Сегодня купил компрессор. Вставил в прикуриватель (розетку), копрессор пукнул и больше не включался. Проверил напряжение на прикуривателях (всех троих) - пусто. Я так думаю сгорел предохранитель (в мануале написано, что потребитель больше 120 ватт не включать, а копрессор как раз на 120 Ватт). Но на крышке все предохранители подписаны на английском языке. Кто имеет картинку на русском - поделитесь.
Предохранитель передней розетки 15А - правый в нижнем ряду (блока предохранителей в салоне под рулем слева), поставь 20А, должен потянуть компрессор.
А вот цитата с братского форума...
Цитата("Jin1")
Цитата("Василиус")
У меня тоже перестали работать все три розетки после подключения компрессора.В монтажном блоке возле рулевой колонки нашел два предохранителя на 15А-сгорели,естественно(а вернее - неестественно).А в компрессоре своя защита на 15 А- хоть бы что.Ладно,поменяю,но осадок , однако, остался.У товарища на праворукой японке за 5 лет ни одна лампа не перегорела,про предохранители молчу...
Есть такое дело,и у меня горели именно 15 А предохранители...хотя компресор 12А по паспорту потребляет...
Так вот значит....лечится....ВКЛЮЧЕНИЕМ ДВИГАТЕЛЯ при пользовании компрессором...что,как мне сказали вобще правильно!!! Уже раза 4 пользовался, всё гуд! :Yahoo!:
Немного дополню.
Преды на розетки находятся в нижнем правом углу в поле под названием АСС (по-моему).
Сами преды обозначены как
RR POWER SOKET и
FR POWER SOKET. При этом RR - соответственно задняя розетка (от слова REAR - задний), а FR - соответственно передняя (от слова FORWARD - передний).
Почему сгорел – да потому что любой эл. двигатель в момент пуска имеет "стартовый ток" в 1.5-2 раза больше, чем в своих стандартных условиях.

В остальном согласен с Артёмом!
Спасибо, про второй предохранитель я уже допетрил. Поставил 20 А, точно фунциклирует. Ура!
Помогите! Где находится предохранитель вентилятора печки?
-=MAXDIE=-
12.9.2007, 13:40
Цитата(Вячеслав @ 11.9.2007, 10:56)

Помогите! Где находится предохранитель вентилятора печки?
Вячеслав, у нас на форуме выложена
инструкция по ремонту, которая отвечает, по-моему, на все вопросы что и где расположено...
По вашему случаю. Как я понял из подписи машина с кондеем, а не климатом, значит нам нужен раздел MTC Manual Air Conditioner. Смотрим TROUBLE DIAGNOSIS, Blower Motor, находим:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА там черным по белому написано: Проверьте 15-ти амперные предохранители (№№ 18 и 20, расположенные в блоке предохранителей) и даже ссылка на этот блок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Как же народ у нас не любит читать инструкции... Я сам такой.
Два дня назад включил дворники передние, а они примерзли, немного что то с переди буркнуло и все стихло, я тут же отключил. Когада убрал лед, они уже не работали. Сгорел предохранитель?

Задний дворник попрежднему работает. Смотрел предохранители в салоне вроде целы, в моторном отсеке тоже. Схема на английском разобраться немогу. Может кто поможет. Заранее благодарен!
Цитата(denza @ 22.11.2007, 8:09)

Смотрел предохранители в салоне вроде целы, в моторном отсеке тоже. Схема на английском разобраться немогу. Может кто поможет. Заранее благодарен!

Под капотом есть блок IPDM. Если стоять лицом к капоту, правее аккумулятора квадратная пластмассовая коробка.
Там тоже есть предохранители.
Нужен предохранитель № 48.
Dart Welder
23.11.2007, 10:10
Я не то что-бы не люблю читать инструкции, я просто по английский не очень

, все что на русском вроде прочитал, все где написано mirror, а ответа не нашел, какие предохранители отвечают за складывание/раскладывание зеркал. У меня правое перестало складываться

, хотя приводы настройки продолжают работать. Намекните где искать (надеюсь не мотор полетел) Заранее благодарен
Megla, большое спасибо за выручку, все получилось!

