Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Note 2012. График ТО.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Страницы: 1, 2
Евгений 83
Сегодня записался на ТО-1 Регинас(Челябинск) на 11.08.12 на 8.00., машина 2012 г (апрель). Сразу отказался от свечей и тормозухи , сказали стоимось составит 7.500 , а так было бы 12.500. Пройду ТО отпишусь.
Весёлый Роджер
Через пару недель нужно делать ТО-1 на Енот 1.6АТ 2011 года (R2).
Все расходники собираюсь заказывать сам, потом везти к дилеру на ТО. На старую машинку была таблица с кодами расходников. Скажите, поменялись ли коды на ТО для второго рестайла и, если да, - на какие.
Прошу всех тех, кто самостоятельно закупал расходники на ТО сообщить АКТУАЛЬНЫЕ коды з/ч.
Вот мои данные по расходникам от предыдущего Енота:

Масло моторное Nissan 5W-40, 5л - KE900-90042-R
Фильтр масляный - 15208-31U01 (ещё 152089F600)
Шайба уплотнительная - 11026-01M02
Фильтр воздушный - 16546-ED000
Фильтр салона - 27891-AX010 или 27891-AX01A (?)
Свечи зажигания платиновые - 22401-CK81B
Жидкость тормозная - KE90399932

Пожалуйста, кто делал сам - проверьте, все коды из действующих? Не получится так, что меня завернут по причине неподходящего расходника? Вопрос достаточно оперативный, т.к. уже нужно всё заказывать.
Gordon Shumway
А как думаете, если пройти ТО у дилера, но от замены масла в коробке отказаться (объективно не нужна замена масла в за 30 тыках), гарантия на всю остальную машину, кроме коробки, сохранится?
BENZINA
Роджер разве тормозуху со свечами на первом ТО-1 и фильтр салона меняют? shok.gif
Весёлый Роджер
Не, я просто вывесил все те коды, что у меня были.
Свечи и тормозную менять не буду. А вот фильтр салона меняют. Воздушный фильтр в двигателе тоже сменю, хоть по регламенту и не нужно. Пусть будет, цена вопроса копейки. smile.gif
BENZINA
Фильтр салона не меняют на первом ТО. dirol.gif
Lisenok
Бензина, свечи теперь на каждом ТО дилеры меняют на машинах выпуска после апреля 11 года. И масло в коробке через каждые тридцать тыс. Про тормозную не помню. Уродство сплошное короче. angry2.gif
BENZINA
Т.е. мне сейчас на ТО-2 свечи сменят и масло в коробке? shok.gif Мой енот выпуска января 2011. dirol.gif
Кто может таблицу ТО-2 выложить для машин январь 2011 выпуск.
Весёлый Роджер
Пожалуйста!
BENZINA
Цена на фильтр салона и двигателя нереал. shok.gif
Евгений 83
12.08.12 прошел ТО-1 (Регинас-Челябинск) машина апрель 2012, от замены свечей и тормозной жидкости отказался даже и не настаивали, спросив у мастера приемщика какая необходимость менять свечи и жидкость каждые 15т.км сказал что сам не понимает зачем, свечи говорит еще можно объяснить некачественным бензином а жидкость тормозную непонято зачем менять на 1 ТО. Короче вместо 13.000 р вышло 8.000р
pol freeman
в сервисной книжке реально указано замена тормозной жидкости на каждом ТО (БРЕД же). Свечи каждые 30 т.км.
Посмотрим, что ижевский ОД скажет, будет настаивать поеду в АКОС)))
Весёлый Роджер
Сегодня прошёл ТО-1. По сроку - день в день, ровно год назад купил авто. По пробегу - 14000 км.
Цена за работы 2050 руб, куда вошли:
- работы по регламенту ТО-1 (не помню)
- комп.диагностика (420 руб)
- технологическая мойка (150 руб)
- расходные материалы (мелочёвка, мази/спреи - 80 руб)

Основные расходники были куплены самим, всё оригинал.
Список:
- масло 5W-40 канистра 5 л. (вернули 1 литр масла, оставил в запас)
- фильтр маслянный
- фильтр воздушный (по регламенту можно не менять, но я поменял, ибо грязный. Денег за замену не взяли)
- фильтр салона
- шайба поддона

Цена расходников составила 2600 руб. Т.е. потратил я на ТО-1 по расширенной программе (+фильтр) 4650 руб.

