Ну да, ну да...
А вообще - часы на приборке для водителя, а на магнитоле для пассажира.
MVladimir
15.10.2013, 21:38
Синхронизации действительно нет, но это не причина отключения часов на приборке. Причина - для исключении дублирования, а то что отстают\опережают - вторично.
На Коннекте вообще невозможно отключить индикацию часов (по крайней мере пока не нашлось такой возможности).
А за то время что у меня включены часы на приборке, разность показаний часов на ней и в Коннекте - с десяток секунд - некритично.... А прошло уже полтора (!) года......
Теперь и я с часами на приборке!

Делов на 15 минут (10 из них накладку назад вставлял)
Готовлюсь к подключению часов.
А кто-нибудь обратил внимание на наличие в приборке переключателя для подключения-отключения часов?
Интересно, как до него добраться, тогда и провод резать не надо.
Был бы переключатель в приборке - не было бы этой темы......
С чего ты взял, что он _там_ есть? Рисуют так. Ну как показать что существует возможность отключения\включения?
Может быть в приборке и есть перемычка, которую можно разрезать, но неискушенному пользователю легче и проще разрезать провод, нежели вскрывыать приборку.
Часа три назад перерезал провод - успешно. Переключатель без разборки приборки обнаружить не удалось. Скорее всего, он есть, но где-то внутри.
kartoshka
4.2.2014, 16:59
Нет там переключателя, я видел плату.
Со всех сторон? Раз на схеме нарисован, значит или есть, или был ранее.
Это то, что нарисовано на схеме, с указанием двух положений. Может, переключатель был раньше, может, он так запрятан, что и не найдешь, может это переставляемая перемычка...
Что же нарисовано на схеме? Если Вы свою плату и разбирали, то, наверное, не в поисках переключателя. А после того, как разрезан провод, то и смысла в его поисках нет.
kartoshka
4.2.2014, 20:07
Может, я конечно не понимаю. Но что в вашем понимании выключатель? Если это что-то, что механически переключается, то такого точно нет.
Вообще ничего из вами перечисленного там нет. Разберите свою приборку и убедитесь. Мне её пересвечивал Братец Лис. И показывал, что диод прогрева некуда воткнуть и часов нет. У всех резаный провод.
Напомните, смена режима отображения 12 (АМ и РМ) или 24 часа есть на Комфорте?
На фото в данной теме время указано в формате 24 часа.
Доброе, Комфорт 2013 года, часы на приборной панели в 24-часовом формате! Можно переключить формат отображения на АМ/РМ правой "кнопкой" приборной панели.
В
ЭТОМ 
сообщении есть фото моей приборки.
забавный енот
7.2.2014, 22:39
я для пассажиров сделал так

а часы чесно говоря неудобно на приборке. очень маленькие
еслиб были выделены другим цветом то может и норм было бы
Мне проще на БК смотреть, т.к. манжеты на куртке на резинке и что бы на наручные часы глянуть, нужно второй рукой оттягивать рукав. В зимний период и за рулём (если не в пробке или на светофоре) - анриал. А летом тоже не смотрю, т.к. уже привык.
Всё видно: не маленькие и не большие.
а для пассажиров вместо курантов я бы парочку фоток - коллаж на козырёк повесил из разбитых машин, владельцы которых куда-то спешили....полезней будет и для них и для незыблемости статус-кво самого водителя (не зависимо от его личностных отношений с родителями жены или другими торопыгами...) :-)
шучу, всё дело в привычке.
Для
EdvigУ меня так - кратко "кликнуть"-нажать правую "кнопку" на стекле приборной панели, эта кнопка - цилиндрик со знаком часов находится под цифрой "0" указателя скорости! И часы переключаются. Вот с настройкой немного помучился: нужно немного подержать эту кнопку, но начинать удерживать нужно с формата АМ/РМ - тогда часы переходят для настройки в режиме 24 формата. Вот заморочка
M.Aleksey
29.4.2014, 8:37
Подскажите, а после указанных изменений часы на аудиосистеме продолжают работать или перестают?
kartoshka
29.4.2014, 8:56
Продолжают, у меня все работает
Теперь и я с часами...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо автору.
Дольше собирался, чем делал.
Спасибо за мануал. Я скинул верхнюю панель с просто перекусил провод. Заняло это меньше 5 минут.
Может напишу не в тему, извините тогда, но уж наболело и нигде не смог найти подобного. Неделю назад, перед выездом на работу, завел с пульта на прогрев. Выхожу, сажусь в авто и вижу,

стрелка уровня топлива на макс., лампочка уровня горит (с вечера было около 1/3 бака), пробег показывает 365000 км.