Как ты и говорил, предохранитель оказался в этой коробке, вот только весь процесс занял у меня около 30 минут, так как предохранители эти находятся внутри коробки с обратной стороны и кроме того, чтобы достать его, мне пришлось воспользоваться зеркалом и известной всем "матерью"... По всему ясно, что этот блок не предназначен для доступа в него всех кого попало, а только для сервисной службы.
Цитата(Dart Welder @ 23.11.2007, 10:10)

...какие предохранители отвечают за складывание/раскладывание зеркал. У меня правое перестало складываться

, хотя приводы настройки продолжают работать.
Боюсь расстроить, но предохранитель отвечающий за настройку зеркал и их складывание - один и тот же. Предохранитель №16 на 10А в салонной панели предохранителей (которая левее и ниже руля).
Если не работает складывание одного из зеркал вариантов два - или проводка с разъемами, или сам мотор. Конечно, может еще редуктор (если он есть) полетел, но это вряд ли.
Вообще-то схема складывания не имеет никакой защиты - если передержать кнопку складывания/раскладывания можно спалить мотор.
Цитата(denza @ 24.11.2007, 15:58)

Megla. большое спасибо за выручку, все получилось!

Как ты и говорил, предохранитель оказался в этой коробке, вот только весь процесс занял у меня около 30 минут, так как предохранители эти находятся внутри коробки с обратной стороны и кроме того, чтобы достать его, мне пришлось воспользоваться зеркалом и известной всем "матерью"...
Пожалуйста!!! Рад, что всё получилось.
Я подозревал, что этот блок сложен для обслуги. Как-то пытался открыть - фиг. Понял, что надо его снимать для нормального ковыряния.
Dart Welder
25.11.2007, 0:09
16 цел, равно как и все остальные, значит накрылся мотор, хз почему ведь я этой функцией и не пользовался вовсе, а когда пользовался то не передерживал, и по достижении крайнего положения зеркалом, сразу переводил переключатель в нейтраль…
Непонятно с чем связана поломка, поеду в сервис может там прояснят ситуацию…
коллеги!
Перестал работать стеклоподъемник на передней пассажирской двери... До гарантийного сервиса ехать 150 км из-за ерунды не хочется...
есть у кого схема расположения предохранителей с указанием который за что отвечает?
странное явление пропала подсветка приборов и правые габариты но сигналка подключена к габаритам и при постановке на охрану мигает только правые габариты и подсветка приборов. кто знает в чем может быть проблема?
werefish
24.9.2008, 20:07
с руками что-то?

производитель на аварийку сигнал подавать советовал.
цепи перепутал, ясное дело.
дело в том, что сигналку ставили в салоне и все работало до сегодняшнего вечера
суть в том, что както старнно не работает правые габариты и подсветка но сигналка наоборот мигает именно той частью что не включается переключателем габаритов
werefish
24.9.2008, 20:23
вообще, стандартный косяк, вносимый криворукими установщиками - прозвон цепей через изоляцию, с помощью иглы. во влажную погоду всё это начинает коротить и глючить.
как вариант - просушить машину и пробрызгать провода силиконовой смазкой (желательно, чтобы на ней было написано - "используется для высоковольтных проводов" или что-то подобное). а вообще, по гарантии лучше устранить.
а где найти описание предохранителей?
сам-по-себе
24.9.2008, 22:02
+1, исключительно косяк установки. Срочно к дилеру. если еще не просохло, мастеров за хобот и тыкать носом в косяк.
КСТАТИ КОРРЕКТОР ФАР ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ
А ВООБЩЕ Я НА ГАРАНТИЮ БОЛТ ПОЛОЖИЛ ЛУЧШЕ САМ ВСКРОЮ И РАЗБЕРУСЬ ИСПРАВЛЮ А ТО ТРЕБОВАТЬ ОТ КРИВОРУКИХ ЧТОТО ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНО. САМ Я ИНЖЕНЕР=ЭЛЕКТРОНЩИК И ДУМАЮ ПОД СИЛУ БУДЕТ РАЗОБРАТЬСЯ
Вот кажись покопалсяв сервисмануале и по моему надо посмотреть предохранитель под номером 45
Цитата(сам-по-себе @ 24.9.2008, 22:02)

