Sergey 777
14.4.2012, 23:40
Ребят, столкнулся со следующей проблемой. Не знаю уже к кому обратиться. Короче говоря, после заправки на азс машина начала дергать, проявляется следующим образом : при нажатии на педаль газа образуется как бы провал, машина не набирает скорость, затем толчок и дальше разгоняется нормально. Такая проблема на всех скоростях. На 1 передаче, если не нажимать педаль газа машину дергает страшно. На холостом ходу стрелка колен-вала ходит туда-сюда Промыли инжектор, заменили свечи, проверили контакты свечей, заменили лямда-зонд. Проблему никуда не делась! Ездил к официалам в реутов, они мне опять предложили после 3-х часовой диагностики заменить лямба-зонд. Пожалуйста, помогите. Заранее Спасибо!
Barbaross
14.4.2012, 23:47
у менч тоже бывает но редко. модет быть на 5й передаче на скорости 100 и более. ращ дернется и все норм.
водитель
14.4.2012, 23:49
У моего соседа была такаежа фигня когда ездил на 92 бензине.Лямба-зонд заменил стал ездить на 95 проблема неповторялась.Отъездил около года после замены,пока всё ОК.
Sergey 777
15.4.2012, 20:58
Лямба-зонд меняли - не помогло, езжу только на 95 и всегда ездил на нем. Дергает постоянно(((. Раньше такого не было(
Цитата(Sergey 777 @ 15.4.2012, 0:40)

Ребят, столкнулся со следующей проблемой. Не знаю уже к кому обратиться. Короче говоря, после заправки на азс машина начала дергать, проявляется следующим образом : при нажатии на педаль газа образуется как бы провал, машина не набирает скорость, затем толчок и дальше разгоняется нормально. Такая проблема на всех скоростях. На 1 передаче, если не нажимать педаль газа машину дергает страшно. На холостом ходу стрелка колен-вала ходит туда-сюда Промыли инжектор, заменили свечи, проверили контакты свечей, заменили лямда-зонд. Проблему никуда не делась! Ездил к официалам в реутов, они мне опять предложили после 3-х часовой диагностики заменить лямба-зонд. Пожалуйста, помогите. Заранее Спасибо!
Странно, что официалы ничего не нашли. Выскажу свои предположения. Если рассуждать логически, то обороты двигателя зависят от подачи топлива и состава смеси. Подача топлива регулируется, в основном, дроссельной заслонкой. Состав смеси определяется на основе показаний датчика массового расхода воздуха и лямбдазондом. Исходя из этих рассуждений вам нужно проверить (откалибровать) дроссельную заслонку и проверить датчик массового расхода воздуха. Кстати, симптом плавающих оборотов на ХХ указывает на некалиброванную дроссельную заслонку. Всё исключительно ИМХО
Sergey 777
16.4.2012, 9:29
Свечи меняли, заводится машина отлично. Насчет датчика воздуха и дроссельной заслонки мне неоффицал говорил. И еще у него было мнение, что это может быть фильтр бензонасоса в бензобаке. Короче с этой головной болью он меня и направил в Ниссан центр, где, по его мнению, люди работающие с данной маркой и моделью должны поставить однозначный диагноз на диагностике, а, оказывается, что нет... Еще интересный факт, что это не постоянное явление. Бывает один день машина нормально едет, а на другой уже дергает. Связь с качеством бензина есть. Ладно, будем разбираться, если, наконец-то, найдут причину обязательно напишу сюда. Благодарю за ответы!!!
Цитата(Sergey 777 @ 16.4.2012, 10:29)

это может быть фильтр бензонасоса в бензобаке.
Кстати - да! бензонасос вполне может глючить.
Все же не стоит сбрасывать из возможных вариантов уставшую катушку.
Датчик детонации может себя так проявлять?, просто на прошлой машине было похожее, провалы на низах, и на холостых будт то выпрыгнуть мотор хочет, заменили датчик все прошло...
У самого сейчас др. проблема на низах плохо ехать стала и педали тресет как массажером (что тока не пробовал, ничего не помогает) пока наблюдаю, мыслей нет.
Цитата(Бусидо @ 16.4.2012, 12:13)

Все же не стоит сбрасывать из возможных вариантов уставшую катушку.
Согласен! В свое время на десятке такой случай у меня был. Нестабильно работал двигатель, с провалами - поменял катушку, все прошло.
Цитата(Бабай @ 16.4.2012, 12:23)

Датчик детонации может себя так проявлять?, просто на прошлой машине было похожее, провалы на низах, и на холостых будт то выпрыгнуть мотор хочет, заменили датчик все прошло...
У самого сейчас др. проблема на низах плохо ехать стала и педали тресет как массажером (что тока не пробовал, ничего не помогает) пока наблюдаю, мыслей нет.

датчик детонации используется для коррекции угла опережения зажигания. В теории, он конечно может выдавать сигнал, приводящий к серьезному отклонению момента зажигания от оптимального. Но, по идее, его показания должны контролироваться ЭБУД, и в случае выхода показаний за пределы допустимых, его показания должны бы игнорироваться. Но это мои предположения, как на самом деле - точно не знаю.

Ожил енот, ура! х.з. что было, но скинул в очередной раз клеммы, подеркал все шланчики, предохранители повытаскивал обратно повставлял, и о чудо, он поехал, причем так что несколько шипов с колес вылетело

офигеть, шайтан машин

быстрей бы рабочий день кончился, шоб по трассе его по трассе

Кста и дым с трубы пропал, чему безмерно рад. Вот теперь и думай что же было....
Цитата(Бабай @ 16.4.2012, 13:22)

Кста и дым с трубы пропал, чему безмерно рад. Вот теперь и думай что же было....

Бабай, а дым какого цвета был, черный или сизый?
Белый не сизый, масло не жрал и ОЖ ни куда не уходила, думаю что из-за прокладки которая между коллектором, менял после нового года обе, может просралась
Белый обычно при позднем зажигании, черный при раннем... возможно и датчик детонации мухлевал...
Дерганье и провалы - симптомы, очень похожие на неисправность свечей. Их работа как раз сильно зависит от качества топлива. А может быть, был плохой контакт с ВВ проводами?
я бы посоветывал при таких расскладах полностью слить бенз с бака и продуть систему с бензонасосом!!!и конечно дать коксу на трассе чтоб вся бяка и трубы вылетела!!!

и конечно выше указанное тож
Цитата(krig @ 23.4.2012, 22:16)

Дерганье и провалы - симптомы, очень похожие на неисправность свечей. Их работа как раз сильно зависит от качества топлива. А может быть, был плохой контакт с ВВ проводами?
На Еноте есть ВВ провода?
Sergey 777
28.4.2012, 18:43
Короче поменял в ниссан центре за 7000р лямба-зонд, как и ожидалось - не помогло! Они мне там начали петь песню про то: "что может быть это, а может быть то". Короче, либо толком нихрена не знают, либо( что скорее всего) тянут деньги. Запчастей они мне насчитали кучу!!! Потом деликатно предложили продать им моего енота 1.4 2007г с пробегом 70тыс комплектации Luxery за 300 тыс., но при условии, что я куплю у них новый авто. Ребят вот теперь у меня вопрос : Что мне нахрен делать теперь? Может кто-нибудь знает где можно отремонтировать? Где есть хорошие мастера в Москве и Подмосковье?
Пусть деньги возвращают за ненужный ремонт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.