Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Масло на свечах и катушках зажигания
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
viktr56
Сегодня менял свечи и обнаружил большое количество масла на 2-3-4 свечах зажигания и их катушках. Что может быть??( На 1 свече все в норме.) sad.gif
Бусидо
Прокладки свечных колодцев.
s-rv
И их замена smile.gif
Бусидо
А сколько авто пробежал то?
Василий
Цитата(s-rv @ 3.5.2012, 21:33) *

И их замена smile.gif
Надежнее не заменять на новые, а поставить на герметик старые...
viktr56
ПРОБЕГ 105000км. свечи менял при пробеге 40000 КМ. И ЧТО ЗА ПРОКЛАДКИ СВЕЧНЫХ КОЛОДЦЕВ? КАК ИХ ПОСАДИТЬ НА ГЕРМЕТИК( МОЖЕТ ОТДЕЛЬНО ПРОДАЮТСЯ?)
s-rv
Продаются отдельно. В мануале есть инструкция по их замене.
Цитата(Василий @ 3.5.2012, 21:53) *

Это если бежит внешняя сторона кольца, а если внутренняя?
desperate_nix
У меня наоборот одна свеча был резьба слегка в масле. ОД даже ничего не рекомендовали )))
Но когда полезу клапанную крышку промазывать герметиком, мазну и сальники...вообще они стоят копейки (4шт - 600 руб) Код 13276-4F10A
viktr56
Только приехал от официалов-замена прокладок 3 тыс. руб. Сами прокладки 247 руб штука. ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ.!!ПОЕХАЛ ИСКАТЬ НА ЗАКАЗ -НАШЕЛ ОРИГИНАЛ (не оригинала вообще нет) по 150р штука. вроде нормально. Теперь герметик на крышку клапанов надо покупать ( оказывается там нет прокладки -только на герметике сидит) КТО ЧТО посоветует??? Оригинальный 1200 руб стоит -дороговато больно. shok.gif
грызун
А зачем оригинальный герметик? wink.gif обычный наверно можно, но лучше не уксусный, от него ржавеет металл и пишут что могут датчики какие то полететь, думаю преувеличивают smile.gif
Василий
Цитата(s-rv @ 3.5.2012, 23:17) *

Это если бежит внешняя сторона кольца, а если внутренняя?
Гениальный по абсурдности вопрос.
viktr56
Так понял никто герметиком не пользовался? какой брать?? их много разброс цен руб до 300 руб за не оригинал. Есть герметик в шприце-(красный). ЕСТЬ просто в тюбике АБРО кажется. есть просто наш отечественный герметик прокладка. И еще в мануале не нашел как менять прокладки и как на герметик сажать крышку клапанов. Подскажите страницу где про это? Ведь крышку клапанов нужно снимать??? smile.gif
desperate_nix
s-rv уже неоднократно мазал... у нас на стороннем сервисе данная работа стоит 500-600 рублей.(за сальники думаю еще рублей 200 накинут)
Вот после таких цен и думаешь самому возится или отдать на растерзание )))

по герметику сам собираюсь брать ABRO красный
s-rv

Гениальный по абсурдности вопрос.

Обоснуй. Каким образом натянуть кольцо на трубу? Просто смазать герметиком ее?
И чем старые, которые задубели, лучше новых?
Василий
Потому, что ответ более чем очевиден. Кольцо уплотняет стык свечного колодца и клапанной крышки. Следовательно, у масла есть два пути -- между задубевшим кольцом и колодцем и/или между кольцом и крышкой. Вывод: мазать герметиком обе стороны кольца в местах сопряжения с металлом.

Старые кольца на герметике лучше новых в том смысле, что гарантировано не будут пропускать масло в отличие от новых, которые могут потерять эластичность через какое-то время. Если же предполагается изначально поставить на герметик новые, то замена становится бессмысленной.
Прошу не называть меня "Капитан Очевидность", cамому неловко объяснять простейшие вещи...
s-rv
Вот в своем абсурдном вопросе я и спрашивал: как мазать герметиком стык колодец-кольцо? Мазать просто трубу или и то и то?
viktr56
Цитата(s-rv @ 4.5.2012, 16:32) *

Вот в своем абсурдном вопросе я и спрашивал: как мазать герметиком стык колодец-кольцо? Мазать просто трубу или и то и то?
Господа так правильно будет на братском форуме говорят нужно снимать головку блока цилиндров!!! uga.gif
/Демонтировать крышку головки блока цилиндров и заменить прокладку с номером 13270-ED000 вот картинка/Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут biggrin.gif
Василий
Без паники. Демонтируется только клапанная крышка.
viktr56
значит только клапанную и ее на герметик потом? good.gif
s-rv
Да. Не забудь заменить сетку на маслеенных каналах к муфте ввти!
viktr56
Цитата(s-rv @ 6.5.2012, 8:43) *

wub.gif непонял что заменить???? shok.gif
sergeysa
Герметиком ABRO с уксусом (красный,чёрный,бесцветный) мазать нельзя,эти герметики содержат в своём составе кремний-СМЕРТЬ каталит. нейтрализатору (катализатору).У ABRO есть серый герметик без уксуса-подходит. В случае безвыходной ситуации можно и с уксусом ,но нужно ждать пару суток с открытой маслозаливной горловиной пока уксус полностью испариться,повторяю крайний не желательный вариант.
s-rv
Цитата(viktr56 @ 10.5.2012, 12:40) *

