Друзья рекомендуют ставить, возникает 2 вопроса:
1. правильный ли размер болтов - конус 12x1,5
2. а нужно ли вообще их ставить
форумчане, посоветуйте пожалуйста.
Цитата(Redhair @ 4.9.2007, 16:15)

....
2. а нужно ли вообще их ставить
форумчане, посоветуйте пожалуйста.
Все зависит от личных предпочтений, от того как машина используется (т.е. например ездишь от гаража до гаража или от гаража до магазина) и от того насколько сам дорожишь своей машинкой.
RedhairВот видел бы, от куда ты, совет был бы более полным

(заполни пожалуйста в своем профиле место проживания!) А так только общие советы:
1 - какие у тебя диски? Сталь, штатное литьё, эксклюзив на R17? Болты разные, и выбирать их надо отталкиваясь от самого диска... В шинно-колесных магазинах спецы должны правильные подобрать! Хотя секретки как правило делают стандартными, с большими запасами и допусками - так что должны подойти (и размер, ВРОДЕ правильный, насколько могу судить)
2 - необходимость использования "секреток" определяет география использования авто и условия его хранения (ну и само желание хозяина

) У нас в Перми по крайней мере, уже сошла на НЕТ мода на "разувание" среди "Пионэрского братства"
Хотя решать конечно тебе!
Полностью согласен с Гогги.
Секретки стоят, но у меня вопрос по сути похожий оставлять ли машину с багажником на крыше ночью?
багажник штатный ниссановский люминевый, понимая, что в наше время у собак люминевые миски воруют жалко и собак становиться и багажник тоже
Секретки разные бывают, и резьба отличается. Просто сними один болт и иди с ним выбирать - подберут по нему

. Если только еще один совет: бери хорошие, можно кованные, а то свернуть легко... да, и фирменные на наш Note полное г...
Цитата(Feoman @ 4.9.2007, 23:37)

...оставлять ли машину с багажником на крыше ночью?багажник люминевый, понимая, что в наше время у собак люминевые миски воруют жалко и собак становиться и багажник тоже
Аффтар жжот нипадецки

Пиши есчо!
А если серьезно, то багажник то ведь не каждый день нужен! Да и лишнее аэродинамическое сопротивление прибавляется, бензик лишний жгется!
Так что если багажник нужен раз в месяц - снимай, не думай!
А с другой стороны, без спец. ключей его навряд ли снимешь - пионэры не осилят!
Абсолютно согласен, что если брать - то только дорогие, хорошие и в проверенном магазине.
И то не будет 100 гарантии.
Помимо того, что свернуть можно, еще столкнулся с такой фигней на старой машине, что они за сезон (лето) прикипали намертво.
Хотя были незадешево куплены в нормальном месте. Собственно наверное это и спасало, что головку было хрен свернешь.
Но все равно в итоге через годик отказался, когда диски чуток затерлись и представляли слабый интерес.
А почему наши родные ниссановские - Г ?

ПС. У нас в Питере еще местами колесья ворують
Цитата
А почему наши родные ниссановские - Г ?
Вот по этому.
Гогги,
....Зы спасибо за комплименты
а если серьезно пластиковые крышки на родном багажники ломаются на ура и ключа не надо,
а после позднего возвращения с дачи так не хочется снимать этот девайс.

а про собак правду сказал со слов очевидцев в одного села под Киевом- бичи уже на последнее позарялись.
Живу в Москве, район ВДНХ (точнее платформа Маленковка), гаража нет ваще, машина ночует на улице, даже не под окнами, на работе тоже - просто на улице.
Диски - штатное литье R15
к сожалению к некоторым магазинам, где эти секретки продаются и есть в наличии, не всегда подъезжаю на своей машине, поэтому про размер и спрашиваю
и конечно волнует , что потом их и не снять можно, если покупать, то буду типа дорогие.
На моей старой машине стояли просто разные диски и не новые далеко - проблем не было
Секретки это палка о двух концах,с одной стороны ты создаёшь сложности ворам но с другой стороны можешь осложнить жизнь и себе самому

Вор недовольный наличием секретки может дать и по стеклу

,так из вредности! А для самого себя представь ужастик: ночь ,спущуное колесо, и, потерянная секретка

, вроде бы и до дома рукой подать и машину не бросишь

так что думай сам
Ага, спасибо, буду думать
krayzemli
18.2.2008, 13:30
скажите пожалста: секретки в штатной комплектации у нас идут или их покупать нужно?! у меня комплектация Luxury. а если покупать - то какие? извините, но я полный профан в ентом деле

