Ямщиков Олег
21.8.2007, 12:06
Привет всем! Помогите узнать где и как т.е. в какое место у еНота ставится эл.подогрев.
Не совсем понятна суть вопроса. Что означает куда устанавливается? Завод-изготовитель обычно ставит в сиденья, т.е. это подогрев сидений.

Какой подогрев имеется в виду?
Действительно, Олег, не томи разъясни!
А то еще насоветуем чейнить не то, или засунуть туда, куда Макар телят не гонял
О каком подогреве реч то идет? Подогреве сидений, стекла, зеркал? Или ты хочешь эл. подогрев движка замастрячить?
Кстати, заполни в своем профиле место проживания - нам бы это помогло ответить на многие вопросы
Ямщиков Олег
22.8.2007, 12:18
Прошу прощения. Я имел ввиду подогрев ДВС.
Другое дело!
Правда я вот, к примеру, ничем особо не помогу

У нас, в Перми, больше практикуют предпусковые подогреватели типа Webasto и иже с ним. А вот эл.подогрев движка у нас не ставили ни разу.
Но, исходя из того, что я знаю про это, лучше попробовать выбрать внешний тип нагревателя и врезать его куда-нибудь в "водяную" магистраль "малого круга". Одно НО. Я не смог сообразить, куда это лучше сделать. Возможно в трубопроводы печки салона... В сам движок же никто врезать не будет - "конструктив" не позволит. Да и автоматом слет с гарантии на движок
А вот с теми же предпусковыми подогревателями - все гораздо проще! Все ставится легко, да и опыт установки есть у любого дилера! А еще и печку салонную можно задействовать - красота

!
p.s. Если еще будут вопросы - обращайся! Кстати, может помочь:
http://www.webasto-tyumen.ru
Ямщиков Олег
24.8.2007, 8:29
Спасибо Гоги. Просто у нас диллер(ВостокМоторс) говорит, что якобы в блок можно гдето воткнуть, я поэтому и интересеуюсь (может кто дельный совет даст или хорошый опыт перенять), хочу посмотреть куда может и не стоит его туда, может лучше в магистраль системы охлаждения.
А есть ли подогреватели на еНОТА типа как на реэкспортных ВАЗах шли? В блоке убирается штатная тосольная заглушка и на её место устанавливается электротэна и подключается в розетку. У меня такая штука стояла в восьмёрке. Воткнул в розетку и пошёл домой.
Олег, а ты спроси у Восток-Моторс как и куда они собираются делать эл.подогрев!
А мы уж постараемся тебе чего-нибудь подсоветовать, или одобрить твой выбор
p.s. Правда если это будет вариант, как Евген описал, то мне кажется что будут проблемы с гарантией на движку если не в Восток-Моторс, которые сами его и ставили, то у других дилеров то уж точно
Ямщиков Олег
29.8.2007, 10:29
Так вот диллер толком сам сказать не может, они в основном вебасты да эбершпехеры ставят. А менеджеры у них это бывшие гаражные специалисты которые только и умеют шестёрки да волги делать.
Я просто думал может кто уже ставил эл.подгорев в ДВС как говорит Евген, мош у каво есть опыт.
Ну да ладно будем как говорится искать инфу, если чё найду напишу.
Цитата(Ямщиков Олег @ 29.8.2007, 13:29)

Так вот диллер толком сам сказать не может, они в основном вебасты да эбершпехеры ставят. А менеджеры у них это бывшие гаражные специалисты которые только и умеют шестёрки да волги делать...
Ну тогда, Олег, я бы посоветовал всеж Вебасту или иже с ней поставить.
Такие "спеццы" на эл. подогрев наврядли гарантию дадут, тем более если случись чего

