![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ямщиков Олег |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.8.2007 Из: Тюменская область г.Ноябрьск ![]() |
Привет всем! Помогите узнать где и как т.е. в какое место у еНота ставится эл.подогрев.
![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Не совсем понятна суть вопроса. Что означает куда устанавливается? Завод-изготовитель обычно ставит в сиденья, т.е. это подогрев сидений.
![]() Сообщение отредактировал SASH333 - 21.8.2007, 13:39 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Действительно, Олег, не томи разъясни!
А то еще насоветуем чейнить не то, или засунуть туда, куда Макар телят не гонял ![]() О каком подогреве реч то идет? Подогреве сидений, стекла, зеркал? Или ты хочешь эл. подогрев движка замастрячить? Кстати, заполни в своем профиле место проживания - нам бы это помогло ответить на многие вопросы ______________________________________
|
||
Ямщиков Олег |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.8.2007 Из: Тюменская область г.Ноябрьск ![]() |
Прошу прощения. Я имел ввиду подогрев ДВС.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Другое дело!
![]() Правда я вот, к примеру, ничем особо не помогу ![]() Но, исходя из того, что я знаю про это, лучше попробовать выбрать внешний тип нагревателя и врезать его куда-нибудь в "водяную" магистраль "малого круга". Одно НО. Я не смог сообразить, куда это лучше сделать. Возможно в трубопроводы печки салона... В сам движок же никто врезать не будет - "конструктив" не позволит. Да и автоматом слет с гарантии на движок ![]() А вот с теми же предпусковыми подогревателями - все гораздо проще! Все ставится легко, да и опыт установки есть у любого дилера! А еще и печку салонную можно задействовать - красота ![]() p.s. Если еще будут вопросы - обращайся! Кстати, может помочь: http://www.webasto-tyumen.ru ______________________________________
|
||
Ямщиков Олег |
![]()
|
||
Спасибо Гоги. Просто у нас диллер(ВостокМоторс) говорит, что якобы в блок можно гдето воткнуть, я поэтому и интересеуюсь (может кто дельный совет даст или хорошый опыт перенять), хочу посмотреть куда может и не стоит его туда, может лучше в магистраль системы охлаждения.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
А есть ли подогреватели на еНОТА типа как на реэкспортных ВАЗах шли? В блоке убирается штатная тосольная заглушка и на её место устанавливается электротэна и подключается в розетку. У меня такая штука стояла в восьмёрке. Воткнул в розетку и пошёл домой.
![]() ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
Олег, а ты спроси у Восток-Моторс как и куда они собираются делать эл.подогрев!
А мы уж постараемся тебе чего-нибудь подсоветовать, или одобрить твой выбор ![]() p.s. Правда если это будет вариант, как Евген описал, то мне кажется что будут проблемы с гарантией на движку если не в Восток-Моторс, которые сами его и ставили, то у других дилеров то уж точно ![]() ______________________________________
|
||
Ямщиков Олег |
![]()
|
||
Так вот диллер толком сам сказать не может, они в основном вебасты да эбершпехеры ставят. А менеджеры у них это бывшие гаражные специалисты которые только и умеют шестёрки да волги делать.
Я просто думал может кто уже ставил эл.подгорев в ДВС как говорит Евген, мош у каво есть опыт. Ну да ладно будем как говорится искать инфу, если чё найду напишу. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
Так вот диллер толком сам сказать не может, они в основном вебасты да эбершпехеры ставят. А менеджеры у них это бывшие гаражные специалисты которые только и умеют шестёрки да волги делать... Ну тогда, Олег, я бы посоветовал всеж Вебасту или иже с ней поставить. Такие "спеццы" на эл. подогрев наврядли гарантию дадут, тем более если случись чего ![]() А если сам будешь делать, то слет с гарантии на движку гарантирован! Хотя решать безусловно тебе! Удачи! ![]() ______________________________________
|
||
стрелочник |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 24.1.2009 Из: С-ПЕТЕРБУРГ ![]() |
хотя тема и заглохла 2 года назад,может кто делал ?У меня на другой машине вмонтирован финский кипятильник и розетка на 220 в.в салоне.подключаешь тепло вентилятор 1,5кв незадолго до выезда,приходишь в машине тепло,стекло отошли,движок теплый, отсоединил провод и поехал.тут наткулсялидер номер 209подходит для енота.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Внедрял такое на две машины. Очень полезно для карбюратора (т.к. с ним запустить мотор сложнее).
Этот девайс должен монтироваться строго по инструкции, в смысле, у него есть "низ и верх". В обоих случаях я его подключал к самой нижней точке блока, а горячую ОЖ он выплёвывал к впускному коллектору. В нём нет моторчика. Движение жижки по принципу конвекции. Внутри ТЭН с тепловым рэле, и простенький клапан для направления отдачи. Самое трудоёмкое в монтаже, это физически его зафиксировать под капотом, чтоб не болтался. Он весит как бутылка пива. ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
еще есть силиконовые нагревательные элементы с самоклеящимся слоем - клеятся снаружи на масляный поддон.
![]() |
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
до чего дошел прогресс))) думаю с столице не совсем актуально))) главное чтобы аккумулятор хороший был
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
такое как раз на 220 от розетки - мощность порядка 200-400 ватт, никакого аккумулятора не хватит.
достоинство - реально простой и быстрый монтаж, нет вмешательств в конструкцию. ищется гуглом, кажется в Беларуси их Номакон делает, ну и импортные. Сообщение отредактировал Obormot - 13.11.2009, 15:06 |
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
я так понимаю, что это для электрифицированного гаражау меня на улице стоит))) как с ним быть?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
по-моему есть такие подогреватели аналог Вебасто--Теплостар. Никто про них не слышал???
______________________________________ |
Darth Maul |
![]()
|
||
я знаю у нас дилер ставит предпусковики. но я 1 зиму откатал - проблем с запуском не было. джип мне больше неудобств в этом смысле зимой доставил, чем енот.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
ну смотря какой джип) .... немцы уж больно плохо заводятся при - 30 ... проверено на себе. Енот не знаю .... про Теплостар не слышал??? Хотел мнение узнать)
______________________________________ |
Darth Maul |
![]()
|
||
к сожалению не слышал...
енот при -25 завелся хорошо. а вот мой кореец - с трудом (дизель) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 4:38 |