MountainDew
24.5.2012, 17:55
SOS. Накрылась МКПП, двигатель 1.6. Подскажите где купить новую или б\у пожалуйста!
А что случилось? Может проще восстановить?
Братец Лис
24.5.2012, 20:10
Сами вы откуда?
У Димы
djeday коробка стоит около 22-25 тыс. рублей.
MountainDew
24.5.2012, 20:33
Сам я из Подмосковья. В сервисе сказали, накрылся вал.
Завтра буду точно знать - какой вал. Главное - цена вопроса.
MountainDew
24.5.2012, 20:47
Выяснили, вал вторичный и ремкомплект к нему...
Какова цена вопроса?
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость вторичного вала и стоимость работы по коробке. Интересуют цены по Москве и области.
пишите в личку ему может и сможет помочь удаленно ибо он не в Москве сейчас
У меня после небольшого ДТП сорвало подушку крепления КПП, точнее лопнула площадка по АКБ и коробка какбы двинулась по инерции вперёд и натянула полностью тросики управления (даже кронштейн немного погнулся, который эти тросики держит).
Рычаг переключения ушёл в вправо и замер.
Вообщем поставил я все на место, машину полностью восстановил.
Поправил кронштейн - рычаг вернулся на место.
Но перестали включаться 1-ая и задняя.
Заднюю починил сам путем выпрямления левой металлической крышки КПП (вмялась немного от удара об лонжерон), а вот первая включается с ОЧЕНЬ большим усилием.
Что может быть? Менять коробку?
Ехал в момент аварии на 5-ой передаче.
Доброго времени, умерла МКПП. Маркировка родной коробки JH3 149, коробку с какой маркировкой я могу поставить вместо своей?
Рассматривается только вариант снять старую, поставить другую и ехать, т.к. обстоятельства...
алексей 578
20.9.2017, 10:54
У вас же в Ижевске гуру Василий есть . Я бы к нему пошёл
Я тоже, т.к. только у него и обслуживаюсь, но проблема- я в 80км от Краснодара ) и нас разделяют 2300 км
насколько знаю, коробка от тииды 1,6 мт тоже подходит, но отличается по передаточным числам.
Где то Джедай писал,что титьководы ставят иногда себе енотовские коробки, тем самым немного улучшив динамику
Еще вопрос созрел, я вообще правильно смотрю, на коробке внизу гравировка jh3 149, мне надо с такойже искать или я неправ?
https://photos.app.goo.gl/1Patyt3tFGY9yiPw2
алексей 578
20.9.2017, 11:52
Может,
Женя чего посоветует?
Цитата(Kotish @ 20.9.2017, 9:59)

Доброго времени, умерла МКПП. Маркировка родной коробки jh3 149, коробку с какой маркировкой я могу поставить вместо своей?
Рассматривается только вариант снять старую, поставить другую и ехать, т.к. обстоятельства..
Как так за 5 лет умерла механика?
Да, удивительно, тем более 1.6
Ланселот
20.9.2017, 15:56
Мож всё-таки просто сцепление? Не рассыпалась же коробка? Что значит "умерла".......?????
Симптомы "смерти" в студию!
алексей 578
20.9.2017, 15:58
Ну может на швеллер напоролся .
jacksontown
20.9.2017, 17:44
Грызун менял свою коробку. Но там 1.4 была. Думаю, надо к нему стучаться
Не напарывался ни на что.
Симптомы: пару недель назад( и примерно 300км ) появился жестяной дребезжащий звук при включении 5й передачи- я подумал что это тросик кпп дребезжит о жестянную тепло защиту выхлопа. "Не беда"-подумал я- переключил на 4ю и задумался о поиске эстакады чтоб посмотреть, а пока решил не использовать 5ю.
А вчера в пути: скребущий звук на всех передачах, но 40км/ч держал и через перевал проехал.
Судя по звуку, говорят , похоже на развалившийся подшипник. Звук попробую записать.
jacksontown
20.9.2017, 17:50
Может таки сцепление? Где ты вообще находишься?
