

Alexey38 спасибо за фотки. Видимо у 1,4 и 1,6 литровых моделей разная выпускная система, потому что крепления, как на второй фотке у меня нет.
У меня 1.4 и тоже нет этого крепления. Выпускная система "звенит" на определенных оборотах, совпадающих с ХХ и включением кондея. Т.е. если кондей выключен - не звенит, если включен - начинает звенеть, как дребезг. Оборотов чуть прибавить - нет дребезга!
При этом нигде ничего не касается, все экраны на месте, все проверил.
Чудеса какие-то. Звон рос понемногу, до неприемлемого.
Ситуация улучшилась (но не исчезла совсем!) путем добавления колхоза на отсутствующее крепление: подушка от чего-то (кажися, приоровская, уж что купилось по внешнему виду выбрал с подходящей дыркой) и три хомута. Подушку надел на крюк, маленьким хомутиком застраховал подушку от снятия. Хомут вокруг трубы, и хомут между подушкой и хомутом вокруг трубы.
Ситуация улучшилась. Звон есть, но слабый...
Неприятно.
walentinovich
21.9.2012, 21:32
Двигатель 1,4 на холостых оборотах работает, потом дребезжание глушителя основного, далее нормально потом снова дребезжание, и так периодами. Смотрел, все затянуто, похоже идет от двигателя?
ANDREW1958
21.9.2012, 21:49
Это дребезжание, скорей всего от скорлупы - теплозащиты труб, крепление со временем отгнивает, а вообще, при большом пробеге, может и сам глушитель - перегородка может дребезжать от прогара.
Йоссариан
28.9.2012, 13:29
Цитата(ANDREW1958 @ 21.9.2012, 22:49)

Это дребезжание, скорей всего от скорлупы - теплозащиты труб, крепление со временем отгнивает, а вообще, при большом пробеге, может и сам глушитель - перегородка может дребезжать от прогара.
Проверял - теплозащита на месте... Мысль про перегородку у меня тоже возникала... Может и так...
Dmitriy_Ch
14.1.2013, 19:23
Такая же "хорошая ситуация"... Думаю, это из-за П-образного крепления глушителя.
Заказал (дорогая зараза), как сменю, отпишусь.
rkazarov
14.1.2013, 21:29
Я поставил Босаловскую - недорого да и скрип "зимний" исчез
Цитата(Alexey38 @ 11.7.2012, 5:38)

Моя холодная сварка развалилась через день и опять начала дребезжать защита глушителя...
А про крышечки из под бутылок, то это на мой взгляд "колхоз", но как временное устранение неисправности, вполне подойдет...
А колхоз-то в виде крышечек то до сих пор держится!
Всем доброго здравия!
Нужна помощь форумчан. Произошла неприятность - начался грохот металлический около глушака, оказалось термозащита отвалилась в одном месте и висела на глушаке, а вибрации глушака и давали металлический звук. Вобщем как раз собрался заехать починиться - а эта защита и отвалилась и потерялась...
Можно ли найти что-нибудь на замену? И вообще так ездить можно? Или лучше хоть что-нибудь вставить туда?
Всем привет!!!!у меня тоже есть маленькая болезнь.У меня тоже отлетела эта фольга,но не потерялась,а обняла глушитель ну и всю трубу.Вообщем гремит по страшному!!!
Вообщем на выходных решил устранить этот звон,загнал машину на яму и увидел что все клипсы( крепления) потеряны.нашел одну целую но нигде не могу найти подобных чтоб купить их.
Хотел на шпильки торчащие из кузова накрутить гайки, но там оказалась резьба как у самореза..
Может скинет кто ссылку ,где их можно заказать.
SANICH.82
9.1.2014, 16:33
Удалось найти оригинальные шайбы или аналоги?
У меня такая беда тоже существует - больше половины клипс не хватает! Где только ни искал их... Так и бренчит!
link.or.off
26.7.2014, 19:42
Да что ж вы все мучаетесь? Решается просто - берется обычная крышка-пробка от "стеклянного" пива, шилом делается отверстие и спокойно накручивается на штырек. Я сегодня так сделал
добрый день.
кто знает номерки крепления теплозащиты?
с уважением юрий
Может я покажусь неоригинальным, но я просто накрутил пластиковые дюбели и откусил кусачками лишнее.
Надежнее пробок от бутылок и пластиковых дюбелей применять в качестве крепежных гаек термозащиты
металлические клипсы, предназначенные для шурупов. В отличие от заводских подпружиненных, эти никогда не отпадут...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(yura @ 14.2.2015, 20:04)