По прайсу ОД цена ТО-1 под ключ с их расходниками = 5000 руб., но в эту сумму не входит воздушный фильтр, который в мою сумму входил и который я сменил.
Итого с фильтром цена ОД была бы около 6000 руб.

Итог: всё в оригинале и в сервисе ОД со всеми отметками в гар.книжке с экономией в 1300 руб от цены ОД. Пометку о "своих расходниках" поставили, метку "оригинальные расходники" тоже потребовал поставить.

Про смену свечей, тормозухи и прочих вещей ОД даже не заикался. ОД - Орбита, Ростов-на-Дону.

ЗЫ На авто установлена защита двигателя, не родная, покупал сам. Взял и вписал эту защиту на первой странице в сервисной книжке в графе "Установленные аксессуары". Итог - денег за снятие/установку защиты при ТО не взяли и даже не упоминали про неё )) Авто покупал в МСК, печати и доки Московские, живу и обслуживаюсь в Ростове.

Вот так )
komotek
Мда!!! Сегодня звонила узнать цены на 1 ТО... когда мне озвучили цены аж 2 раза переспросила о ноуте ли мы говорим- в среднем у разных диллеров 15 тысяч. (СПБ) (второе аж 20-22)
Мягко говоря- охренеть!

... и это в то время, когда на камри или пассат цены на ТО в вреднем 10т.р, а большие то- не больше 20!

Вообщем разочарование полное! angry2.gif
BENZINA
У нас то-2 озвучили 15200 р, со скидкой 11400 р. angry2.gif
Gordon Shumway
Позвонил в Дженсер и Автогранд

В Дженесер ТО-15 - 8600, в Автогранде 7100,
оба ценника с учетом с/у защиты картера
Кстати, разве салонный фильтр не входит в регламент? У обоих дилеров сказали, что меняют только масло и масл.фильтр

ЗЫ. месяц назад делал ТО-30 на мондео дизельный, масло+все фильтры - 11 тыс
Ниссан загибает.
Весёлый Роджер
Цитата(komotek @ 17.9.2012, 15:56) *

Мда!!! Сегодня звонила узнать цены на 1 ТО... когда мне озвучили цены аж 2 раза переспросила о ноуте ли мы говорим- в среднем у разных диллеров 15 тысяч. (СПБ) (второе аж 20-22)
Мягко говоря- охренеть!

... и это в то время, когда на камри или пассат цены на ТО в вреднем 10т.р, а большие то- не больше 20!

Вообщем разочарование полное! angry2.gif

Либо вас разводят, либо вы не так поняли.
Хотя, вижу в подписи год авто - 2012. У меня при записи на ТО спрашивали, авто куплено до апреля 2012 года или после. Моё до 04.2012, и цена ТО укладывается в 5 тыр, максимум в 5200 при расходниках ОД. Неужто на авто после 04.2012 цена на ТО стала в 3 раза выше? Бред какой-то. Где-то тут ошибка ))
ярк
Прошел ТО-1, тоже воздушный и салонный фильтры не поменяли. А я надеялся, что через 15 тыс. км. это надо бы сделать. В фильтрах столько бяки...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Позвонил диллеру по поводу замены фильтров, получил ответ-воздушные фильтры при пробеге 15 тыс. км меняются по мере необходимости.
Похоже, воздушный фильтр остался родной, только они его немного продули, почистили, а вот салонный, похоже, даже и не вытаскивали.
Кстати, салонный фильтр меня удивил своим устройством. Полиэтиленовая решётка наполненная тонким слоем нетканого материала. Очень плохо фильтрует пыль, только крупный мусор.
BENZINA
Я сам сменил оба фильтра. smile.gif
У меня фильтр салонный был как тряпка. Не такой, как у вас.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.