Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mio MiVue 238
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
airfair
Так как название темы "Сделаем сами!", то думаю ОчУмелить можно не только непосредственно машину, но и то что с ней связано.

При проезде неровностей раздражал треск на записи. Некоторое время катался так, но сегодня терпение закончилось.

Аккуратно поддеваем и отклеиваем стекло. С одной стороны видно два шурупа. С противоположной стороны находятся три защелки. Две из них видно с боков, а одна (снаружи невидно) посередине с торца.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Снимаем крышку, видим собстно плату, закрепленную на 2 шурупа, и конденсаторы большой емкости (КМК для финализации записи при выключении питания).

Откручиваем винты, снимаем плату. Плату надо снимать осторожно, т.к. на шлейфе с ней соединен экран.
Видим виновника треска - микрофон болтается по всему корпусу на двух проводах. Посадочное место для него находится на крышке с экраном, справа сверху.

Я приклеил микрофон и ведущие к нему провода на двухсторонний вспененный скотч. В принципе, можно залить термоклеем, герметиком и т.п.

Собирать в обратном порядке smile.gif

Сегодня собираюсь протестировать, но думаю трещать уже не будет.

Car69
И ? cool.gif
SASH
Пост из раздела догадайся сам.
Прогуглив термин "Mio MiVue 238", обнаружилось что это видеорегистратор.

Изображение

Автор поделился способом устранения треска при записи. Полезная темка, кому-то пригодиться. Только чуть поподробнее писать надо.
airfair
Цитата(Car69 @ 20.3.2012, 14:03) *

И ? cool.gif

Трещит, собака, НО гораздо меньше. mad.gif Такое ощущение что идет наводка то Г-сенсора.

Цитата(SASH @ 20.3.2012, 14:30) *

Пост из раздела догадайся сам.
Прогуглив термин "Mio MiVue 238", обнаружилось что это видеорегистратор.

Автор поделился способом устранения треска при записи. Полезная темка, кому-то пригодиться. Только чуть поподробнее писать надо.

Это тема тем, кто уже купил и знает что такое Mio MiVue 238 smile.gif

Раздел "сделай сам", ИМХО, подразумевает любознательность. Яндекс и гугл всегда в помощь wink.gif
mklkr
Хочу сказать спасибо автору за фотоотчет по разборке , у меня такой же регистратор и треск просто замучил.
Разобрав девайс обнаружил что микрофон находиться на штатном месте и зафиксирован скотчем , но все равно зафиксировал термоклеем , собрал , потряс , брякает , разобрал.
Звук издает дроссель , болтается феррит , зафиксировал термоклеем. (2-е фото внизу рядом с предохранителем F1 , черный прямоугольник с 4-мя выводами.) biggrin.gif
Car69
mkIkr,после фиксации термоклеем дросселя и ферита,каков результат?
mklkr
car69, вчера провел тест драйв , треска нет.
удачи!
Car69
СПАСИБО!!! good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.