кто знает номерки крепления теплозащиты?
Nissan 01553-00Q0E, старый номер 01221-00Q0D.
Думаю, они вас вряд ли заинтересуют

Хотя, возможно, это цена за десяток...
Ordinary
17.4.2015, 10:59
Хочу поделиться своей болезнью. Позавчера приложился слегка глушителем об выступающий люк и начался сильный стук глушителя, особенно на холостых. Поехал на сервис к ребятам. И оказалось, что сильно погнулось колено, которое идет после выпускного коллектора ( в него ещё лямбда-зонд вкручен). И основной глушитель сдвинулся вперед и уперся в пружину задней подвески, а это изогнутое колено уперлось в защиту двигателя. Сняли защиту, порезали изогнутое колено, вставили кусок трубы и заварили.
А я до этого случая несколько раз прикладывался глушаком об бордюр. Вот постепенно раз за разом труба и гнулась. Теперь вот паркуюсь осторожнее. Подскажите, а сколько стоит эта часть выхлопной системы?
Тебе лучше обратиться к Дмитрию djeday. Правда, он сейчас в Крыму, но, кажется, ненадолго.
Цитата(Ordinary @ 17.4.2015, 10:59)

Позавчера приложился слегка глушителем об выступающий люк и начался сильный стук глушителя, особенно на холостых...
Подскажите, а сколько стоит эта часть выхлопной системы?
добрый день.
знакомая болезнь. месяц назад такое же было.
приемная труба от 3,5. средняя/ катализатор от 5. задняя от 5.
брать лучше оригиналы/ могут флянцы не подойти.
с уважением юрий.
Vano7750
30.7.2015, 13:29
Подскажите пожалуйста.
Недавно заметил лязгающий, дребезжащий звук, где-то спереди. Почитал тут форум, наверное у меня эта "фольга", "теплозащита" отваливается. Расскажите пожалуйста подробнее, где её просмотреть, на что смотреть, с фотками было бы вообще супер (боюсь без инструкции не найду). Я так понял закрепить ее не составит труда, главное машину на эстакаду загнать или яму смотровую?
Роман Ноте
27.9.2015, 12:49
Всем привет!
Появился звон под днищем. Посмотрел на яме, гремит защита на выпускной трубе перед катализатором. Поджимаешь рукой, не гремит.
Что можно сделать?
Добрый день.
Купить и установить клипсы крепления термозащиты. Артикулы: 01241-01131, 01553-00Q0E или 01221-00Q0D.
С уважением Юрий.
axelroses
11.10.2022, 12:53
Когда-то давно уже воспользовался
советом Василия

и заменил утеряные штатные клипсы крепления термозащиты под днищем еНота на имевшиеся в наличии в гараже крупные металлические закладные для саморезов.
А теперь, когда искал аналогичные родные крепёжные элементы на вторую машину, обнаружил, что, как обычно, "братья-китайцы нам помогут"...

Заказал
10 металлических зажимов диаметром 30 мм для Audi Seat Skoda VW Ford N90335004, уже пришли -- стоят недорого (менее 8₽ за штуку), устанавливаются удобно, крепят надёжно и выглядят эстетично!
Такие же оставшиеся и еНоту достались. Держат крепче штатных ниссановских подпружиненных.
Obormot
11.10.2022, 14:56
берем стальную крышку от пивной бутылки, пробиваем гвоздём отверстие по центру, и накручиваем её зубчиками к термоэкрану.
всё.
Началось дребезжание спереди , особенно когда стоишь удерживая тормоз . Думал что тоже фольга-тепловой экран . Но оказалось что это тепловая защита из двух половинок вокруг каталика. Кто с этим сталкивался? если ее вообще срезать , какие могут быть последствия?
Братец Лис
3.10.2023, 20:20
Я срезал, проблем нет уже больше года
Ясно, спасибо . Нашел на просторах еще и такой вариант.
Аналогично, срезали их лет 5 назад. Всё нормально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.