Лермонтово, туапсинский район. При нажатии педали сцепления- звук пропадает.
jacksontown
20.9.2017, 18:17
И на ходу?
Блин, это ты от Геленджика в сторону Туапсе с такими звуками попер? Страшновато.....
Млин, гдето недавно Василий писал что нужно при замене на тиидовскую.
И про типы коробок тоже было.
Может кто поиск задаст по постам Василия?
С планшета древнего ну совсем неудобно искать.
40 км ехал часа 2 неспеша

не от Геленджика от горячего ключа примерно, но смысл тотже
https://youtu.be/VDtYOxPmDmI. Сцылка на звук если кому интересно
алексей 578
20.9.2017, 18:46
Походу нужен сервис и дефектовка . Возможно малой кровью обойдётся - диск , выжимной ..
От тиида коробка подойдёт, но там и правда передаточные другие.. Кто менял, говорят немного тупее и палкой приходится немного чаще дергать.. Короткие видимо это
serega_na_enote
20.9.2017, 20:47
А в сервис то на пробовали обратиться , может там чего путнего скажут !!!
В местных цены неадекватные, к выходным буду пробовать доехать до Краснодара, там обещали сервис.. Надеюсь
алексей 578
20.9.2017, 21:05
Удачи !
Скорее всего это сцепа полетела а не кпп.
Не сцепление это, я канешн надеюсь, но говорят что нет
enot1971
20.9.2017, 23:34
Так и есть
Ланселот
21.9.2017, 12:53
Пипец, звучок......
Даже сложно предположить..... Но чтоб мкпп.....
Не знаю, дружище....
В сервис, в сервис.....
Поеду, вопрос в том какие еще коробки можно поставить 'болт он' кроме jh3 149... Чтоб потом до дома доехать 2500км ))
Алексей Коняев
21.9.2017, 14:09
Хм, JH3 еще чем-то друг от друга отличаются?
Это зависит от двигателя, на которые они устанавливаются?
У меня еНот с двигателем CR14De, а МКПП
JH3 103. Я думал, что 103 относится к номеру....
Иван1985
4.12.2017, 20:17
Здравствуйте. Ситуация такая. Енот 2007 года механика пробег 160 тыс.км.
1. месяца два назад стал слышать при разгоне небольшой гул. Сначала на 3 передаче потом 4, 2, 5. Четко слышно при разгоне в районе 70-80 км/ч.
2. на днях стало проскальзывать сцепление.
Ввиду выше перечисленного было принято решение перебрать коробку с заменой подшипников и сцепления.
Сцепление заказал Valeo826 818 Сцепление, комплект и к нему Valeo804 527 Подшипник выжимной гидравлический
А вот с подшипниками вопрос
http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?...0%B8%D0%B7%2010Имеется два разных подшипника NISSAN 32203-00Q0A Подшипник вала вторичного
и NISSAN 32203-00QAAПодшипник вторичного вала
Разница в ширине
01/2006 - 12/2008 LOW.F5 +HR16DE.F5
X:=3,05
01/2006 - 12/2008 HR16DE.F5
X:=2,45
Первый доставка 3 дня второй 21 день
В екзисте сказали разбирайте, меряйте и заказывайте.
Может кто что подскажет
У меня случилась практически такая же беда... только пробег 180ткм... Вскрытие показало полную смерть подшипника вторичного вала - ого что ближе к дифференциалу. Подшипник полностью развалился и проточил выработку на вторичном валу - стоимость нового вала 10тр... Рекомендую , если еще не поздно, полностью воздержаться от эксплуатации авто...
А разница не смущает? Люфта не будет? Просто я - профан, последить решил за темой, так как скоро собираюсь тоже менять подшипники
shakalby
12.3.2018, 12:47
Присоединяюсь, пробег 175к появился гул при разгоне, на первых передачах звук как зяднюю сдаю, ссцепление и выжимной новые от Valeo оригинал. Вот и думаю нужно скидывать разбирать и смотреть опдшипники и вал, если вал начало есть, думаю дешевле контрактную коробку взять чем ремонтировать эту???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.