... Тьфу три раза...
А если сам будешь делать, то слет с гарантии на движку гарантирован!
Хотя решать безусловно тебе!
Удачи!
стрелочник
4.11.2009, 14:34
хотя тема и заглохла 2 года назад,может кто делал ?У меня на другой машине вмонтирован финский кипятильник и розетка на 220 в.в салоне.подключаешь тепло вентилятор 1,5кв незадолго до выезда,приходишь в машине тепло,стекло отошли,движок теплый, отсоединил провод и поехал.тут наткулся
лидер номер 209подходит для енота.
Внедрял такое на две машины. Очень полезно для карбюратора (т.к. с ним запустить мотор сложнее).
Этот девайс должен монтироваться строго по инструкции, в смысле, у него есть "низ и верх". В обоих случаях я его подключал к самой нижней точке блока, а горячую ОЖ он выплёвывал к впускному коллектору. В нём нет моторчика. Движение жижки по принципу конвекции. Внутри ТЭН с тепловым рэле, и простенький клапан для направления отдачи. Самое трудоёмкое в монтаже, это физически его зафиксировать под капотом, чтоб не болтался. Он весит как бутылка пива.
Obormot
13.11.2009, 14:32
еще есть силиконовые нагревательные элементы с самоклеящимся слоем - клеятся снаружи на масляный поддон.
Darth Maul
13.11.2009, 14:40
до чего дошел прогресс))) думаю с столице не совсем актуально))) главное чтобы аккумулятор хороший был
Obormot
13.11.2009, 15:00
такое как раз на 220 от розетки - мощность порядка 200-400 ватт, никакого аккумулятора не хватит.
достоинство - реально простой и быстрый монтаж, нет вмешательств в конструкцию.
ищется гуглом, кажется в Беларуси их Номакон делает, ну и импортные.
Darth Maul
13.11.2009, 16:03
я так понимаю, что это для электрифицированного гаражау меня на улице стоит))) как с ним быть?
по-моему есть такие подогреватели аналог Вебасто--Теплостар. Никто про них не слышал???
Darth Maul
13.11.2009, 16:11
я знаю у нас дилер ставит предпусковики. но я 1 зиму откатал - проблем с запуском не было. джип мне больше неудобств в этом смысле зимой доставил, чем енот.
ну смотря какой джип) .... немцы уж больно плохо заводятся при - 30 ... проверено на себе. Енот не знаю .... про Теплостар не слышал??? Хотел мнение узнать)
Darth Maul
13.11.2009, 17:01
к сожалению не слышал...
енот при -25 завелся хорошо. а вот мой кореец - с трудом (дизель)
кореец поди Санг Енг Рекстон) .... угадал)
-25 это еще не проблема для Енота я думаю....но движок жалко((( а 220В не хочу. Сосед по стоянке две свои машины спалил...хоть и устанавливал в цетрах, сейчас уже как 1 год судится...
Цитата(Obormot @ 13.11.2009, 15:00)

такое как раз на 220 от розетки - мощность порядка 200-400 ватт, никакого аккумулятора не хватит.
достоинство - реально простой и быстрый монтаж, нет вмешательств в конструкцию.
ищется гуглом, кажется в Беларуси их Номакон делает, ну и импортные.
А сколько ватт надо для ноут?
вот тут они всякие по мощности ...но я дак думаю надо по размеру поддона подбирать...кто нибудь размер поддона знает? чтоб не ползать с линейкой под машину
Цитата(Евген @ 27.12.2009, 11:11)

Дэфа хорошие тэны...мощность только маленькая. Для хороших морозов мало. У нас на 1 января обещают минус 40-45 С. Для таких морозов надо ставить навесной подогреватель на 1.5 кВт.
Anton24
27.12.2009, 19:29
А почему нет?
Смотря какой, есть подогревы которые ставятся на масло, а есть на ОЖ - лучше ставить на ОЖ - сел, завёл, и из печки уже тёплый воздух идёт!
Ставится вроде в патрубок системы охлаждения, идущий от двигателя к радиатору.
Цитата(Anton24 @ 27.12.2009, 19:29)

