Столкнулся с проблемой приобретения салонного фильтра на свой note 2007г, дело в том что их похоже уже не производят, а то что производят в замен старого (что интересно под тем же кодом) не подходит.
По этому купил фильтр большего размера и вклеил следующим способом:
предварительно разрезал по размеру с небольшим напуском
потом склеил в нахлёст и очистил рамку старого фильтра
далее получившийся фильтр вклеил в рамку
и в конце придал нужную форму по образу и подобию старого фильтра
Ещё проклеил периметр фильтра поролоновым уплотнителем(на фото не показано) т.к. кромки фильтра похоже не плотно примыкают к краям (голову запихивал под бардачёк и смотрел :-) ).
Dimon black
19.6.2012, 13:07
Фига се работы сколько заказал в экзисте поставил и всё, что значит не производят, я на мазду 82 года заказывал фильтра.
Хотя за проделанное респект, может кому действительно сгодится.
svop вы чаго

этих фильтров хоть ...чем ешь. Но если конечно хочется

тогда ладно, но все же не советую, все равно, лучше даже плохого заводского вряд ли получится

во народ развлекается.... А спросить у старожилов никак? 27891АХ01А и что там у вас на подходит????
Цитата(master @ 19.6.2012, 18:13)

во народ развлекается.... А спросить у старожилов никак? 27891АХ01А и что там у вас на подходит????
а вы внимательно посмотрите фото, за одним и текст, номер действительно тот! а фильтр НЕТ!
Цитата(Dimon black @ 19.6.2012, 17:07)

Фига се работы сколько заказал в экзисте поставил и всё, что значит не производят, я на мазду 82 года заказывал фильтра.
Хотя за проделанное респект, может кому действительно сгодится.
Работы 10 минут, фильтр до того искал неделю.
А какой фирмы фильтр вы заказали? Что он по этому номеру не подошел
Цитата(грызун @ 19.6.2012, 19:29)

А какой фирмы фильтр вы заказали? Что он по этому номеру не подошел
есть похожий от LYNX но защёлки другие и нет угольного.
Вы его заказывали? Просто понятно что каждый может ошибится, но интересно откуда вы взяли что фильтров нету или они не подходят, выбор огромный вот только из экзиста страница
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BC103A71&sr=75 
там и угольные и не угольные
Цитата(грызун @ 19.6.2012, 20:46)

Вы его заказывали? Просто понятно что каждый может ошибится, но интересно откуда вы взяли что фильтров нету или они не подходят, выбор огромный вот только из экзиста страница
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BC103A71&sr=75 
там и угольные и не угольные

Был снят фильтр и ношен с собой, пару раз даже меня уверили что это не мой фильтр и дали "оригинал" которые в общем не залезли, да и качество фильтрующего элемента старого фильтра (угольного к тому ж ) на несколько порядков выше. Если посмотрите внимательно по вашей ссылке то защёлка верхняя плоская и широкая, а у меня маленькая полукруглая как бы за сферу цепляющая, нижняя на новом тоже другая и смотрит в низ.
И вообще по этой ссылке все картинки мной смотрены где вы общее с моим фильтром нашли?
Я и не искал общее

я вам дал ссылку на родной и на замены

Они подходят

А не в тему, вы из какого города профиль пожалуйста дозаполните
Если выложите фото антологичного фильтра признаю, что плохо искал, а без предметно спорить не буду.
P.S.
я из Томска
svop а у вас случаем не японец?
Ну тогда все правильно
Сравнил картинки-действительно разные...А раньше вы меняли на какой артикул? И у нас отродясь не было угольного....(в оригинале)
у меня как вы видите тоже 07 год причём самый первый привоз, и я с такими проблемами не сталкивался....
Цитата(master @ 19.6.2012, 23:27)

Сравнил картинки-действительно разные...А раньше вы меняли на какой артикул? И у нас отродясь не было угольного....(в оригинале)
у меня как вы видите тоже 07 год причём самый первый привоз, и я с такими проблемами не сталкивался....
Я читал что родных угольных не бывает, но опять же качество фильтрующего элемента, два довольно толстых слоя фильтра зелёный и бежевый между ними мм2 угольная засыпка. Я пока искал фильтр пересмотрел их штук 50 большинство с тонкого флезилина, как ни странно самые качественные из них оказались 10шные.
Я второй владелец авто, предыдущий насколько я знаю ничего не менял да судя по авто он не из тех людей кто лишний раз куда то полезет.
Фильтр не имеет никаких маркировок только стрелка и "UP" защёлки на своих местах. Собственно я нашёл такой фильтр это с первых marchей.
Вот от тиды он пожож но защёлки другие(там где палец), запихать наверное можно но будет ли держаться.
А я себе купил угольный фильт в салон в автодок, цена 250 руб, доставка в течении 3 дней, сравнивал а екзисте, там дороже MA2706 Mitwell
фильтр салона угольный, встал отлично....надеюсь и выполняет свою функцию отлично, но каких либо запахов не замечал резких
Подскажите пожалуйста подойдет ли вот этот фильтр для енота 2007 года , 1 рестайл
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BC103A71&sr=-4он первый в списке
GARU1 в сообщении #4 артикул оригинал, по нему ориентируйтесь.... а фильтры на всех рестйлах ОДИНАКОВЫЕ....
PS Это только у топик стартера почему то незадача вышла...
27891АХ01А пишет в экзисте не чего не найдено(((
27891AX01A Фокус

этот номер пробейте

И будет чудо

(и я не шучу)
а чем угольный хорош? Стоит ли брать?
без регистрации чёта глючит....

вроде угольный оч плотный, проблемы с двигателем печки возможны....
GARU1 хороший вопрос

Я тоже хотел бы услышать на него обоснованный ответ, что может очистить несколько грам угольной пудры
вот и я думаю, что один и тот же эффект будет
пока не было дешевых аналогов, приклеил таким вот способом штуки три фильтра.
теперь, когда самый дешевый стоит 37 гривен, что примерно в 5 раз дешевле оригинала, нет проблем.
Kager 09-0072
Цитата(GARU1 @ 4.11.2012, 2:50)

а чем угольный хорош? Стоит ли брать?
Цитата(грызун @ 4.11.2012, 2:58)

GARU1 хороший вопрос

Я тоже хотел бы услышать на него обоснованный ответ, что может очистить несколько грам угольной пудры

А прокатитесь ка по хорошему морозцу да по трассе загруженной грузовиками, от дизеля аж в горле свербит, а кузов потом без кёрхера не отмоешь. Угольный фильтр хорошо помогает в этой ситуации, а когда фильтр новый так и запахи остаются за бортом. Хотя это чисто моё субъективное мнение.
Откровенно говоря, разницы вообще не почувствовал между угольным и обычным фильтром.
Если впереди едет вонючка, то в любом случае воняет (проверено), пока заслонку не закроешь.
Где купить и какой фирмы фильтр со съемной крышкой,которая отдельно от фильтрующего элемента?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.