Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ставить ли секретки?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3
beavis
http://www.kolesa-darom.ru/cheboksary/akse...=10&id=1310

такие нормально подойдут на литьё? какой длины оптимальнее брать болты под литьё лучше?
maks52
раньше думал: зачем мне секретки с кольцом? поставил запаску-докатку и понял, что с кольцом надежнее! у литого диска колодцы, а у штампа - его нет
beavis
Цитата(beavis @ 28.5.2015, 23:00) *

http://www.kolesa-darom.ru/cheboksary/akse...=10&id=1310

такие нормально подойдут на литьё? какой длины оптимальнее брать болты под литьё лучше?

поставил, идеально подошли, пробыва даже без диска болт до конца закрутить в барабан, ничего не задевает внутри, так что можно и длиннее покупать... smile.gif
BIG_MAKK
померли "родные" секретки...

25мм. длина резьбы нормально будет на литье?

а то уже 2 дня катаюсь по округе и с "родной" длинной ни у кого нет
ANDREW1958
BIG_MAKK
Спасибо!

А еще у меня все болты под 19 ключ, а допустимо ли если секретка будет под 17? или это особой роли не играет(кроме как двух баллоников)
axelroses
А почему бы и нет?! dntknw.gif
На моём еНоте до последнего времени так и было.
Кроме удобства пользования это ни на что не влияет.
Резьба и конусы прижимные у тех и у тех болтов одинаковые.

А теперь все болты на 17... smile.gif ЛепотА! victory.gif
Ключ на 19 убрал из машины.
ANDREW1958
axelroses
Тоже был такой балонник. За годы пользования износился-подразбился.
Заменил на обычный 17-ый гнутый. Он проще и, уверен, более живучий.
Hedgehog in the Fog
Купив енота и занявшись поиском дисков на лето, всерьез задумался над идеей поставить секретки, о существовании которых прежде никогда не задумывался. В связи с чем прошерстил несколько обсуждений здесь на эту тему и пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит. nea.gif По большому счету, секретки доставляют гораздо больше хлопот хозяину при эксплуатации, чем гипотетическому жулику, положившему глаз на ваши колеса.
Стоимость комплекта дешевых секреток превышает стоимость одного дешевого литого диска. Ставить более продвинутые секретки на дешевые колеса экономически невыгодно.
В результате, на основании множества прочитанных отзывов и описанных проблем на одном только нашем форуме, у меня сложилось ощущение, что секретки являются больше маркетинговым ходом и актом самоуспокоения, нежели действительно действенным (простите за тавтологию) средством защиты колес от несанкционированного снятия.
За исключением случаев использования дорогих колес известных брендов, использование секреток видится мне бессмысленным. И то, дорогую машину с дорогими колесами лучше хранить в гараже, парковать под камерами, а лишние средства пустить на более продвинутую систему сигнализации.
Как считаете? wink1.gif

И еще вопрос: разве в больших городах все еще регулярно промышляют воровством колес? Я уже даже не вспомню, когда в последний раз видел "разутую" машину. Мне кажется, что еще во времена, когда цены на нефть не превышали 10-15 долларов))
Опять-таки велико предложение самых разных дисков самых разных размеров, необходимость в противозаконном промысле должна резко снижаться, разве нет?
ANDREW1958
Hedgehog in the Fog
Цитата(ANDREW1958 @ 22.4.2016, 22:39) *

Где это ты нашел секретки по цене литого диска? shok.gif

Про то, что секретки стоят дороже литого диска я несколько загнул, но те же mcgard 2 тысячи стоят, а какие-то и 3...

Цитата(ANDREW1958 @ 22.4.2016, 22:39) *

А по поводу воруют колеса или нет, можешь, конечно, проверить на себе.
smile.gif
Сергей_Владимирович
Цитата
И еще вопрос: разве в больших городах все еще регулярно промышляют воровством колес? Я уже даже не вспомню, когда в последний раз видел "разутую" машину.

