Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Непонятные рывки при нажатии на педаль газа
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Valkos
Неделю назад появилась непонятная ситуация, а именно - если двигаться на первой или второй передаче и не нажимать на педаль газа машина едет ровно и спокойно, НО стоит только немного нажать на педаль, как появляются рывки в работе двигателя. Как будто старый Жигуль хочет заглохнуть. Если на педаль нажать чуть сильнее, этого не происходит и машина едет с плавным ускорением.
Происходит как на холодном, так и на прогретом движке. Спецально нашел идеальный участок асфальта и катался минут двадцать - ситуация не меняется. Расход топлива в норме, коробка механика, двигатель 1.6.
Скажете "не заморачиваться" - согласен, да больно в пробках тошнит от этих рывков и все штаны пеплом обсыпал.
Что сие такое есть?
Tangun
у меня тоже самое, списывал на маленький стаж (1.5 мес.) однако на альмере и девятке подобного нет - всё плавно
vut1979
ТО ЖЕ САМОЕ ТОЧЬ В ТОЧЬ! Грешу либо на свечи, либо на дроссель, либо на инжектор, либо бензонасос и его сеточка... Еще говорят катушки частенько подглючивают у реношек наших японских...
Klar
Не заморачивайтесь ... ))) Чувствительная ,мягкая педаль акселератора ... в этом и есть проблема.
Valkos
Да нет, это не педаль. Педаль - железяка с тросиком, чему там быть чувствительным? Ведь нажимая на педаль, мы даем команду на увеличение подачи топлива в камеру сгорания.
Поеду к официалам, пусть пропоют песни, если что нароют - отпишусь...
master
вспомнил вашу ситуацию и проверил на себе, у меня не дёргается, так что надо этот лечить...
alexivanov.ru
Valkos, секрет открою - педаль газа на Ноутах электронная smile.gif
Dimitry
Когда-то была подобная проблема из-за того, что двигатель был загажен некачественным бензином.
Официалы за день справились с этой проблемой. И больше не повторяется.
cot82
Dimitry согласен!!!
Если бенз не качественный,то смесь бензина "не правельна" компьютор не справляется...и из за этого и все остальные последствия...свечи,фильтра,сетка и т.д.
может попробывать на высоких оборотах прогнать чтоб просралась!!вся кака вылетет через глушак
karel75
Здравствуйте.
Меня аналогичная проблемма скоро доведёт "до ручки" crazy.gif Двигатель 1,4 63 т.км. пробег.
Началось полгода назад, в аккурат перед ТО-4.Грешил на дроссельную заслонку,свечи,фильтры.
После замены свечей и фильтров, а также чистки заслонки, проблемма временно пропала(недели на две где-то).Теперь всё так же.В Питере заправляюсь только на НЕСТЕ.Прочитал тут кучу отзывов по чистке дроссельной заслонки, но прихожу к мнению, что не всё так просто( не может она так быстро загрезняться).Тем более, что до 60 т. этой проблеммы вообще не было.Причём такая особенность: все эти рывочки ощущаю только на первой-второй передаче при старте и при слабопрогретом двигателе в первые полчаса поездки.Потом этот эффект либо пропадает полностью,либо чуствуется на грани ощущений.Но нервирует чрезвычайно-приходиться перегазовывать при стартах.Кто что может подсказать ещё?? Может это что-то со сцеплением ??
Алекс13
у меня такая же фигня думаю действительно чуствительная педалька на кочках такая же хрень
Sergey_SY
Та же проблема с рывками при движении на малой скорости, проявляется при включенном кондиционере.
При увеличе6нии скорости движения, рывки пропадают. Первый раз заметил данную проблему ещё на новой машине, так что думаю, это особенность работы, не неисправность.
И когда начинаются рывки, просто отключаю кондиционер AC.
karel75
Могу сказать, что этот эффект в большей степени проявляется зимой и в сырую погоду.Кондиционер при этом выключен.

По поводу бензина частью согласен.Но....,предыдущие свои машины всегда заправлял на НЕСТЕ, и друзья-знакомые заправляют там же.И ни у кого такой хрени нет с машиной.Есть ещё подозрение, что не плохо бы комплексно подойти к вопросу, т.е. прочистить ещё раз дросс.заслонку, а заодно и инжектор , а так же залить в бак какой нибудь удалитель влаги.Ну это на мой дилетантский взгляд.
Может среди уважаемых форумчан есть кто более опытный, кто уже проходил эту болячку???
mvvc
Высоковольтную часть проверяли?
Проявление проблемы в сырую погоду наводит на мысль об утечке тока в катушках
karel75
Не проверял.Просто проходил плановые ТО-шки.И не парился особо...
Как это сделать??
Сам не смогу..Потому , что должен сказать сервисникам?Что конкретно проверять? И на предмет чего??
Sobr.
сейчас на одометре 12000 км

дергалось вроде всегда на первой, хотя в принципе не особо это заметно

бензин Лукойл

так что наверное особенность авто
karel75
У меня эта машина с нуля в пользовании.Так вот, до трёх лет я вообще о такой проблемме не слышал.
А после , видимо, начались уже возрастные болячки...Видать ,помимо ежегодных ТО,нужно делать ещё дополнительную профилактику(чистки,промазки,просушки итд.).Была б машина на гарантии-даже не парился бы,пошёл к диллеру-пусть разбирается.А так, только самому нужно вникнуть в суть проблеммы: ведь на сервисах начнётся сплошной развод на бабло(типа, давайте заслонку в очередной раз почистим , свечи ещё раз поменяем, а может Вам пора бы и коробку с сцеплением посмотреть и т.д). shok.gif
mvvc
Karel75 тут можно долго гадать в чем причина рывков. машина напичкана электроникой и сказать где именно кроется проблема навскидку невозможно. На родственном форуме nissan-note.info, есть темка про сервис www.checkengine-auto.ru. Это сервис по ниссанам, судя по отзывам - ребята грамотные; спросите у них, возможно они что-то подскажут более квалифицированно. А если вы в москве живете, то, лучше всего, съездить к ним на диагностику двигателя, тем более, как я понял, у вас стабильно проявляется неисправность. На их сайте есть все контакты, только не забудьте сказать, что вы с клуба енотов. smile.gif
Series
А пробег какой?
Может износ бензонасоса?
grand
Была у меня такая беда. Грешил на бензонасос и его фильтр. Поставил новый, не спасло.
Обучил дроссельную заслонку по инструкции и забыл о этой проблеме
V_V
такая фигня на моем 1.4 присутствовала всегда за все время эксплуатации, на 1 передаче. независимо от погоды, температуры и т.д. при включенном кондиционере явней, без него меньше.
я считал, что просто особенность авто. списывал на мягкие опоры двигателя, он как-то слишком легко болтается при попытках его пошевелить
ICdeadPipL
имею иногда ту же неприятную ситуацию. особо не заморачиваюсь, но раз пошла такая пьянка, то про обучение залонки можете поподробнее?
fregat
Тема про чистку и обучение дроссельной заслонки находится ЗДЕСЬ declare.gif, а на дружественном форуме - ТУТ. declare.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.