+1, исключительно косяк установки. Срочно к дилеру. если еще не просохло, мастеров за хобот и тыкать носом в косяк.
А ты уверен в косяке установки???? Лучше себя за хобот , и почитай на досуге как работает электроника на современных автомобилях.
P.S. Косяк установки проявляеться сразу после установки.
суть в том, что если прозванивать цепи с помощью иголок то изоляция проводов будет нарушена но косяк сразу не проявится а когда пыль и влага начнут пропускать ток начнется проявление косяков. так что бывает косяки не сразу проявляются
Цитата(z80 @ 24.9.2008, 22:57)

КСТАТИ КОРРЕКТОР ФАР ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ
А ВООБЩЕ Я НА ГАРАНТИЮ БОЛТ ПОЛОЖИЛ ЛУЧШЕ САМ ВСКРОЮ И РАЗБЕРУСЬ ИСПРАВЛЮ А ТО ТРЕБОВАТЬ ОТ КРИВОРУКИХ ЧТОТО ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНО. САМ Я ИНЖЕНЕР=ЭЛЕКТРОНЩИК И ДУМАЮ ПОД СИЛУ БУДЕТ РАЗОБРАТЬСЯ
В еноте все просто. Под левой фарой есть блок (белая коробка)IPDM E\R в нем все нужные тебе предохранители. Может быть К.З. лампочки или вода в разъеме .
Вот, должно помочь в поиске .Раздел мануала LT, стр. LT 137- LT 139.
Цитата(z80 @ 24.9.2008, 22:59)

а где найти описание предохранителей?
Попробуй
ТУТ 
посмотреть.
огромное спасибо
сегодня попробую туда добраться. установщики над блоком прикрутили сирену
werefish
25.9.2008, 10:26
Цитата(max127 @ 25.9.2008, 0:40)

А ты уверен в косяке установки???? Лучше себя за хобот , и почитай на досуге как работает электроника на современных автомобилях.
P.S. Косяк установки проявляеться сразу после установки.
моя валяться.

а зачем гарантию дают?!
сам-по-себе
25.9.2008, 10:47
По поводу "болта на гарнтию" - гарантия на установленную сигналку должна осуществляться независимо от гарантии на автомобиль!
ФСЕЕ сделал действительно предохранитель номер 45
с блоком намучился пришлось клемму снимать с батареи
так как предохранителей под рукой нету то пришлось взять от жопогрейки
как куплю предохранители так и поставлю (они под рулем)
а всякие там расчеты нужного сечения медного проводя я считаю опасным и на таких вещах как предохранитель экономить себе дороже будет
да а блок пришлось вытащить полностью отключив разъемы
Noname огромное спасибо за описани предохранителей (много помогло в поиске места расположения их)
PILIGRIMM
30.9.2008, 21:50
Сегодня провел большую работу.
Нашел причину перегорания предохранителя блока "ВСМ" в 40Ампер -

неправильный монтаж косы на переходе в водительскую дверь, результат - перетирание ограничителем открывания двери силовых проводов и закорачиванием их на корпус
Перестал работать корректор левой фары,кто знает в чём дело?
Akropolis
3.3.2009, 10:29
Блок ВСМ. Как расшифровать?
это на английском
Бади Контрол Модул
типа модуль контролирующий тело. стоит в торпеде над бардачком.
что бы добраться к нему надо снять уплотнители передних дверей (можно не полностью) снять крышки на стойки потом снять крышку торпеды
я вот не знаю с чем связанно но при наступлении тепла перестали работать попогрелки...причём обе сразу и обе странно...сначала перестала включатся в более тёплую сторону но включалась в относительно тёплую...потом свет лапм на стороне переключателя в меньшую сторону стал тусклее ровно в два раза...теперь индикация на кнопках не горит соовсем и не греет... что делать ?
alexandei
11.6.2009, 5:26
Заз, провод наверно перетерся или зажат где-то.
Сегодня обнаружил, что у моего Енота перетерся пучек проводов, об болт. Пострадали 2 провода, но замыкания не было. Странно, ведь там где он проложен нет никаких движений и он закреплен.(см.фото)
P.S.Фото с телефона, извиняюсь за качество.
Братец Лис
29.7.2009, 19:37
Может минусовые провода?
Не знаю, я в этом не силен.
Вопрос в другом - ПОЧЕМУ это случилось?!
Цитата(alexandei @ 11.6.2009, 6:26)