Да, запросто воруют колеса. И в последнее время все чаще :-( Вконтакте есть группа нашего района, так там периодически постят фотки машин без колес. В основном пока премиум-класс попадается, оставленный в неудачном месте, например за ТП... Но кризис...
У моего друга недавно вот вытащили зеркала на лексусе! Сами стекла! Он сказал - очень аккуратно их подцепили, медленно отжимали от основы (они приклеены) а потом даже отсоединили провода! Все осталось целое снаружи. Одно стекло - только стекло - стоит 25тр... А если зеркало в сборе снимут...
Kuzyae
Я не знаю причем тут маркетинговые ходы, но когда мне моя любимая супруга позвонила в 8.00 и спросила, что за болтики валяются во круг машины я очумело вытаращил глаза и сказал "подбирай немедленно, складывай на коврик и на работу газуй на трамвае"! Придя вечером с работы я пошел первым делом смотреть на машинку. Вижу такую картину, что по диагонали т.е. перед-зад наискосок не хватает ровно по 3-и болта которые моя жена прибрала на коврик, секреточки мои самодельные спасли и еще я под машиной нашел лопнувшую головочку и натфелем правил головку самодельной секретки я был просто счастлив что их поставил!!!!! Авот на следующую ночь мой сосед попрощался с новыми тазиками и резиной кама евро я думаю, что ему было точно обидно до dry.gif Так что думайте и решайте САМИ!!!
алексей 578
Б/У резина + ржавые диски , закрытые коцаными колпаками , и здоровый , крепкий сон по ночам , ну а кому понты - флаг в руки ! victory.gif smile.gif
Diesel
А еще вместо Енота или Крузака - ржавые Жигули.
алексей 578
Моя мысль проста - чем больше авто привлекает внимание , тем выше риск . Машина-сигналка- колёса- секретки - далее везде . Удачи в нелёгком выборе " смотрите все , какая у меня классная машина !!!! ".
Hedgehog in the Fog
2 Андрей, Сергей и Кузя:
Ух, застращали! unsure.gif

BVM
Цитата
Б/У резина + ржавые диски

Ночью в темноте все диски одинаковы, пробуют что откручивается.

Секретки за 200р взял в свое время. Так не открутить, не понимаю зачем и дороже брать.
Timbu$
У нас по сводкам смотришь, что колеса воруются как правило какие-нибудь действительно дорогие, с GLей всяких там или мазд 6ок, т.е. где только диски под 200 тысяч окажутся.

и неужели Вы думаете, что у профессиональных колесоскрутчиков нет всех возможных вариантов секреток? cool1.gif
BVM
Цитата
профессиональных колесоскрутчиков

они откручивают у
Цитата
GLей всяких там или мазд 6ок, т.е. где только диски под 200 тысяч окажутся

В нашей нише действуют наркоши и прочие гопники. Да простые бедные студенты. Сняли - продали на авито, не особо заморачиваясь, что это уголовка.
3,5 года назад меня в полиции просили предоставить квитанции где шины и диски брал. Пришлось побегать.
Hedgehog in the Fog
В продолжение дискуссии, начатой в соседней ветке, появились вопросы по опыту эксплуатации секреток. unsure.gif
Исходя из прочитанного на форуме, я обратил внимание, что достаточно большое количество форумчан сталкивалось с проблемой срыва головок секреток. В связи с этим у меня два вопроса:
поскольку и обычные болты прикипают, а в случае с секретками проблема усугубляется вероятностью их повреждения, кто-нибудь пробовал обрабатывать или смазывать резьбу во избежания прикипания (кроме общего совета не закручивать до одури);
и второе, при срыве обычно повреждается головка болта или насадка?

Очень интересно узнать подобные нюансы и услышать советы бывалых до покупки каких-то секреток, если я, в конечном счете, все же соберусь покупать smile.gif

P.S. Перечитал, как-то я слишком занудно все написал, скучно и казенно blush.gif
А так вопросы из разряда:
Цитата
Царь:
Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву —
С кожурою али без?..

Посол:
Йес!

Царь:
Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву —
С сахарином али без?..

Посол:
Йес!

Царь:
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы —
В панталонах али без?..