А почему нет?
Смотря какой, есть подогревы которые ставятся на масло, а есть на ОЖ - лучше ставить на ОЖ - сел, завёл, и из печки уже тёплый воздух идёт!
Ставится вроде в патрубок системы охлаждения, идущий от двигателя к радиатору.
Это раньше такие были в патрубок...они все равнео небольшой мощности были, работали тупо, нет термореле и малейшая воздушная пробка приводила к перегоранию подогрева. Щас навесные подогреватели. Ставяться с забором ОЖ с нижней точки, со сливного отверстия и подачей в верхнюю, в в верхний патрубок радиатора. Греют малый контур двигателя.
Anton24
27.12.2009, 19:54
Да да, забыл, просто название темы прочитал и только это всплыло в памяти. Слышал про такие, по радио рекламировали, в Красноярске стоят от 2х рублей, которые в патрубок, от 1,5.
Tun-Ton
27.12.2009, 21:02
Вот поставите подогрев, а тех.осмотр как проходить? Снимать опять?
alexandei
28.12.2009, 6:18
Не мешает.
Поставил подогреватель Дефо в блок, мощностью 0,4. Эксплуатирую уже 3 года. Сегодня утром -44, пуск без проблем

.
Цитата(ION_N @ 28.12.2009, 13:55)

Поставил подогреватель Дефо в блок, мощностью 0,4. Эксплуатирую уже 3 года. Сегодня утром -44, пуск без проблем

.
фотоотчёт плизззз
Фотоотчет не получится (ставил у официального диллера). Сам подогрев находится с задней стороны двигателя (вставили в технологическое отверсие), розетка выведена на бампер, так что самого подогрева при открытом капоте сверху не видно. Дополнительно предлагали к этому подогреву подзарядку аккамулятора и обогрев салона.
Цитата(ION_N @ 28.12.2009, 15:26)

Фотоотчет не получится (ставил у официального диллера). Сам подогрев находится с задней стороны двигателя (вставили в технологическое отверсие), розетка выведена на бампер, так что самого подогрева при открытом капоте сверху не видно. Дополнительно предлагали к этому подогреву подзарядку аккамулятора и обогрев салона.

ХМ...и как они поставили с задней стороны?

...ерунда какая та.... на рекламу похоже

и потом в минус 44 запуск без проблем просто гон....не может тэн в 400 Вт нагреть двиг нормально при такой температуре....
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ !
Здравия желаю!По случаю достался подогрев двигателя Defa 411701.
Имею желание поставить его,но не имею понятия как?
Просмотрел всю тему про подогревы, но так и не понял, можно ли как-то приспособить его, а хотелось бы зимой завести теплую машину!
Подскажите,если есть опыт,куда его запихать(но,по месту)!
Цитата(roma48 @ 24.8.2010, 18:53)

Дай ссылку на него
Какую?Что Вы имели ввиду?
Я так понимаю речь идёт об
ЭТОМА для нас нужен типа
ТАКОЙ или
ТАКОЙА
ЭТО офф сайт
Цитата(OKun @ 24.8.2010, 18:34)

Я так понимаю речь идёт об
ЭТОМА для нас нужен типа
ТАКОЙ или
ТАКОЙА
ЭТО офф сайтПриподниму тему...зима однако снова
Можно и эти тэны поставить. Но повторяюсь, что мощность их для наших тюменских широт маловата. Нам навесные подогреватели надо на 1.5 кВт, чтоб за час до выезда прогревать, а не ставить на всю ночь подогреватель. Кстати есть и Дэфа в виде котелков большой мощности, только в продаже что то нет. Есть вот Хотстарт штатовский
http://podogreva.net/ Кто нибудь ставил подобные подогреватели?
Ланселот
3.12.2010, 15:49
А тупо ТЭН на чищенный асфальт положить под защиту двигателя?

Как думаете поможет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.