Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нежданчик с тормозами
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Иван.
Уважаемый олл!

Дано: диски+колодки неоригинал. Как помню, скрипели при притирке, потом перестали. На торможение не жаловался. Прошло примерно 15 тык - пора, думаю, поглядеть как они по равномерности износа. Ну, и поменять местами при необходимости. Разобрал, посмотрел - износ совсем небольшой, буртик тоже. Внутренние колодки изношены чуть больше. По сторонам соответственно правые изношены больше левых. Решил поменять местами правые и левые пары. Поршни ходят нормально. Скоба плавает нормально. Пластины очищены и колодки в них не застревают, но и не болтаются. Собрал... Поначалу (с утра) телега телегой - скрип невозможный. Потом прогреется - скрипит на дотормаживаниях. Иногда на прогретых при затяжных торможениях слегка долбит в руль, иногда нет. А с утра опять всё сначала. Вопрос - чего ей нехватает и доколе это может продолжаться?
master
один раз(первая замена), я поставил себе (только) колодки не оригинал - переплевался bad.gif , больше не экспериментирую.... похоже там всё заговоренно на оригинал biggrin.gif
Колодки принимают форму в том месте где стояли, вы их сдёргиваете с этого места-теперь им надо притереться в другом месте(углы наклона там всякие).
Москит
Если сильно руки чешутся, то достаточно их почесать. Не меняйте никогда тормозные колодки местами, никаких плюсов от этого нет, одни минусы.
Иван.
Я больше так не буду...
Что, думаете - надо обратно поменять?
Car69
Не меняй,притрутся и всё будет нормально.У меня подобное было,только в руль не долбило.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.