за то и поплатится пришлось: в субботу ночью сняли все 4 колеса и на кирпичики............
вот блин....где сняли?
я какие-то при покупке купил и поставил, не знаю какие, вечером помортю...
сигналка молчала?
krayzemli
18.2.2008, 14:04
сняли во дворе под окнами, сигналка сработала не сразу: справа два колеса сняли - она даж не пикнула, а вот слева оч близко к бордюру припаркована была машинка - это и спасло 2 колеса! когда ставили слева колеса вчера -сломался домкрат даж там! вот и у воров видимо что то слетело и сигналка сработала, кинулись догонять их, и все это еще в 4 утра - они 2 колеса и бросили........ но 2 все равно уперли уже на тот момент блин....
krayzemli
19.2.2008, 9:14
Hedin спасибо! а то в магазине ( правда без моего болта

) не смогли подобрать мне. с кодом все же проще найти! Еще раз спасибо, буду искать
Цитата(krayzemli @ 19.2.2008, 11:14)

Hedin спасибо! а то в магазине ( правда без моего болта

) не смогли подобрать мне. с кодом все же проще найти! Еще раз спасибо, буду искать

если всётаки надумаешь покупать секретки то болт маркируется так : М12x1,5
krayzemli
20.2.2008, 11:12
Евген, спасибо! а Вы, судя по вашим комментам - специализируетесь в этом деле, хотелось бы Ваше мнение как профессионала услышать: а надо ли заморачиваться с секретками, счас у мя на авто поставили стальные диски, без секреток........... может страшненькие такие уже никому не нужны будут и без секреток останутся на авто?!! а то уже есть темы что потом секретка эта же тебя и подведет в "самый подходящий момент"!!!

хотя такие рассуждения тож лоховством попахивают
Цитата(krayzemli @ 20.2.2008, 13:12)

...хотелось бы Ваше мнение как профессионала услышать: а надо ли заморачиваться с секретками, счас у мя на авто поставили стальные диски, без секреток........... может страшненькие такие уже никому не нужны будут и без секреток останутся на авто?!! а то уже есть темы что потом секретка эта же тебя и подведет в "самый подходящий момент"!!!

хотя такие рассуждения тож лоховством попахивают

по поводу секреток и общению с ними я рассказал много,про себя скажу-у меня их нет,а тем у кого они есть я рекомендую заменить на штатные болты и гайки
krayzemli
22.2.2008, 14:12
в том то все и дело, что со штатными болтами-гайками скрутили все 4 колеса за 5 минут в полной темноте...........
сегодня ездал к родственникам на дачу, у них там моя летняя хранится, начал менять, тут мой дядя подошел и обычным ключем фигакс и открутил секретку, говорил - я думал это обычная.... секретка чуть-чуть подзастряла в ключе, но со 2го легкого удара вылетела...вот такое вот гуано
а-ха-ха-ха-ха-ха!!! хорошенькое дело! это что же получается: разводят нас как лохов на все эти прибамбасы типа

я то теперь тож с секретками катаюсь!
У меня штатные стоят. Причем разговоры о том, что секретки после зимы прикипают - для нашей машины это полное фуфло!
krayzemli
5.5.2008, 15:50

с секретками пожалуй поспокойнее будет! в СПб бум на снятие колес похоже не закончен: недавно в гости на Просвет ездили, во дворе мазда новенькая стояла так же на кирпичиках, как однажды наш Енотик очутился
Serdgio Marricone
7.11.2008, 14:19
Люди добрые подскажите где в Москве купить штатные колесные болты на штамповку. По каталогам в магазинах они не проходят, а образец болта взять не у кого. У официального дилера в продаже их нет даже по каталогам запчастей
Да, лучше McGard наверное не найти сегодня.
alexandei
7.11.2008, 17:00
А вот что интересно - у меня к новым колесам болты не на 19, а на 17 - тогда и секретки лучше на такой размер брать?
Енотовед
7.11.2008, 17:07
А если купить 4 секретки, по одной на каждое колёсико? Смысл есть?
В принципе надеюсь на сигналку, она у меня с гироскопом, но как говорят береженого Бог бережет.
И колёсики очень дороги, как морально так и материально.
alexandei
7.11.2008, 17:52
А их только так и ставят - по одной на колесико. потому что если хоть один болт не скрутить - колесо не снять. А секретка держит всеж-таки слабее чем обычные болты - их 4 сразу ставить просто нельзя.
1. Меня как-то смутило, что даже эти производители "самых лучших в мире сереток" пишут, что их нельзя затягивать пистолетом Надо понимать, что они более хлипкие.
2. У меня когда-то уже были секретки схожей конструкции. Когда приспичило поменять колесо, оказалось, что ключа с собой у меня нет. Открутил без проблем обычным газовым ключом.
alexandei
7.11.2008, 18:29
В литой диск газовиком не влезешь, а на штамповку и так не позарятся.
Естественно секретки хлипче - они же составные, а не цельнолитые.
Есть секретки с рубашкой на головку болта, на штамповку.Купил в автомагазине.
Цитата(Serdgio Marricone @ 7.11.2008, 14:19)