Цитата(s-rv @ 6.5.2012, 8:43) *

wub.gif непонял что заменить???? shok.gif

Между клапанной крышкой и головкой есть маленькая сеточка, номер щас не скажу, так как нет компа под рукой. Ее менять обязательно, так как материал не резина, а что-то типа картона или паранита.
s-rv
Кста, течь масла устранил. Герметик серый фирмы Elring (если не ошибаюсь в написании).
Главное дать как следует высохнуть
грызун
sergeysa там вроде не кат, а чот другое летит, лямбда что ли, wink.gif но сути это не меняет smile.gif
desperate_nix
Цитата
Кста, течь масла устранил. Герметик серый фирмы Elring (если не ошибаюсь в написании).
Главное дать как следует высохнуть

Как следует, это сколько ждать сутки? больше-меньше? И перед тем как закрывать крышку или уже с закрученной чтобы выстоялся?
Номер по каталогу герметика не подскажешь?
s-rv
Номер пока не скажу, герметик в гараже.
На мой взгляд нужно просто поставить клапанную крышку, затянуть (кто-то рекомендовал затягивать ее не до конца, а после простоя дотянуть - думаю в этом есть смысл) и ничего больше не ставить, даже крышку заливную! Через сутки, а если есть возможность и пару smile.gif, можно смело все собирать до конца.
s-rv
Номер 036.166 smile.gif
desperate_nix
благодарю за номерок
Василий
Не надо драматизировать. Какие сутки? Собрал, сразу запустил мотор и поехал. Что касается каталитического нейтрализатора и лямбда-зондов -- это сколько надо уксуса, чтобы вывести их из строя?
грызун
Василий в бОльших знаниях, бОльшие печали, раньше не знал про уксусы, ставил крышки на герметик и все Сейчас блин покупаю серенький герметик на всяк случай, хотя мозгом понимаю что вряд ли, но.. тем более это не трудно smile.gif
s-rv
Цитата(Василий @ 12.5.2012, 23:41) *

Не надо драматизировать. Какие сутки? Собрал, сразу запустил мотор и поехал.

А для чего пишут: полное высыхание - сутки? Тем более делаешь для себя, а ни какому-нить лоху в сервисе smile.gif
Василий
Пишут правильно. Только нет необходимости дожидаться полного набирания прочности слоя герметика, достаточно того уровня, который достигается через несколько минут после нанесения. Представляете, каково удельное давление в зажатом пакете "металл (пластик)-резиновая (картонная) прокладка (или без нее, не важно)-герметик? Даже у лохов от авторемонта нет протечек герметизированного герметиком уплотнения, несмотря на то, что они не делают выдержку после сборки.
sna
Доброго всем дня! Сегодня менял свечи, обнаружил масло в 3 - м колодце ... Чем это чревато? двиг. 1.4 пробег по одометру 34 000 , вроде как не скрученый.
DRON 33
Цитата(sna @ 15.7.2013, 23:38) *

Доброго всем дня! Сегодня менял свечи, обнаружил масло в 3 - м колодце ... Чем это чревато? двиг. 1.4 пробег по одометру 34 000 , вроде как не скрученый.

На сколько я понимаю, то надо снимать клапанную крышку и менять прокладку или что у нас там герметик (по мануалу написано прокладка)или сальники свечных колодцев
sna
никто не сталкивался чтоли?
DRON 33
Да вроде я и так всё понятно написал nea.gif
ярк
масло в колодце может попадать или сверху или из цилиндров,если движок жрет его ,то и давит из под свечи . посмотри на состояние свечи ,резьба в масле?других вариантов вроде нет

дрон -сальники свечных колодцев
-это что? biggrin.gif
DRON 33
Цитата(ярк @ 16.7.2013, 16:35) *

дрон -сальники свечных колодцев
-это что? biggrin.gif

Откройте мануал...
kartoshka
Под каждым колодцем есть прокладочка резиновая, как на волге на 406 двигателе. Это конечно если не ошибаюсь
sna
ПОделитесь картинкой или мануалом по которой можно увидеть эти колечки...
Может кто подскажет номер для заказа ?
Василий
Цитата(ярк @ 16.7.2013, 16:35) *

масло в колодце может попадать или сверху или из цилиндров,если движок жрет его ,то и давит из под свечи
Гениально. Где логика?
Если мотор жрет масло, то оно сгорает. Сохраняется только то, что попадает внутрь резьбы. Но по-любому через уплотнительное кольцо не попадет в колодец. Или газы задерживаются, а масло нет? Но даже если бы уплотнение свечи не было герметичным, и масло попадало бы в цилиндр, все равно в таком случае ничего в колодце не было бы. Так что путь единственный -- уплотнение "колодец-крышка".
Stanislove_080
Я менял сальники свечных колодцев, вот код 13276-53Y0A, для заменя надо снимать клаппаную крышку держиться она на герметике. Да кстати у меня сальники отличались от штатных хотя заказывал оригинал, так же у кого год старый у машины в качестве информации успокоитель цепи тоже отичается старый полностью пластиковый и имеет свойство ломаться по середине, новый оригинальный на металлической пластине при замене нужны другие болты
R@X@R
Цитата(Stanislove_080 @ 17.7.2013, 1:44) *

Я менял сальники свечных колодцев, вот код 13276-53Y0A

Ну вообще-то это сальники для японота
У наших "родных" код 13276-4F10A
Изображение
И они различаются что цветом, что визуально. Причём на штатных на кромке сайлента нанесён код, а на япах вообще никаких опознавательных знаков

Цитата(Stanislove_080 @ 17.7.2013, 1:44) *

Да кстати у меня сальники отличались от штатных хотя заказывал оригинал

По выше озвученным причинам и отличались
У штатных другой код.

п.с.
Ребята, подскажите, а перед установкой новых сальников, можно их для "лёгкости хода" смазывать моторным маслом? Или именно "на сухую" надо загонять?
Евгений7819
Так я не понял если резьба свечей в масле то это прокладка клапанной крышки и масло из за этого жрет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.