Заз, провод наверно перетерся или зажат где-то.
вопрос где перетёрся или зажат .. с чего искать то ? =)
сегодня по собственной глупости спалил предохранитель габаритов правой стороны
самое весёлое - это был поиск его месторасположения. нашёл под левой блок-фарой (внимательнее читайте юзер мануал) затем надо снять аккумулятор отстегнуть четыре фиксатора повернуть освободившуюся и висящую на проводах плату и развернуть её на 90° и только тогда появляется возможность заменить предохранитель
Fordnote
20.8.2009, 12:11
Подскажите пожалуйста, Спецы!
где находится предохранитель на заднюю противотуманку?
И реле ответственное за ее включение?
Вот,
ЗДЕСЬ, я думаю Вы сможете найти ответ.
Хотя, судя по
ЭТОЙ теме, отдельного предохранителя нет. И в случае "чего", всё печальнее...
А где находится реле противотуманных фар?
deljfin5
13.11.2009, 14:50
Спасибо умным людям за советы,сегодня менял предохранитель в белом блоке под фарой,советы помогли

Я думаю,что пока я менял,пары японцов должны были умереть от икоты,надо ж было такое выдумать,мать их

Кстати акум не снимал,просто ослабил крепление минусовой клеммы,чтобы можно было отодвинуть проводку в сторону.Немножко мешал кориктеровщик фары,выпирает сильно
А где предохранитель на задний дворник? Перестал работать.
В
описалове нет.
Сегодня менял предохранитель на дворники передние, спалил нечаянно, вот это нООооомер, надо же додуматься так блочок этот засунуть. Разобрали акб, пришлось все разьёмы отсоединять итог 2 сломанные застежки на верхней крышке, нескажу, что руки из зада но блин повеселило всех.
Смысл поста моего, ненадо верхние застежки открывать на верхней крышке(10шт), нужно открыть 4 внизу вытащить акуратно блок, отсоеденить разьемы и спокойно найти предохранитель перегоревший. Как вариант у кого пальцы музыкальные, взять зеркало и найти сгоревший с его помощью.
да эт точно блок у нас стоит просто (вырезанно цензурой) как =)
так для спецов... провода на попогрейки мои все целые.... выявил прикол...по схеме идёт зелёный провод питания на обе попогрейки...и предака в 10 ампер... снимаю одну кнопку включаю зажигание...тыкаю тестером есть 12 вольт есть..но как только вклучаю соседнюю попгрейку (читай нагрузку даю) 12 вольт тут же пропадает... вопрос где... где то или обрыв или не контакт.. и опять же вопрос где... и сразу вопрос встречный где есть фотка с расположением разъёмов.. так как между блоком предохранителей и кнопками есть разъём промежуточный... сцуко.. похоже дело в нём...
Горит индикатор АБС и ручного тормоза + не льется вода на лобовое стекло (омыватели на фары работают исправно).
У дилера - Диагностика примерно 1100, диагноз - купить блок предохнарителей отвечающего за вышеперечисленное (которые установлены перед аккумулятором), а дилер уже сам поставит. Маркировку блока написали следующую - "требуется замена блока предохранителей, состоящего из: 60A-EPS, 30A-H/lamp washer, 30A-ABG .
На мои просьбы показать написаное пальцем в авто, указали на следующее:
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ЭТО ПРОДАЕТСЯ ИЛИ ЗАКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ НОМЕР ЭТОГО БЛОКА ДЛЯ ЗАКАЗА В EXIST... СПАСИБО!!!
пред восстанавливается пайкой стоит от 400 до 600 вроде как ... 24370-C9904 вот номер .. перед заказ уточнить.. так как код один на 3 предака различается только буквой а в или с нам надо с =)
заказывал не себе дважды ... приходили не те.. потом пропаял и забил на него =)
Вопрос знатокам: где предохранитель на задний дворник? Перестал работать. (Antson)
меня тоже крайне интересует! Вопрос остался без ответа! Откликнитесь знатоки! Плиз!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.