Купив енота и занявшись поиском дисков на лето, всерьез задумался над идеей поставить секретки, о существовании которых прежде никогда не задумывался. В связи с чем прошерстил несколько обсуждений здесь на эту тему и пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит.

По большому счету, секретки доставляют гораздо больше хлопот хозяину при эксплуатации, чем гипотетическому жулику, положившему глаз на ваши колеса.
Стоимость комплекта дешевых секреток превышает стоимость одного дешевого литого диска. Ставить более продвинутые секретки на дешевые колеса экономически невыгодно.
В результате, на основании множества прочитанных отзывов и описанных проблем на одном только нашем форуме, у меня сложилось ощущение, что секретки являются больше маркетинговым ходом и актом самоуспокоения, нежели действительно действенным (простите за тавтологию) средством защиты колес от несанкционированного снятия.
За исключением случаев использования дорогих колес известных брендов, использование секреток видится мне бессмысленным. И то, дорогую машину с дорогими колесами лучше хранить в гараже, парковать под камерами, а лишние средства пустить на более продвинутую систему сигнализации.
Как считаете?
И еще вопрос: разве в больших городах все еще регулярно промышляют воровством колес? Я уже даже не вспомню, когда в последний раз видел "разутую" машину. Мне кажется, что еще во времена, когда цены на нефть не превышали 10-15 долларов))
Опять-таки велико предложение самых разных дисков самых разных размеров, необходимость в противозаконном промысле должна резко снижаться, разве нет?