Бывалые,кто-нибудь ремонтировал переднюю трубку радиатора (она же тонкая трубка кондиционера)?Она алюминиевая и что-бы её снять - и снова поставить её нужно гнуть(можно ?), либо умудриться снять несколько патрубков и попытаться установить не согнув.Сварить из 2-х частей её можно( например аргоном)?
Ivan_190
15.9.2012, 21:54
Присоединюсь к вопросу, но в другом контексте:
други, подскажите каталожный номер нижней (тонкой) трубки радиатора кондиционера?
Имею маленькую трещинку прямо на выходе из радиатора. Варить трубку думаю бестолку. Нужна новая.
Ivan_190
15.9.2012, 22:20
перерыл весь japancats, ничего не вижу. Даже и самого радиатора не нашел...
samodelkin
15.9.2012, 23:04
92440-9U100
Благодарю, но...
Екзист говорит, что это "Патрубок радиатора верхний".
Это речь о радиаторе или о радиаторе кондиционера?
И если о втором - мне то нужен
нижний, тонкий, а не верхний толстый.
samodelkin
19.9.2012, 8:55
не смотрите, что экзист говорит

, там еще можно картинку посмотреть.
http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=X...QVNT9Zgjw%3d%3d
Ivan_190
20.9.2012, 21:35
Да, уже разобрался, спасибо.
Ценник вах

, поэтому беру б/у.
Цитата(Qk8906 @ 15.5.2012, 2:01)

Бывалые,кто-нибудь ремонтировал переднюю трубку радиатора (она же тонкая трубка кондиционера)?Она алюминиевая и что-бы её снять - и снова поставить её нужно гнуть(можно ?), либо умудриться снять несколько патрубков и попытаться установить не согнув.Сварить из 2-х частей её можно( например аргоном)?
Всем привет!
Реанимирую тему!
Но вопрос чуток переформулирую.
Хочу заменить эту трубку полностью даже уже купил.
Но не знаю как поменять.
Куда он заходит в салон за двигателем? Как там её снять и смонтировать акуратно. Не знаю как к ней подлезть.
Кто-нибудь менял?
Спасибо!
samodelkin
14.4.2013, 8:31
Она снимается, просто надо ее крутить по-разному и она выйдет. В салон она не заходит, из салона в моторный отсек выходит штуцер, к которому она и прикручена за двигателем. Я снимал впускной коллектор, становится проще ( на 1,6 моторе).
Большое спасибо! Очень благодарен!
Тогда последний вопрос, чтобы к этому штуцеру добраться надо машину поднимать или сверху тоже есть вариант добраться?
сергей231
15.4.2013, 8:17
Когдато тоже сталкнулся с такой проблемой были поломаны трубки обе, двигатель 1.6.Приехал к Диме джедаю он мне толстую нашел,а тонкой на 1.6 нигде небыло, а новая стоит просто неподъемно.Зато в наличии были тонкие от 1.4 они отличаются изгибом.Он меня в соседний гараж отвел там мастер за 10 минут старые трубки снял,а новые поставил,тонкую трубку окуратно гнул и подгонял сделал все гуд.Там чтобы трубку снять два болта открутить надо на перегородке двигателя и салона под шумкой,ее надо отогнуть и увидите.Все легко и просто.
Всё делается сверху, поднимать точно не надо.
Всё, теперь всё понял!
Большое спасибо ребята, буду менять!
Mihail989
25.8.2013, 5:13
Всем привет! Не нашел на форуме как снять радиатор. Очень нужно, уходит антифриз из под нижнего патрубка или как его называют. Короче если смотреть на радиатор со стороны двигателя, то в нижнем левом углу, типо Г-образной трубки металлической. А методом тыка как то не хочеться лезть.
На этом Г-образном типо патрубке который отходит от радиатора есть гайка на 24, но из-за того, что он лежит низко на балке, ключом не подлезть. А антифриз выступает 100% оттуда.
Братец Лис
25.8.2013, 7:40
Открываем капот, смотрим на верхнюю кромку радиатора, по ней проходит балка идущая под фары. На месте перегиба с каждой стороны есть по 2 болта (ключ на 12), по одному сверху и с торца на каждую сторону. Эти болты откручиваем иможно снять балку. После этого отсоединяем весь пластик вокруг радиатора, он на клипсах. В принцип тут можно уже радиатор и вынуть.... но, Как я понимаю у вас радиатор сдвоенный с кондюком, значит отворачиваем все трубки и разъеденяем патрубки. Придется потом заправляться фреоном по новой.
Короче, после снятия балки будет видно что нужно отвернуть для дальнейшего снятия. Я бы, конечно, ещё и бампер с усилителем снял, для удобства...
Mihail989
25.8.2013, 8:34
Спасибо большое пойду попробую
Mihail989
9.11.2013, 6:51
Всем привет! Блин обнаружил у себя беду одну!!! Начал убегать антифриз, долго искал, но в итоге нашел. радиатор у меня сдвоенный, и если смотреть со стороны двигла, то в нижнем левом углу есть г-образный фиг знает как назвать этот патрубок, так вот из под него видна протечка, выдавливает антифриз. И очень быстро, ну как бы сказать, доливаю в бачок до уровня, и через пол часа он пустой, и все больше не течет. даже не знаю как с этим бороться. Отдельно эта штуковина не продается, а меня радиатор целиком не охото. И самое главное как бачок расширительный пустой, течь то прекращается! Апокилипсис какой то! Может была такая беда у кого???
Mihail989
14.12.2013, 7:13
Течет здесь...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВозможно ли это из-за прокладки, и есть ли она там вообще? Хочу попробовать открутить и посмотреть. Но боюсь, может быть кто-нибудь подскажет...
Этот патрубок -- штуцер радиатора (ну, или теплообменника) АКПП. Проходная конструкция уплотняется в бачке радиатора резиновыми прокладками. Сначала стоит просто слегка подтянуть гайку, -- возможно, этого будет достаточно для устранения течи.
Mihail989
14.12.2013, 10:05
Затянул до упора, на месяц хватило, вот теперь думаю как его открутить не снимая радиатора, у меня он сдвоенный, а фреон потом заправлять как то не хочется. Реально ли поднять левый край без отсоединения трубок кондера? Хотя бы немного, пускай трудно, неудобно.
Василий
14.12.2013, 10:16
Вполне реально. Если нет трещины бачка радиатора, то можно отремонтировать уплотнение без демонтажа, -- слить антифриз, ослабить гайку штуцера, обработать растворителем, замазать герметиком или поксиполом и затянуть гайку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.