, с вечера было 69000. Дальше хуже..... включаю фары, приборка не светится, обороты выше 7000. Мало того при движении скорость 0 км/ч. Думал глюк словил мой "ЕНОТ". Скинул клему акума, эффект - 0. В итоге- в сервисе все вылечили, при этом пояснили, что был скручен пробег, при чем очень похабным образом. И ОЧЕНЬ удивлялись, как с таким скручиванием все было нормально в течении 2,5 лет. Вот это был сюрприз.... Сколько же мой друг проехал, теперь остается загадкой.
Больше трёх лет теме! А владельцы всё находят удовольствие от новых "штучек" в машине. Что радует!
Спасибо за благодарности!
Друзья, походу та земля, которой глушатся часы в этой куче расположена.

Кстати, при снятии верхней полки торпедо разъем приборки в принципе доступен (справа внизу) и, если точно идентифицировать провод, то можно резать, не снимая приборку. Не знаю, получится ли переткнуть разъем для перезапуска контроллера, не посмотрел.
Или же заморочиться с прозвонкой того самого провода... Хотя, тогда тоже разъем отключенный нужен.
Ozzy-Kiev
28.8.2016, 23:16
Когда ставил европейскую рестайл приборку с КК себе вместо Текновской светлой образца 2008-го, часы изначально на экране уже были и без обрезки шунта.
В чем прикол?

Classic200
15.6.2017, 17:31
В дополнение темы нашел, как вынуть контакт без перекусывания. Автор разместил на своей странице
Drive2.ru.
MVladimir
16.6.2017, 13:04
Цитата(Ozzy-Kiev @ 29.8.2016, 0:16)

Когда ставил европейскую рестайл приборку с КК себе вместо Текновской светлой образца 2008-го, часы изначально на экране уже были и без обрезки шунта.
В чем прикол?
Внимательно посмотри на схему (первые две картинки на начальной странице топика)!
Включение\выключение показано на них
внутри контура приборной панели!
Это может свидетельствовать о том, что на плате приборки есть перемычка\проводник, перерезав\распаяв который, можно включить\выключить часы.
Я приборные панели не вскрывал, может быть кто-то найдёт и опубликует фото платы приборки с такким вариантом переделки. (Или европейские и наши приборки имеют различную разводку печатной платы - что тоже вероятно)
Значит, 12-ый контакт изначально отсутствовал.
У меня, вроде, так-же...
отличаются ли колодки под приборку рестайл от дорестайл по распиновке?
а как выставлять время? с помощью ниссан коннект? то есть выставляешь время на коннекте и оно автоматически выставляется на приборке?
Синхронизации нет. Каждые часы живут своей жизнью.
В
инструкции по эксплуатации 
написано, очевидно...
lisenok293
27.3.2018, 21:17
А на моём еНотике часы почему-то 12-ти бальные, подскажите, как на 24 перевести?
АняАнечка
27.3.2018, 21:22
"
Часы на приборной панели у меня были изначально в 12ти часовом режиме (АМ РМ). Мне не нравится такой режим, поэтому: нажимаем кратковременно на правую кнопку на приборке, и часы переключаются в 24 часовой режим." (с)
DRIVE2.RU-duxact
lisenok293
27.3.2018, 21:46
Спасибо большое за помощь, переключил на 24 часовой формат, всё работает, всё нравится.
Voland 78
27.10.2022, 16:12
Цитата(korsich @ 27.7.2013, 19:33)

Цитата(korsich @ 26.7.2013, 13:33)

...Часы действительно появились.
И вот тут-то "засада" - на бортовом компьютере пропали показания всех типов расхода топлива. При однократном нажатии появляется километраж А, при повторном километраж В, при третьем снова километраж А...
Проблема решена!
...у кнопки TRIP есть дублер, кнопка "i" на руле. Нажимаю - появляется информация о расходе.
Спасибо форуму!
После нажатия кнопки I на руле все стало на свои места, все показывает!
Тойотолюб
16.6.2024, 15:47
Привет из 2024!
Недавно стал обладателем Енотика 2013 рестайл в комплектации Лухури.
Часики включил по инструкции. Благодарю автора инструкции!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.