Люди добрые подскажите где в Москве купить штатные колесные болты на штамповку. По каталогам в магазинах они не проходят, а образец болта взять не у кого. У официального дилера в продаже их нет даже по каталогам запчастей

В магазинах "ТехКом". А вообще на штамповку идут те-же болты, что и на родное литьё, это на не родные литые надо болты подлиннее.
BIGMAN 5991
7.11.2008, 20:01
Цитата(pjv @ 7.11.2008, 19:58)

В магазинах "ТехКом". А вообще на штамповку идут те-же болты, что и на родное литьё, это на не родные литые надо болты подлиннее.
+ 1 ,точно
По поводу секреток - откучиваются они элементарно: берется головка от гайковерта (усиленная) размером чуть меньше и забивается молотком, а затем спокойно откручивается. Сам так не один раз делал, когда в сервисе клиенты теряли насадки от секреток.
Serdgio Marricone
7.11.2008, 22:29
pjv спасибо всем за инфу

, а то запарился уже. Скоро колёса перекидывать, а болтов нетути.
krayzemli
17.11.2008, 9:54
а у меня сломалась секретка - прокручивается теперь ключ ее на ней же

, вчера весь день катались по мастерским - никто не смог снять. говорят приваривать только терь на нее болт и выкручивать!!! никто не сталкивался? диск (легкосплав) интересно пострадает при сварке?!
pjv, а можно поподробнее про "берется головка от гайковерта (усиленная) размером чуть меньше и забивается молотком"?!!! плиз-з-з-з.......
я в свое время открутил простым газовым ключом...
krayzemli
17.11.2008, 11:39
а там реально подлезть с газовым ключом в легкосплавном диске?! на еноте ведь "утоплены" болты внутри......
werefish
17.11.2008, 12:42
Цитата(krayzemli @ 17.11.2008, 9:54)

а у меня сломалась секретка - прокручивается теперь ключ ее на ней же

, вчера весь день катались по мастерским - никто не смог снять. говорят приваривать только терь на нее болт и выкручивать!!! никто не сталкивался? диск (легкосплав) интересно пострадает при сварке?!
ударной отверткой можно попробовать. только дорогой. дешевая отвертка силовые элементы не откуруивает. проворачивается.
и головку к ней вытачивать придется. чтобы зубья были. например, из головки на 16 или кактотак.
krayzemli
17.11.2008, 14:27
а ударной отверткой наверное не удобно там орудовать, утоплен ведь болт........
werefish
17.11.2008, 14:37
на отвертке квадрат - как на воротке на полдюйма. можно удлинитель поставить.
krayzemli
17.11.2008, 16:50
поеду сегодня к одним мастерам, обещали сегодня сварку привезти им. попробуют приварить. отпишусь что было......
krayzemli
18.11.2008, 9:03

всего каких то 1,5 часа - и секретка была побеждена

в общем приваривали три раза - все три раза по сварке отваливалось все!!! в итоге высверлили мне ее!!!

вернее сверлили-сверлили, потом забили кувалдой (жесть ваще, сердце кровью обливалось, когда кувалдочка в ход пошла)

что то типа ударной отвертки, и, о чудо, провернулась секретка моя!!!!! мастер кричал "УРА"!!!!
krayzemli
18.11.2008, 11:43
интересно а с оригинальными секретками такое случалось?! не дай бог конечно никому, но все таки?!
sss3892
18.11.2008, 13:39
Цитата(pjv @ 7.11.2008, 19:58)

Я не родные литые диски прикрутил болтами от родного литья и все прекрасно держится.
Правда, у меня неродное литье от родного практически не отличить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.