Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дергает машину!!! Помогите!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Sergey 777
Ребят, столкнулся со следующей проблемой. Не знаю уже к кому обратиться. Короче говоря, после заправки на азс машина начала дергать, проявляется следующим образом : при нажатии на педаль газа образуется как бы провал, машина не набирает скорость, затем толчок и дальше разгоняется нормально. Такая проблема на всех скоростях. На 1 передаче, если не нажимать педаль газа машину дергает страшно. На холостом ходу стрелка колен-вала ходит туда-сюда Промыли инжектор, заменили свечи, проверили контакты свечей, заменили лямда-зонд. Проблему никуда не делась! Ездил к официалам в реутов, они мне опять предложили после 3-х часовой диагностики заменить лямба-зонд. Пожалуйста, помогите. Заранее Спасибо!
Barbaross
у менч тоже бывает но редко. модет быть на 5й передаче на скорости 100 и более. ращ дернется и все норм.

водитель
У моего соседа была такаежа фигня когда ездил на 92 бензине.Лямба-зонд заменил стал ездить на 95 проблема неповторялась.Отъездил около года после замены,пока всё ОК.
Sergey 777
Лямба-зонд меняли - не помогло, езжу только на 95 и всегда ездил на нем. Дергает постоянно(((. Раньше такого не было(
Бусидо
Свечи, катушки?
mvvc
Цитата(Sergey 777 @ 15.4.2012, 0:40) *

Ребят, столкнулся со следующей проблемой. Не знаю уже к кому обратиться. Короче говоря, после заправки на азс машина начала дергать, проявляется следующим образом : при нажатии на педаль газа образуется как бы провал, машина не набирает скорость, затем толчок и дальше разгоняется нормально. Такая проблема на всех скоростях. На 1 передаче, если не нажимать педаль газа машину дергает страшно. На холостом ходу стрелка колен-вала ходит туда-сюда Промыли инжектор, заменили свечи, проверили контакты свечей, заменили лямда-зонд. Проблему никуда не делась! Ездил к официалам в реутов, они мне опять предложили после 3-х часовой диагностики заменить лямба-зонд. Пожалуйста, помогите. Заранее Спасибо!

Странно, что официалы ничего не нашли. Выскажу свои предположения. Если рассуждать логически, то обороты двигателя зависят от подачи топлива и состава смеси. Подача топлива регулируется, в основном, дроссельной заслонкой. Состав смеси определяется на основе показаний датчика массового расхода воздуха и лямбдазондом. Исходя из этих рассуждений вам нужно проверить (откалибровать) дроссельную заслонку и проверить датчик массового расхода воздуха. Кстати, симптом плавающих оборотов на ХХ указывает на некалиброванную дроссельную заслонку. Всё исключительно ИМХО
Sergey 777
Свечи меняли, заводится машина отлично. Насчет датчика воздуха и дроссельной заслонки мне неоффицал говорил. И еще у него было мнение, что это может быть фильтр бензонасоса в бензобаке. Короче с этой головной болью он меня и направил в Ниссан центр, где, по его мнению, люди работающие с данной маркой и моделью должны поставить однозначный диагноз на диагностике, а, оказывается, что нет... Еще интересный факт, что это не постоянное явление. Бывает один день машина нормально едет, а на другой уже дергает. Связь с качеством бензина есть. Ладно, будем разбираться, если, наконец-то, найдут причину обязательно напишу сюда. Благодарю за ответы!!!
mvvc
Цитата(Sergey 777 @ 16.4.2012, 10:29) *

это может быть фильтр бензонасоса в бензобаке.

Кстати - да! бензонасос вполне может глючить.
Бусидо
Все же не стоит сбрасывать из возможных вариантов уставшую катушку.
Бабай
Датчик детонации может себя так проявлять?, просто на прошлой машине было похожее, провалы на низах, и на холостых будт то выпрыгнуть мотор хочет, заменили датчик все прошло...
У самого сейчас др. проблема на низах плохо ехать стала и педали тресет как массажером (что тока не пробовал, ничего не помогает) пока наблюдаю, мыслей нет. sad.gif
mvvc
Цитата(Бусидо @ 16.4.2012, 12:13) *

Все же не стоит сбрасывать из возможных вариантов уставшую катушку.

Согласен! В свое время на десятке такой случай у меня был. Нестабильно работал двигатель, с провалами - поменял катушку, все прошло.

Цитата(Бабай @ 16.4.2012, 12:23) *

Датчик детонации может себя так проявлять?, просто на прошлой машине было похожее, провалы на низах, и на холостых будт то выпрыгнуть мотор хочет, заменили датчик все прошло...
У самого сейчас др. проблема на низах плохо ехать стала и педали тресет как массажером (что тока не пробовал, ничего не помогает) пока наблюдаю, мыслей нет. sad.gif

датчик детонации используется для коррекции угла опережения зажигания. В теории, он конечно может выдавать сигнал, приводящий к серьезному отклонению момента зажигания от оптимального. Но, по идее, его показания должны контролироваться ЭБУД, и в случае выхода показаний за пределы допустимых, его показания должны бы игнорироваться. Но это мои предположения, как на самом деле - точно не знаю.
Бабай
uga.gif uga.gif Ожил енот, ура! х.з. что было, но скинул в очередной раз клеммы, подеркал все шланчики, предохранители повытаскивал обратно повставлял, и о чудо, он поехал, причем так что несколько шипов с колес вылетело uga.gif офигеть, шайтан машин smile.gif быстрей бы рабочий день кончился, шоб по трассе его по трассе uga.gif uga.gif
Кста и дым с трубы пропал, чему безмерно рад. Вот теперь и думай что же было....
mvvc
Цитата(Бабай @ 16.4.2012, 13:22) *

Кста и дым с трубы пропал, чему безмерно рад. Вот теперь и думай что же было....

good.gif Бабай, а дым какого цвета был, черный или сизый?
Бабай
Белый не сизый, масло не жрал и ОЖ ни куда не уходила, думаю что из-за прокладки которая между коллектором, менял после нового года обе, может просралась smile.gif
Rinat
Белый обычно при позднем зажигании, черный при раннем... возможно и датчик детонации мухлевал...
krig
Дерганье и провалы - симптомы, очень похожие на неисправность свечей. Их работа как раз сильно зависит от качества топлива. А может быть, был плохой контакт с ВВ проводами?
cot82
я бы посоветывал при таких расскладах полностью слить бенз с бака и продуть систему с бензонасосом!!!и конечно дать коксу на трассе чтоб вся бяка и трубы вылетела!!! biggrin.gif

и конечно выше указанное тож cool.gif
Бусидо
Цитата(krig @ 23.4.2012, 22:16) *

Дерганье и провалы - симптомы, очень похожие на неисправность свечей. Их работа как раз сильно зависит от качества топлива. А может быть, был плохой контакт с ВВ проводами?

На Еноте есть ВВ провода?
Sergey 777
Короче поменял в ниссан центре за 7000р лямба-зонд, как и ожидалось - не помогло! Они мне там начали петь песню про то: "что может быть это, а может быть то". Короче, либо толком нихрена не знают, либо( что скорее всего) тянут деньги. Запчастей они мне насчитали кучу!!! Потом деликатно предложили продать им моего енота 1.4 2007г с пробегом 70тыс комплектации Luxery за 300 тыс., но при условии, что я куплю у них новый авто. Ребят вот теперь у меня вопрос : Что мне нахрен делать теперь? Может кто-нибудь знает где можно отремонтировать? Где есть хорошие мастера в Москве и Подмосковье?
Бусидо
Пусть деньги возвращают за ненужный ремонт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.