Посол:
Йес!
wink1.gif
MVladimir
Какаву пьём с сахарином.......
- без фанатизма снабжаем болт(ы) и секретки очень небольшим количеством смазки (Литол), вворачиваем в соответствующее отверстие и прогоняем до упора ручками, выворачиваем. Таким образом, всё что заворачиваем и те места куда заворачиваем, снабжаются _достаточным_ количеством смазки, предохраняющей от прикипания и возможного срыва головок. Далее протираем тряпочкой болт(ы)-секретки и ступицу от вероятных излишков смазки и можно ставить колесо на место.
Закручивать крепко, но опять-же - без фанатизма. Четыре года так делаю, дважды в год при смене резины - ничего не прикипело и всё прекрасно отворачивается. На предыдущем еНОТе - ещё три года так делалось. Да, - секретки стандартные Nissan - c "розочкой" на голове использую.
stepan
Скажите уважаемые как бороться с прикипанием самого колесного диска, уже не первый раз мучаюсь при смене резины прикипают передние колеса, задние снимаются без проблем.
BVM
Цитата
как бороться с прикипанием самого колесного диска

Графитной смазкой промазать посадочное место слегонца.
Болты и секреточный болт бывает смазываю графитной смазкой, за литол чтот не уверен в его термостойкости.
zoon
медный спрей
АлПан
Цитата(zoon @ 26.4.2016, 7:48) *

медный спрей

+1 good.gif
Hedgehog in the Fog
Спасибо за советы! victory.gif

Цитата(BVM @ 26.4.2016, 7:42) *
за литол чтот не уверен в его термостойкости.
Ну на летний период проблем возникать вроде не должно?
ANDREW1958
BVM
Цитата
Ну на летний период проблем возникать вроде не должно?

А, так я наоборот думаю не расплавится ли литол.
Литолом я петли, замки и прочие трущиеся части смазываю.
А что не должно терется и прочно сидеть на месте - графиткой, медной тоже можно, вообщем где части металла в смазке. Ну это я так думаю.
MVladimir
"Рабочая температура до 130 °C. Литол представляет собой антифрикционную многоцелевую водостойкую смазку...."
Это из Википедии. Для целей антиприкипания колёсных болтов - вполне. Графитные смазки менее термостойкие (до +70-80 °C)
Ступицы, в местах соприкосновения с колесным диском, покрыть из баллончика "медным" спреем, следя чтобы не попал оный на диски и прочие детали непосредственно участвующие в тормозном процессе.....
При попытке шиномонтажников использовать пневмо-отвёртки давать пинка в любое доступное на них место и валить из такого "сервиса"...
Hedgehog in the Fog
Цитата(ANDREW1958 @ 26.4.2016, 22:29) *
первейшее правило для последующего отсутствия плясок с бубном по поводу секреток - не давать шиномонтажникам или сервисменам закручивать секретки пневмоинструментом
У меня так на прошлой машине было: сорвали пневмоинструментом резьбу на обоих задних колесах, барабаны старые были, ржавые, посыпались только так. Одно колесо хоть держалось на 3 болтах из 4, а второе и вовсе лишь на двух, и те не по диагонали(( Пришлось срочно менять.
Хорошо еще от шиномонтажа до дома было 200 метров тихой улицы

Цитата(BVM @ 26.4.2016, 22:40) *

Литолом я петли, замки и прочие трущиеся части смазываю.
А что не должно терется и прочно сидеть на месте - графиткой, медной тоже можно, вообщем где части металла в смазке. Ну это я так думаю.
А графитка она ведь смазка, по консистенции примерно как литол, да? Или тоже в виде спрея?
Когда новые диски покупал, мне медянкой, спреем, обрабатывали ступицу, когда ставили.
ANDREW1958
Hedgehog in the Fog
Купфер, натюрлих, йа-йа! smile.gif

Вещь полезная в хозяйстве, в любом случае пригодится, надо обзавестись))
BVM
Цитата
А графитка она ведь смазка, по консистенции примерно как литол, да? Или тоже в виде спрея?
Тюбиками у меня смазки.

Цитата
Купфер, натюрлих, йа-йа!

500р, для меня вне бюджета.
мин-воды
3080
LIQUI MOLY
Паста медная Kupfer-Paste 100г

7579
LIQUI MOLY
Медная паста (100ml)

в чем отличие, я не нашел в цене разница 100р
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.